Esta publicación se la dedico con todo mi amor a mi compañero de toda la vida, a mi amigo, a mi amante, a mi confidente. Todo pasa y la vida nos va haciendo más fuertes. Cada nuevo desafío nos une más y es una oportunidad más para decirte que siempre, pero siempre voy a estar a tu lado. Recuperate pronto, te amo!
Para el evento de este mes las chicas de Film and food nos propusieron realizar una receta con chocolate que fuera la favorita de un blogger elegido al azar. Es así que recibí la noticia que debía preparar unos cupcakes de chocolate, que son los favoritos de Cupkelosophy. Yo ya había publicado en alguna oportunidad una receta de muffin de chocolate, esta vez les dejo otra versión, muy rica también. Como ya todos sabrán, estos bocaditos están haciendo furor en Estados Unidos y varias pastelerías se dedican a la venta casi exclusiva de cupcakes. Según en que lugar del mundo nos encontremos tendremos mayor o menor variedad de accesorios para armarlos y trasladarlos. Pero no por eso vamos a dejar de disfrutar de un delicioso bocadito. No es lo más común para disfrutar en casa, solemos comer tortas grandes para cortar en porciones, aunque para las fiestas y reuniones es una manera práctica y decorativa de presentar la mesa.
El frosting, la crema que lleva por encima, normalmente es de una crema de manteca (butter cream), pero para nuestro gusto es muy pesada y empalagosa. Pero eso es a gusto del consumidor. En esta oportunidad solo le puse crema chantilly, lo cual los hace mucho más livianos.
120 gs azúcar
120 gs manteca (mantequilla)
150 gs harina 0000(de repostería)
50 gs chocolate
2 huevos
5 gs polvo leudante
1 cucharada esencia de vainilla
una pizca de bicarbonato de sodio
25 gs cacao amargo
1 cucharada de limón
250 gs crema (nata)
3 cucharadas de azúcar
chocolate cobertura
bombones
Encender el horno a temperatura media (180ºC). Colocar la manteca a temperatura ambiente en un bowl junto con el azúcar, batir bien hasta formar una crema. Incorporarlos huevos de a uno y luego la esencia y el jugo de limón. Mezclar los secos e incorporar tamizándolos a la mezcla. Por último agregar el chocolate picado, mezclar y rellenar los pirotines hasta sus 3/4 partes. Horneara hasta que pinchemos y el palillo salga seco.
Una vez frío , batir la crema junto con el azúcar hasta formar una crema chantilly. Colocar en una manga y decorar. Por encima decorar con chocolate de repostería fundido.
Fuente: Osvaldo Gross
Fuente: Osvaldo Gross
Preciosas fotos y preciosa dedicatoria....y los cupcakes ya me gustaría comer uno....o dos...
ResponderEliminarbesitos
Erika, preciosa tu dedicatoria. No sé que a ocurrido, pero deseo que todo mejore, algo de salud?, fuerzas y ánimo, sos una ventolera.
ResponderEliminarTus cup cake que lindos!, aunque ya sabes que las cosas oscuras de color chocolate no son lo mio, pero está para darles una buena mascada.
Uy, cuanto chocolate hoy por los blogs, estoy sufriendo :)).
Besitos amiga.
No me decido ha hacerlos nunca, estos tienen una pinta espectacular, las fotos son ideales.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Estupenda receta y preciosa declaración de amor...espero que todo vaya bien...un besito
ResponderEliminarSea lo que sea,espero y deseo que todo os vaya de lujo Erika.
ResponderEliminarLa declaración de amor,me gusta más que los cups,pero ellos también me encantan.
Un abrazo
Preciosa dedicatoria y ideal receta para demostrar AMOR!
ResponderEliminarun saludo :)
Erika es una lindeza!, estos cupcakes harian felices a cualquiera!!!
ResponderEliminarLamento que tu compañero no este bien, te mando todo mi cariño para que todo pase pronto!!!
Mil besitos linda!!!
Te han quedado tremendas!!!yo soy una apasionada de estos pastelitos, me encantan, pero los buttercream son demasiado empalagosos y pesados, por lo que tu aportación me parece deliciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enormeee
Espero que todo pase pronto Erika, te mando mucho ánimo a ti y a tu chico! Los cupcakes deliciosos con todo ese chocolate. Muacks
ResponderEliminarSea lo que sea, que se mejore!!
ResponderEliminarEspero que tu amor se recupere pronto! Te han quedado unos cupcakes preciossos!!! quien pudiera comer uno!!!! besitos guapa
ResponderEliminarGuapaaaa!
ResponderEliminarun besazo a Andrés y lo dicho, no lo olvides. Para lo que sea, cuando sea y cómo sea:-)
Besos, besos y besos
Deseo que tu compi se recupere pronto!!!!!
ResponderEliminarEstos cupcakes son deliciosos y seguro que a Davinia le encantaran.
Besitos
Qué pinta! Y son muy bonitos! La idea del bombón me parece perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Todos mis ánimos para tu amor guapa!!!! Espero que todo lo malo pase pronto... y de mientras con un cupcake tan genial como este seguro que las cosas pasan mejor!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Erika, sea lo que sea, que todo vaya bien.
ResponderEliminarLos cupcakes tienen una pinta esplendorosa, da gusto verlos, la pena es no poderlos catar... de momento, porque como buena chocolatera anoto, y yo con estas propuestas estoy anotando a pares.
Un beso.
mmmmm impresionantes! sin palabras, no podian ser mas chocolatosas!
ResponderEliminarUnos pastelitos estupendos y preciosa foto.
ResponderEliminarTodas estas malas rachas pasan pronto,te deseo lo mejor.
Besos Esther
La cocina magica
Que bonitos se ven, supongo que igual de bueno.
ResponderEliminarSaludos
Una dedicatoria hermosísima y espero que les vaya muy bien en todo lo que les esté sucediendo...
ResponderEliminarLos cupcakes riquísimos y por supuesto el mejor ingrediente es el cariño con el que los has hecho...
Besitos,
Bonita dedicatoria.
ResponderEliminarUnos cupcakes FABULOSOS se ven espectaculares y deben de estar riquísimos. Agradezco tu versión más liviana. Me guardo tu receta.
Besitos,
Muchísimas gracias!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan, qué maravilla!! Lástima que no puedo probarlos pero deben de estar deliciosos!!!!!
Muchas gracias de nuevo!!!
Por cierto...me encantan las flores de la foto, qué colorido!!
ResponderEliminarPor favor!! Son unos muffins perfectos!! Tenés razón con lo que decís de nuestro paladar, no estamos acostumbrados a la crema de manteca...Me encantaron...Besitos!!!
ResponderEliminarTodo bien? espero que sí y sea algo pasajero, un abrazo fuerte !
ResponderEliminarqué delicia de cupcakes , están super bien presentados :D y... vengo a decir "hasta luego" dejo por unas semanas el blog pero no me puedo ir así nomás sin dar las gracias personalmente por pasar por mi blog y comentar y tus recetas maravillosas...
Gracias y un beso
PILY
Son una belleza estos cupcakes! Y espero que tu gran amor se recupere pronto también, qué linda dedicatoria! :)
ResponderEliminarun abrazo,
Hola Erika, ¡qué belleza de cupcakes! Me gusta muchísimo el bombón que le pones de remate.
ResponderEliminarTienes un blog precioso y escribes de maravilla. Me ha emocionado tu dedicatoria. Espero que la recuperación de tu compañero sea rápida.
Salu2 y hasta pronto, Carmen
que chulos.me gusta mucho la presentacion
ResponderEliminarLinda dedicatoria, me gusto mucho; así como me gustaron los cupcakes, se ven muy ricos. Me encanta Oswaldo Gross
ResponderEliminarFa-bu-lo-sos!!!!
ResponderEliminarME parecen increibles, seguro que estaban buenísimos. Tomo nota
Besos
Increíble esta recetita y un abrazo muy muy fuerte. Que todo vaya requetebien.
ResponderEliminarUn besote
Preciosos Erika con ese moñete tan chulo:)que tu amor se recupere pronto aunque no sé si yo lo haría me dejaría querer con postrecicos amorosos como el de hoy ;-)
ResponderEliminarEn una ocasión me pedíste una vela encidida para una amiga, hoy está encendida para tí.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Hola Erika, he llegado a tu blog a través del de tu querida amiga Mai, de "Hierbas y especias" y chica, entre lo que he leido en el suyo, y lo que veo en el tuyo, pues resulta que me he me he emocionado un montón.
ResponderEliminarMucha fuerza para ti y para Andrés, aunque él, al tener la suerte de tenerte a tu lado, seguro que ya tiene esa fuerza.
Hay personas que buscan un amor así toda su vida (Yo lo encontré con 33 años), y por lo que he posido leer, vosotros lo encontrásteis jovencitos y eso ya de por si es una fortuna.
Ya verás como poco a poco la cosa se va solucionando y todo va a salir bien.
Seguiré pendiente de tu blog.
Un fuerte abrazo
Con la emoción, casi olvido comentarte tus cupcakes.
ResponderEliminarMadre mía, que delicia!!!! Tienen una pinta bárbara!!!
mmmm... qué ricos se ven! El chocolate definitivamente cura todas las penas, y éstos muffins seguro que ayudan. Saludos!
ResponderEliminarAndrea.
Preciosa dedicatoria, estoy segura de que se recuperará pronto, contigo al lado que eres tan positiva no podría ser de otra manera. Él sabe lo afortunado que es de tenerte en su vida, y eso da mucha fuerza.
ResponderEliminarTe mando un abrazo transoceánico, y mucho, muchos ánimos.
Y, por cierto, los cupcakes tienen una pinta estupenda, y mucho mejor el chantilly que la buttercream, donde va a parar.
Espero que todo se solucione con la mayor rapidez. Y seguro que así sucedera ya que leyendo esta dedicatoria se ve el amor y la complicidad. Los cupcskes espléndidos y el bomboncito a modo de copete me resulta genial.
ResponderEliminarYo te he preparado un Sachertorte que espero sea de tu agrado y que hice con la mayor ilusión del mundo. Si quieres verla: http://caudecuina.blogspot.com/2011/05/sachertorte.html
Muchos besos y ánimos!
Un besazo Erika.... os deseo que todo salga muy bien y lo mejor del mundo.
ResponderEliminarSiento mucho que estéis pasando por una experiencia así, sólo puedo enviaros muchos ánimos y fuerzas virtuales, y desearos todo lo mejor. Con qué pocas palabras has sabido volcar todo tu cariño y tu amor por tu compañero en la vida, nos has conseguido emocionar a todos :)
ResponderEliminarÁnimo, y que todo pase lo más pronto posible.
Y, ay, esos cupcakes! Sencillamente escpectaculares. El chocolate nunca puede sobrar.
Un abrazo
querida Erika, te mando muchisimo animo y mucha energia positive desde londres ojala te llegue y te ayude aunque sea solo un poquito a superar este mal trago,
ResponderEliminardeliciosos tus cupcakes, muchos besos
Son preciosos y tienen que estar deliciosos! me encantan como te han quedado
ResponderEliminarErika, muchos ánimos y recuerda que esto también pasará... nosotros estamos pasando por algo también muy duro, y todos los días me digo lo mismo, pasará!
ResponderEliminarLos cupcakes divinos, como nos tienes acostumbradas!!!
Un fuerte abrazo!!!!!!
Ánimos para estos momentos difíciles...
ResponderEliminarLos cupcakes me parecen de vicio total, seguro que con la crema chantilly seran más ligeros que con el pesado frosting de queso. Sensacionales!
Erika, hay luces encendidas para que este momento pase rápido y todo salga muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Ya sé que no vengo mucho por aquí, pero no quería pasar sin enviaros a los dos un abracito tierno y dulce, así como tus cupcakes. ¡Besos!
ResponderEliminarMiles de besos y abrazos para los dos, seguro que todo sale bien :)
ResponderEliminarbssss
Erika, en primer lugar desear que tu marido se recupere lo antes posible. Aprovecha y mímale todo lo que puedas y lo que él se deje. Estos malos momentos son los que hacen que nos unamos más a quienes queremos. Muchos ánimos, mi niña... mucha fuerza y ánimo.
ResponderEliminarEsos cupcakes de chocolate son una delicia. Yo me llevo uno para la mano derecha y otro... ¡para la izquierda!. jejejeje
Un besote y un abrazo
Erika mucha fuerza, todo lo malo acaba esfumándose y juntos seguro que las cosas salen mejor y se sobrellevan de otro modo :)
ResponderEliminarMuchos besos y espero que muy pronto nos digas que todo ha pasado!
Hola Erika, he venido porque te ví en otro blog y realmente me atrajeron mucho estos cupcakes, yo los he intentado hacer en 3 ocasiones y siempre ha fallado algo, los hago con merengue y no me han quedado como quiero, seguiré insistiendo desde luego y quería decirte que los tuyos son preciosos, aunque tú ya lo sepas te lo aseguro, te quedaron perfectos.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte porque tu blog es una maravilla y tienes verdaderas joyas, espero venir a menudo.
Y por último decirte, que siento que esteis pasando un mal momento, sólo puedo enviaros desde aquí, el otro lado del mundo, toda la energía positiva que pueda llegarte y todo mi cariño. Espero que pase pronto esta situación.
Un beso fuerte.
Erika que lo que haya ocurrido se solucione pronto y con estos cup todo es más fácil por lo menos es una demostración más del amor y dedicación de tu tiempo.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, son divinos
Bsos
Preciosa edicatoria aunque emana mucha tristeza... espero que eso pase pronto! Esos fabulosos cupcakes no los vi el dia que se publico el reto pero casi me alegro porque estuve al borde del ataque de nervios!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos los que me dejan sus palabras de afecto, me llegan al corazón. A todos los que me mandaron mails preguntándome como anda todo y transmitieéndome su cariño, les iré respondiendo de a poco, muchísimas gracias por tanto amor.
ResponderEliminarTodo se está reestableciendo de a poco en mi casa y nos queda un tiempo largo de recuperación, pero el susto ya pasó. De a poco los iré visitando y disfrutando de sus comidas.
Cariños a todos!
Espero de todo corazón que todo cambie para bien y que tu vida se llene de mucha alegría. ¡Este dulce me ha encantado!. Un abrazote y un beso guapa.
ResponderEliminarpero qué bonitos te han quedado, nunca los había visto así, es que eres muy original ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
creo que con la dedicatoria y estos cupcakes tu pareja debe estar recuperado! que bonito y rico!
ResponderEliminarbesitos
Riquísimos cupcakes.
ResponderEliminarPreciosa dedicatoria. Que tu amor se recupere pronto y todo vuelva a la normalidad.
besos
Ánimo Erika, con una persona a su lado como tú seguro que Andrés sale de esta, mucha fuerza a los dos, un abrazo.
ResponderEliminarPero qué bonitos! Me encantan :)
ResponderEliminarSoy nueva por aquí, me quedo a seguirte :)
Un besote enorme!
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/
Hola !! Me encantan tus recetas
ResponderEliminarquería saber si los bombones que usaste para decorar se llaman JACKELINE o algo así porque me acuerdo que comía cuando era chica,pero después dejaron de vender y eran de lo mejor! soy de montevideo,capaz allá siguen vendiendo
creo que tenían relleno de dulce de leche
si llegan a ser esos me voy ya para buenos aires jajaja
besos
Anónimo:
ResponderEliminarSi, son los jackeline de la marca Fel-fort y por aquí se consiguen en muchos kioscos. Averiguá por internet en la fábrica a ver quien los importa en Uruguay.
Saludos
La alegria, el AMOR y la positividad es indispensable para una buena recuperación y tu tienes esas virtudes, así que Andrés tiene todas las papeletas para salir adelante. Seguro que él es un amor de persona, por eso estáis juntos. Mis oraciones son para vosotros para que tengáis fuerzas y superar esta situación.
ResponderEliminarPor cierto los cup preciosos.
Muchos bsss desde Almeria.
Hermoso Erika! sos una genia..
ResponderEliminarUna pregunta le puedo no poner limon? me queda igual de rico?
ResponderEliminarLu:
ResponderEliminarCalculo que sí, aunque supongo que no solo actúa resaltándole el sabor sino que participa también en el color oscuro que le queda a la masa. Si es que no te gusta el limón , no te hagas problema porque en el resultado final no se siente.
¡La decoración es genial! Yo me apunto a comerme el cupcake de un bocado :-O
ResponderEliminar