martes, 8 de enero de 2008

CONSERVA DE POROTOS Y BERENJENAS

Estos días está haciendo bastante calor en nuestra querida Buenos Aires es por eso que busco comidas que refresquen un poco. Una opción que me gustó son las conservas para comer con alguna tostada antes de la cena. Tengo dos recetas,una con berenjenas y otra con porotos.La de berenjenas me dio el secreto la Mumi



CONSERVA DE BERENJENAS


2 berenjenas
Aceite de oliva
Ajo
Sal fina marina


Poner en el tostador de lata las berenjenas lavadas con su piel e ir girándolas hasta que estén bien tostadas de todos lados y se vea que se han ablandado. Una vez terminado dejar enfriar y quitarles la piel. Poner en un frasco con un poco de sal, aceite y ajo. Tienen un sabor como de ahumado exquisito..



CONSERVA DE POROTOS



250 gs porotos manteca
Sal gruesa marina
Aceite de oliva
Pimentón
Orégano
Ajo


Poner a hervirlos porotos con un poco de sal PERO¡¡¡¡¡¡¡¡OJO!!!!!!!!!! con poca agua y sin que hiervan alocadamente porque se desarman. Una vez fríos ponerlos en un frasco con todo lo restante y esperar por lo menos hasta el día siguiente para que tomen un gustito rico.



3 comentarios:

  1. ¡qué rico! ¿me convidan o me preparo la de porotos e invito? -
    Andrea

    ResponderEliminar
  2. Cuando quieras podemos compartir nuestras preparaciones magistrales..jaja!

    ResponderEliminar
  3. Buenisimo, como siempre, Gracias

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

Blog Widget by LinkWithin