jueves, 13 de enero de 2011

HELADO DE TUTTI-FRUTTI

El helado es algo que nos apasiona a todos por igual. Eso sí, hay un inconveniente que no es menor, y es que hay que terminarlo de una sentada. O sea que independientemente de la cantidad que haya , hay que raspar el pote. Como ya les comenté en alguna otra oportunidad, no solo en verano consumimos helado, en invierno también, tiritando y con la frazada encima para devolvernos el calor que nos quita este postre. Pero el sacrificio bien vale la pena.
Laube organizó un concurso de aprovechamiento de comida y es por esa razón que se me ocurrió esta receta. Tenía dando vueltas un poco de ensalada de frutas que ya estaba un poco marchita y había perdido su encanto. Pensando un poco que podía hacer con ella para no tirarla, esta me pareció una buena opción. Si no tienen ensalada de frutas pero si tienen en la heladera fruta que está un poco golpeada o empezando a arrugarse en espera que alguien se la coma , también les puede servir esta receta. Mi ensalada de frutas tenía frutillas, durazno, manzana, ciruela, uvas y jugo de naranjas, y estaba levemente azucarada.

Ingredientes

2 tazas de ensalada de frutas
2 claras
150 gs azúcar
200 gs crema (nata)

Poner en una ollita a calentar la ensalada de frutas y cuando haya hervido unos minutos retirarla del fuego y licuarla. Reservar hasta que enfríe un poco. Poner las claras en un recipiente que pueda ir a baño María y mezclarlas con el azúcar.Poner el recipiente sobre el baño María y batir con batidora eléctrica de mano hasta que el azúcar que colocamos se disuelva en las claras. En este punto las claras ya están bastante firmes, o sea que obtenemos un merengue. Retirar del fuego y dejar que enfríe un poco. Batir la crema a punto chantilly y mezclar con las otras dos preparaciones de manera envolvente. Llevar al freezer y retirar cada 1 hora mezclar bien y volver a poner en el freezer. Esto lo hacemos para que nuestro helado quede cremoso y no se nos cristalice.

28 comentarios:

  1. umm! que rico y que fácil!!!
    besitos

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  2. a mi es uno de los helados que mas me gustan

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  3. Me parece una gran receta de aprovechamiento...
    Nunca he puesto claras montadas al helado, pero lo provaré, seguro que así queda más ligero y esponjoso ;)

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  4. Sencillo, rico...esto es genial...cuando tenga ganas de helado lo pruebo seguro y encima con fruta....
    un besote

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  5. Erika, qué delicia!. Me pasa como a ti, que el helado me gusta en cualquier época del año.
    Tengo una duda... Bates las claras a punto de nieve antes de añadirle el azúcar o al mismo tiempo?. No me ha quedado claro... Y me gusta la idea de este helado.
    Un besote preciosa y gracias por participar.

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  6. Laube:
    Tenés que mezclar el azúcar con las claras un poco nomás para que se amiguen y lo llevás todo junto al fuego batiendo continuamnete, con batidora eléctrica, sino terminás hecha pomada de tanto batir con la mano. Para mí , impensable!
    Cariños

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  7. Gracias Erika, lo tendré en cuenta!. Un besote

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  8. Qué buena idea Erika...En casa hacemos licuados con las frutas que nadie se decide a comer!! Te quedó un helado super cremoso y de un color muy lindo!! Cómo está el verano por allí, que temperatura hace? Acá en estos días nos estamos cocinando con 38° de máxima y muuucha humedad!!! Besos!!

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  9. Pues a mi el helado me apatece siempre, eso si, como dices tu, en invierno, tiiii-riiii-tannnn-doooo!
    Este se ve fantástico. Me parece que este finde hago helado, aunque yo sin heladera, en el congelador y meneando cada media hora.
    Un beso y buen fin de semana

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  10. HUmmm que rico Erica!, tambien como helados en invierno envuelta en la frazada y cerquita del hogar!!! jajaj muchos dicen que soy una loca masoquista ...
    Cariños

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  11. Que bueno Erika!!!, hacia dias que no te veia y tanto tu helado como la humita me han seducido!!!
    Suerte en el concurso, yo quiero presentar algo pero aún no sé que!!!
    Feliz fin de semana linda!!

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  12. Un helado delicioso Erika, lo guardaré para cuando sea verano aquí.. jeje. Bss!

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  13. Que buena idea!!....me ha encantado este helado de aprovechamiento.....debe estar delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. Me gusta! Sera algo rico para prepararle a mis hijas. Gracias por la receta.

    Un abrazo :)

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  15. Me encantan los helados, pero me privo por cuidar un poc la dieta. De todos modos, de vez en cuando, yo creo que son hasta necesarios para el ánimo jajaja. Nunca había visto lo de las claras, pero tal y como te quedó,me llevo la receta para ponerla en práctica. ¡¡Qué delicia!!

    Un besín.

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  16. Qué rico helado, tiene que estar de rechupete.
    Además aprovechando, que tiene más mérito.

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  17. Yo no soy heladera, pero mi marido si y mucho. En cuanto lleguen las maquinitas para hacer helados me la compro, aqui son super caros y los baratos estan llenos de colorantes y cosas así.
    Me guardo tu receta, se ve super cremoso.
    Besos.

    PD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios.
    Gracias!

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  18. El helado es rico siempre y en cualquier época del año.
    Este tiene que estar delicioso.
    Besitos,

    Suny

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  19. Kako:
    Es que no necesitas maquinita, solo con acordarte de sacarlo cada una hora queda super cremoso. Y si te sobra para el día siguiente con esta receta no se cristaliza tampoco. Probá y me contás.

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  20. Nosotros tomamos helado todo el año, cosa mala para la dieta, pero buena para als digestiones!
    Este es muy apropiado con frutas, rico rico!
    Bss

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  21. Hola!
    Este helado te quedó con un colorcito muy bonito.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  22. Que buena pinta tiene este heladito,ummm!!!con el calor que esta haciendo por el sur hasta me apetece.un saludito,me quedo por aqui mirando mas cositas.

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  23. de pequeña era el único helado que me pedía de tutti fruti, me has llevado nuevamente a mi infancia ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  24. Como se nota donde esta el veranito querida Erika!! el de tutti fruti es el que mas me gustaba a mi también de pequeña, me encantaba la palabrita y el saborcito. No sé si esperar a que se acabe la nieve por aqui para prepararme el tuyo, la tentacion es muy grandeeeee!!!
    Besote enorme

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  25. ¡Qué cremoso! Desde que probé el helado casero, la verdad es que el comprado me parece bastante malo.

    Al contrario que tú, yo sólo lo tomo en verano. Me acordaré de este la próxima temporada.

    besos

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  26. Erika, nunca he preparado helado, me parecía siempre muy complicado en las recetas que veía o que necesitaba alguna máquina especial, pero leyendo esta receta tuya tal vez me anime, aunque con varios pasos me parece sencilla de hacer. Gracias por la receta.
    Seguro que estaba muy rico con el sabor a tantas frutas.
    Mucha suerte en el concurso

    Un abrazo

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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