Este pan es muy común para las fiestas, las reuniones o los cumpleaños. Es un pan muy suave, levemente dulce, diría yo que es el hermano menor del pebete. Se hace siempre en tamaño mini y se rellena con fiambre y queso. Al que no se anima a hacerlo , solo lo puede comprar en la panadería porque ninguna empresa lo fabrica para vender masivamente.
Si no los van a consumir todo en el momento, simplemente guardenlos en una bolsa y directo al freezer que quedan lo mas bien al desfreezar.
Ingredientes 150 cc leche
25 gs levadura
70 gs azúcar
40 gs manteca (mantequilla)
1 huevo
2 yemas
500 gs harina 000 (de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
1 yema para pincelar
Colocar la leche tibia en un bowl junto con el azúcar y la levadura, y dejar allí hasta que espume.
Mezclar la harina con la sal. Una vez que haya espumado agregamos la manteca blanda, el huevo, la yema y luego la harina con la sal. Amasamos bien todo hasta que se forme un bollo bien liso ojo! amasar con ganas porque sino no funciona. Lo ponemos en un bowl enmantecado y lo tapamos con un film. Cuando duplicó su tamaño vamos tomando pequeñas porciones del tamaño de una nuez(son pequeñitas) que tienen que pesar 15 gs traten de usar la balanza porque así les quedan parejas. Hacer bollitos y ponerlos sobre una placa enmantecada, Lo mejor es dejarlos relativamente cerca uno de otro para que tomen su forma característica que es que los bordes quedan pegados con el compañero (fijense en la foto). Dejar levar y mientras tanto prender el horno para que vaya calentando. Poner en el horno un bowl o fuente con agua porque se cocinan mejor con vapor. Una vez que hayan duplicado su volúmen pincelamos con yema y lo llevamos a un horno medio hasta que doren. Más o menos son unos 12 a 15 minutos.
Hola Erika :), en Py tambien usamos mucho mucho este pancito que es una delicia!, Yo tb tengo la receta de mi país(con un poco más de mantequilla), y siempre en las fiestas o al día sgt. de navidad o año nuevo, hacemos sandwichitos con salsa golf y el pavo o cerdo.. una verdadera delicia! Preciosos tus panes!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Buenooooo qué alegría! Bueno, hace un rato te he dejado una nota en el Facebook avisándote que necesitaba hacer otra vez los pebetes! jajajajaja y esta receta es la perfección! jajajajaja
ResponderEliminarMil gracias Erika! Vaya regalazo! Y es el segundo del día: sopas y bollitos... pero si nosotros somos capaces de vivir solo con eso!!!!
ni te imaginas lo feliz que soy. Mil veces más feliz que la perdiz más gorda!
Un besazo... o dos! O mil!
Erika te han quedado preciosos, que color y que textura, una divinidad.
ResponderEliminarSaludossss
Hola! Te salieron preciosos los pancitos! Te comento que, además, los he rellenado con leberwurhst y rodajitas de tomates ó lechuga y también con una pasta de queso fresco pisado mezclado con salame picado y quedan espectaculares!!!
ResponderEliminarQue ganas de preparar una bandeja!
Felicitaciones!!!
Hola! Te salieron preciosos los pancitos! Te comento que, además, los he rellenado con leberwurhst y rodajitas de tomates ó lechuga y también con una pasta de queso fresco pisado mezclado con salame picado y quedan espectaculares!!!
ResponderEliminarQue ganas de preparar una bandeja!
Felicitaciones!!!
En casa nos encantan los panecillos. Te han salido muy bonitos. Me entran ganas de hacerlos y comerlos.
ResponderEliminarQue ricos.
Humm... que ricos Erika! Me encantaron! Yo soy de las que cuando todos les dan a los biscochitos dulces, se hace el sandwich asi como el que tenes en la foto, me pierdo con estos panes y fiambres. Mal para mi, por los embutidos digo. Probarè hacerlos, visto el exito de los pebetes!!
ResponderEliminarY es cierto, los argentinos no sabemos hacer un buen desayuno, digo por costumbre no por falta de conocimiento, nos puede màs el mate. Viviendo en Italia, si en algo he cambiado es que mis desayunos son màs decentes, el mate queda para el finde, cuando nos tomamos la mañana entera!!
Te mando un abrazo y que tengas un inmejorable inicio de año!! cariños para vos y tu family. Sil
Pero que panecillos más ricos que te han quedado Erika! Me los apunto para hacerlos pronto,con ese aspecto se hacen irresistibles...
ResponderEliminarUn beso,
Que panecitos tan sabrosos, ahora mismo les daba un bocadito, a cada uno!
ResponderEliminarBesitos
Erika, me encanto el hermano mayor Pebete, asi que éste chiquitin me parece una delicia, qué rico. Ahora tengo pendientes de hacer a dos parientes, me lo pones dificil mujer....Besotes
ResponderEliminarExquisitos Erika, nunca los he comido, pero se ven re buenos. A simple vista no veo diferencias con el pebete,ambos lucen blandos y suaves.
ResponderEliminarMe encantó la idea del pebete como dice Gaby, con salsa golf y pavo, que ganas!
Besos
Buscando la receta de la pasta filo caí en tu blog y me gustó. Te sigo y te invito a que te pases por el mío aunque yo soy mucho más novata.
ResponderEliminarhttp://paladaresescondidos.blogspot.com
Bicos
Fátima
Estos panecillos tipo briche son una delicia, ideales para el sandwich de media mañana ;)
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita! y del tamaño ideal, que brillo y que maravilla para ir tomando bollitos y rellenándolos de salado o dulce! Un besito
ResponderEliminarle llamas chips!? creia que serian patatas chips! se ben deliciosos, parecen briochitos.... queda anotada la receta...seguro que Mai va a desayunar muyy ricamente, como no! deliciosa la receta y estupendas las fotos. un beso fuerte
ResponderEliminarGaby:
ResponderEliminarQue rico con salsa golf nunca los probé, buen dato
Mai:
Jaja, como me gustaría poder compartirlos juntas. Me gusta que te hayan servido
Ma José:
Si, quedan bastante pintones, ideal para presentar en alguna reunión
Alicia:
Mm que rico con leberwurst! En casa siempre hay un trozo en la heladera esperando
Jantonio:
Son sencillos de hacer , solo lleva tiempo bollarlos pero pedí ayuda y listo
Sil:
Viste, a veces es mucho mas tentador un buen sandwichito que unas masitas. El mate infaltable, claro
Rosi:
Probá de hacerlos cuando tengas gente en tu casa y servilos de entrada, es una buena solución como tentempie
Maragda:
Si, ricos ricos
Eva:
Te recomiendo que empiezes con los pebetes pero te prevengo que son adictivos jaja
Kako:
Si son similares pero la consistencia del pebete es más blanda , con una miga más suave
Fátima:
Bienvenida, y pasaré a conocerte
Gemma:
Si, ideales para media tarde, media noche y todas las medias posibles
Elvira:
Son tirando a dulces , entonces se llevan bien con un relleno salado
Lola:
En mi país se llaman así , no tienen otro nombre y son requete conocidos
Yo soy la otra Mai y como compito con mi tocaya por los desayunos pues estos también me los llevo , me encantan!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicias preparas Erika, te han quedado de exposición, tan brillantitos...mañana me comeria dos o tres que soy de desayunos contundentes y uno con mermelada otro con aceite y tomate y el tercero con mantequilla ummmm...se me esta haciendo la boca aguaaaa jajajaja....un besazo
ResponderEliminarQué pinta tienen, Erika, deben estar tan blanditos... Yo soy muy golosa, me los prepararía con una buena mermelada casera, ÑAM!
ResponderEliminarB*
Erika ¡qué pinta tan extraordinaria! Blanditos, jugosos, del tamaño exacto para comerse uno y no poder parar. Con un relleno de jamón de york . Perfectos. No sé si son distintos, pero me recuerdan mucho a lo que aquí llamamos 'mediasnoches'.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los panes tipo brioch, y estos se ven de lo más tentadores: con ese precioso brillo, tan redonditos y con esa maravillosa miga.... se me hace la boca agua :-)
ResponderEliminarUn besín.
Estas recetas para mí son una tentación porque adoro todos los bollitos del mundo.
ResponderEliminarTienen un aspecto magnífico.Los he probado varias veces, me encantan y ahora tengo la receta....
Un abrazo,
María José
Erika, te han quedado preciosos estos bollitos ... y me encanta su forma tan especial!!!
ResponderEliminarA ver si me lanzo el proximo fin de para el desayuno que me apetecen mucho !!
Un beso,
Palmira
Erika, muy esponjosose ve ese pan ,que rico madre!
ResponderEliminargracias por participar en mi blog, tenemos muchas historias que contar,
un beso
Mai:
ResponderEliminarHay para todos, están para compartir
Ma José:
Mmm que rico con tomate!
Epa:
Si, son super blanditos y tentadores
Nélida:
Son parecidos a nuestros pebetes pero en tamaño mini. Y me dijeron que nuestros pebetes alla los llaman medias noches así que sí , diría que son ellos
Nieves:
Si, son pura miga, bien blanditos
Ma José:
A mi también me encantan todos los panes del mundo, me gusta probar y probar
Palmira:
Probalos y me contás
Carmen:
Si, son re esponjosos. Es divertido saber que cuentan todos
Erika! pues ya has visto como me salieron! están deliciosos. Hoy a pasado un amigo por casa y se ha llevado uno para desayunar (ya sabes que los hice más grandes y con uno va que chuta:-) jajajajaja!
ResponderEliminarA mi también me hubiera encantado haberlos hecho contigo aunque te aseguro que te sentí en mi cocina en todo momento... por cierto, si hubieras podido estar, ¿me habrías dejado hacerlos así, el doble de grandes?
jajajajajaja
Que quieres, Günter son 2 metros de hombtretón y come como una lima!
Un montón de besos y buenas noches!
PD:adivina que palabra de verificación me acaba de salir: erican ... que lindo, eh?
Vaya panecillos ricos ricos, traspasan la pantalla.
ResponderEliminarUn besito
voy a intentar hacerlos sin gluten, ya te contaré, me han gustado, se nota, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos.
MAi:
ResponderEliminarGe-nia-les! Desde ya que los podés hacer a tu medida que esto es una democracia.
Solo hay que desear las cosas par que se hagan realidad, algun día amasaremos juntas, estoy segura de eso!
Marymary:
Si, son muy ricos , probálos y me contás
Storch:
Que buena idea! Si, me interesa saber como quedan. Asi que, contame.
Hola Erika, esta especie de medias noches, no sé si serán parecidas aunque de aspecto sí, me encantan. He tomado nota de la receta. El aspecto es increíble. Un saludo.
ResponderEliminarHola Erika!! esto es justo lo q estaba buscando. Te hagi una pregunta, el horno debe ser medio o mas bien fuerte?? muchas gracias espero que me salgan como a vos!
ResponderEliminarRo: Un horno de medio a fuerte, con 180ºC va bien. Acordate de sacarlo en el tiempo indicado porque sino se secan y no quedan bien. La idea es que queden húmedos y esponjosos.
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