lunes, 25 de junio de 2012

CHARLOTTE ROSA



Disfrutar de cada instante sabiendo que este no vuelve. Agradecer todo lo que tenemos, no estar pensando en lo que nos falta. Compartir la vida con amigos, pasarla bien , reírse mucho, la risa es contagiosa. Lo pienso, lo escribo y me lo repito, no lo quiero olvidar. Me doy cuenta de como pasa el tiempo viendo a mis hijos crecer y últimamente cuando me miro al espejo y veo que mi piel ya no es la de antes. Pero no me preocupa, vivo el día a día proyectando siempre en lo inmediato. Disfrutando de las pequeñas cosas y aprendiendo de todo. Es increíble como pasan los años y todavía nos queda tanto por aprender. Disfruto mucho de mi trabajo aunque a veces tenga que correr como una descocida. Eso es algo que todavía no aprendí. No hay manera en la que pueda organizarme, corro siempre a contra reloj tratando de entregar todo a tiempo. Pero al final del camino , siempre encuentro una sonrisa.


Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico francés "Charlota"
En nuestro país le llamamos charlotte a un postre helado cortado en forma de tajada rectangular bañado en una salsa líquida de chocolate. O sea que nada que ver con esto. Capaz en alguna oportunidad lo publique.
La cosa es que se trata de un postre que lleva vainillas que tapizan el postre y en su interior es una especie de bavaroise que lleva frutas, chocolate o café. 
Esta vez quise hacer mi versión rosa, así que horneé las vainillas con un poco de colorante para darle ese toque de color. Y disfruté del oooohhh de mis amigos!



VAINILLAS(SOLETILLAS)
4 huevos
100 gr azúcar
100 gr harina 0000 (floja)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
esencia de vainilla
colorante rojo
azúcar impalpable


Encender el horno a temperatura media.Batir las claras con cuatro cucharadas (de los 100 gr de azúcar que llevan) hasta lograr que queden bien firmes. Luego batir las yemas con el resto del azúcar hasta que veamos que se tornan claritas. Agregar la esencia y el colorante (a gusto) y mezclamos hasta que se incorpora bien. Mezclar con cuidado ambos batidos. Agregarle la harina (que ya tiene incorporado el polvo de hornear) de manera envolvente para que no se nos caiga el batido. Colocar en una manga con pico liso grande y hacer las vainillas sobre una placa siliconada. Espolvorear con azúcar impalpable.Llevar a un horno medio (180º) hasta que se sequen.

RELLENO
500 gr crema (nata)
300 gr queso crema
15 gr gelatina sin sabor
185 gr azúcar
5 yemas


Batir la crema a medio punto y reservar. Hidratar la gelatina y llevar a baño María para que comience a actuar. Colocar el azúcar en una ollita , hidratar con un poco de agua(debe llegar al mismo nivel que el azúcar, no más) y formar un almíbar liviano. Esto significa que cuando hace burbujas pequeñas en el interior del almíbar , ya está listo. Batir las yemas con batidora eléctrica y volcar de apoco el almíbar caliente sobre estas. Batir hasta blanquear. Mezclar con la gelatina hidratada, tibia, luego agregar el queso crema y por último la crema a medio punto.

ARMADO
4 bananas
250 gs frutillas (fresas)

Colocar una capa de bizcochuelo(el que tengamos a mano) y poner las vainillas alrededor. Poner tajadas de banana las cuales mezclamos con jugo de limón para que no se marchiten. Volcar la mitad de la preparación de crema y colocar vainillas sobre esta. Incorporar el resto de la mezcla y llevar a la heladera hasta que solidifique. Una vez que enfrió decorarmos con las frutillas que tuvimos acerando con azúcar y oporto.
Para armar los dos pisos es mejor llevar el postre al freezer para que esté más sólido y soporte el piso de arriba.


Y ahora a disfrutar, y vivir por un instante ¡LA VIDA COLOR ROSA!

22 comentarios:

  1. WoW, una tarta de charlotas!!! Que buena idea!

    Está superbonita!!! Enhorabuena por tu propuesta!

    Un saludo,

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  2. Sí por favor, intentemos que la vida sea tan rosa como tu preciosa charlota!!! Al menos intentarlo!!!
    Te quedó magnífica, ideal para disfrutar con los amigos, como tú dices, enhorabuena!!!

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  3. Para disfrutar con quien más nos apetezca, me ha encantado totalmente tu versión tarta de la charlotte, muy bonita y si además nos ayuda a ver la vida más rosa quiero miles de charlotas así para compartir entre todos.
    EspectACULAR Y POSITIVA!!!
    Besos,
    palmira

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  4. Ideal !!

    Te ha quedado muy bien :)

    Un abrazo

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  5. Una double-decker!!!
    Qué bonita y qué apetecible!!!
    Saludos

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  6. Sí que es increíble. Yo no me creo que estás arrugas sean mías. A mí nadie me avisó que esto iba a ir tan rápido, verdad? Así que sí, hay que disfrutar y ahora mucho más, que las experiencias de la vida nos dan otra prespectiva y sobre todo, no ir por la vida como una loca sino constantemente disfrutado de cada recodo del camino... ya me has contagiado:-) pero yo sin tarta, cachis!
    BEsos

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  7. Wow! Dos pisos ! Increible! en serio, me encanta!!!!!! Me quedo por aquí para ver que cosas ricas nos sigues enseñando! :)

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  8. FICOU LINDA E BEM ORIGINAL , COM OUTRA CAMADA .
    BJ

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  9. Me encanta la carlota, en Chile es esto, tal cual, creo que deberías enseñarnos la carlota argentina :).
    Yo cuando tengo problemas y me siento agobiada tarareo una canción de un grupo cómico chileno, "lo más importante...en la vida es...sonreirle al mundo...con optimismo y féeee!, rie y contagia tu alegria....rie solamente por reir....si un mal paso das...debes sonreir, debes ignorarlo y vuelve a sonnnnnreeeeir......lalallala.
    Linda canción y me ayuda mucho. Tienes mucha razón.
    Besos.

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  10. Te has superado!!!! De dos plantas!!!! Bueno... y qué buena pinta!!!!

    Muchos besos,

    Belén

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  11. ¡Menuda preciosidad!! Se ve impresionante, monísimo, perfecto para un regalo o una celebración. Ideal.
    Besos.

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  12. muy sabas tus palabras!!
    y la charlotta...me encantó, el toque de colorante en las vainillas es esuper original, se ve preciosa!!

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  13. geniales las vainillas rosas eri!
    y para el espejo, una crema q nos haga creer q saca las arrugas y chau! jajajja

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  14. Dios quiera que la falta de tiempo no te quite nunca la sonrisa...hay un dicho que dice..."De lo que se come se cría"....Ya la sonrisa es contagiosa, y si la ofreces,tienes más posibilidades de recibirla...como se agradecen,verdad?
    Es la Charlotte,más linda que he visto,con perdón hacia las demás,la bordaste compañera.Preciosa.

    Un besote

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  15. Hola, Erika:
    Qué exquisita, cuidada y elegante presentación !!!! Pienso como Silvia: "la Charlotte más linda que he visto".
    Cariños !!!!
    Silvia

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  16. Gracias a todos por pasar y por dejarme sus hermosas palabras!!

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  17. pffffffff! el tiempo vuela, Eri! y en los niños se nota mucho más, porque ellos cambian de un mes a otro, en cambio, nos, los adultos, tenemos cambios físicos que se notan cada algunos años...
    hermosa la charlotte :)
    ¿y la granola? entré porque la había visto en el reader, lo juro!

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  18. tiene una pinta deliciosa, además de bonito. Besotes guapa.

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  19. Cuánta razón, Erika! Son cosas que todos sabemos, pero que son tan fácil de olvidar y no cumplir. Por lo menos a mí me pasa..... Por eso tus reflexiones tienen que ser un ejercicio diario.
    Qué maravilla de charlotte. Se ve realmente divina!! Un diez!!!!
    Besos.

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  20. Te ha quedado un pastel precioso, con los dos pisos fantásticos y un relleno delicioso. La foto del corte es para morder la pantalla del ordenador :)

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  21. Quedo preciosa! La foto del corte es un pecado, que apetecible luce!

    Un abrazo

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  22. Que lujazo, que bonita,que apetecible. Me chiflan las charlotas, como por desgracia todo lo dulce!

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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