Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis. Como ya les conté en otra oportunidad, cuando hice el clafoutis de cerezas, este es un postre que originalmente lleva cerezas, pero para no repetirme y ya que no es época de cerezas por aquí esta vez les dejo otra opción con ciruelas y ricota. El resultado es un postre super suave y con un delicioso sabor a miel. Y lo mejor de todo es que es apto para celíacos.
No se si recuerdan que les conté de nuestro nuevo inquilino, Aristóteles. De a poco lo vamos domesticando y ya se deja acariciar. Todavía sale disparando cuando algún movimiento brusco lo asusta. Pero estamos avanzando a pasos agigantados y eso nos pone contentos y creo que a él también. Esta es una foto que le saqué medio a las apuradas y de lejos, como verán tiene la patita levantada, preparado para salir corriendo ante la duda del peligro inminente , lo cual no es nada, solo el sonido del beep de la cámara o que me vea agacharme . En realidad no me quejo, hemos avanzado un montón en esto de la confianza.
Ingredientes
100 gs ricota50 gs crema (nata)
50 gs azúcar
75 cc leche
20 gs miel
2 huevos
2 ciruelas
Encender el horno. En un bowl colocar la ricota junto con la crema , mezclar bien y luego incorporar el azúcar y la miel , una vez que este bien mezclando agregarle la leche y por último los huevos. No es necesario batir la preparación. Solo mezclarla bien.Colocarla en los moldes que puedan ir al horno y agregarle la ciruela cortada en gajos pequeños. Llevar las cazuelitas a un horno medio tirando a fuerte , unos 200ºC, hasta que la superficie no se mueva como líquida. A mí me llevó unos 15 minutos más o menos.
Con estas cantidades salen 7 cazuelitas pequeñas.
Nunca la he probado con estos ingredientes, pero seguro que está muy rica. Es una buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
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me encanta el toque de miel que le has puesto!!! y felicidades por tu gatito, ya vas a ver que al final os va a querer un montón!!! besitos
ResponderEliminarQue suave lo debe de dejar el toque de ricota y el punto de miel tb muy original! Me gusta tu versión de clafoutis. Han salido para todos los gustos :)
ResponderEliminarUn beso!
¡FANTÁSTICA PROPUESTA!, tiene una pinta deliciosa. Un cariño para Aristóteles. Un besín.
ResponderEliminarQué combinación de ingredientes tan novedosa!
ResponderEliminarBravo, bravísimo esta mezcla de sabores! Me parece una "delicatessen".
ResponderEliminarUn beso!
Erika, primero el gatito :D me ha encantado, ya te he dicho que tenemos uno verdad? poco a poco irá teniendo más confianza en ustedes.. ya verás!
ResponderEliminarClafoutis , no me hace mucha gracia, quizá porque el que probé sabía mucho a huevo , el tuyo, al ver los ingredientes me parece más atractivo :)
Saludos y gracias
No se si me gusta más el dulce o el gatito! Es que me encantan... piensa que son muy desconfiados por naturaleza, el mío que lleva 10 años en casa aún sale pitando si oye un ruido fuerte...
ResponderEliminarSoy Salomé de http://blocderecetas.blogspot.com/
Vengo corriendo a ver este clafoutis un tanto especial!!!, y me encanta Erika!!!!, con la miel y la ricotta tiene que ser muuuucho mas rico!!!
ResponderEliminarMe apunto tu version....pero no lo hare hasta que me desclafoutice!! :)
Mil besitos linda!!!!!
AH!!!, que lindo tu gatito temeroso!!! me gustan los gatos!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este clafoutis, con esta mezcla tan orignal, casi perece un flan
ResponderEliminarErika, aristóteles está precioso, y el clafoutis se ve muy bueno, el ricotta debe darle un punto muy especial.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta tú aportación, es una combinación deliciosa! Qué bonito gatito! Bss
ResponderEliminar¡Se ve la ricota en la masita! un beso.
ResponderEliminar¡Felicidades con el gatito! ;o)
ResponderEliminarEl clafoutis me encanta, lo preparamos con mil frutas y el resultado siempre es sensacional !
Me encanta el puntito de miel que le has puesto, fantástica idea!
Un beso,
Palmira
esta tarta es de mis favoritas porque no es muy dulce y además me encanta su concistencia. y claro, yo siempre preparo la de cerezas, jeje
ResponderEliminarhermosa la fotito de aristóteles, ¿habrá tenido un pasado difícil que es tan asustadizo?
saludos. sole.
PD: blogspot no me deja comentar con la cuenta de gmail, anda funcionando mal desde hace unos días, buuuuu.
Nunca he probadpo la clafoutís con ricota, solo la clásica con la nata y la fruta. Me guardo esta receta que me parece mucho más rica! ;)
ResponderEliminarUna versión muy buena!
ResponderEliminarEl queso me parece una opción ideal.
Y las cazuelitas individuales son alternativa genial, yo también me decanté por esa presentación ;D
Besos
Hola, te he conocido a través del foro de WK. Me ha gustado mucho tu propuesta.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, de seguidora para ojear el resto de tus recetas. Un besin
Tu propuesta es fantástica.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Que guapo que es...yo tengo un conejo seguro que se hacen amigos en un plis plas...
ResponderEliminarLa propuesta que haces de clafoutis me ha encanatado, con ricota, miel....seguro que esta riquísima...
muchos besos
Maravillosa tu propuesta, debe estar de pecado. Esta versión la tengo que probar.
ResponderEliminarLa foto del gatito es una monada!!!
Besitos,
Riquisima combinación, dan ganas de llevarse un poco:)bs
ResponderEliminarUna versión deliciosa la que nos presentas!! me encanta la combi de ingredientes que incorporas! queda un postre tremendo!
ResponderEliminarMuchos Beoss y feliz fin de semana!
Los gatos y yo no nos llevamos muy bien a lo mejor yo soy demasiado social para tanta independencia jaja la combinación que nos traes hoy me encanta.
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana:)
Yo también tengo dos gatitas que cogimos de la calle y al principio les costó un poco adaptarse a su nuevo hogar. Ahora están encantadas, son las reinas de la casa y son muy cariñosas con nosotros!
ResponderEliminarLa clafoutis tiene una pinta deliciosa!!!
Hasta pronto!
La Taula d'en Bernat
me gusta como te ha quedado. Que rica se ve. No soy muy de gatos,pero me alegro por tu nuevo inquilino. Bss
ResponderEliminarTu clafoutis tiene una pintaza espectacular y además se sale de los ingredientes habituales, por lo que llama más aún la atención. Divino.
ResponderEliminarY de ese pequeño ser minino, qué decir? una monada y me alegro que poco a poco vaya cogiendo confianza. En nada duerme contigo.
Besitos.
Eri!!! me acabo de quedar loca -pero requeteloca- con la nueva cabecera! es preciosa!
ResponderEliminarMe chifla!
y este clafoutis ni te cuento. Uno de mis postres preferidos, en esos menús que tú ya sabes de sopa y postre. Ideal!
Que sepas que mis tomates ya empiezan a salir -sí, sí, muy temprano este año- y el jardín de aromáticas está bien cuajado de brotes... te apetece un botecito para llevar?
Besos y me alegro mucho de que Aristóteles se vaya adaptando tan bien a su nuevo hogar:-)
+BEsos
Me gusta mucho tu propuesta! Es muy original y me encanta el requesón y las ciruelas claro!! Un besito:)
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