Una vez más para el cumple de Marce , mi amiga del alma, le preparé una torta bien a su gusto. El año pasado le regalé un cheesecake de cosecha tardía que lo pueden ver aquí. Y esta año quería volver a sorprenderla. Como se que la cerveza le encanta, se me ocurrió que esta torta también le iba a gustar. Es una adaptación de la conocida Guiness Cake. Como no es sencillo encontrar esa marca por aquí la torta se la preparé con una cerveza Quilmes Stout negra. Y para cortar con tanto dulce le hice una cobertura con queso crema que le aportó un poco de contraste. De más está decirles que le encantó y como me gusta a mí, la sorprendí.
Al ser un bizcocho denso y dulce, es una torta que rinde un montón . No se les ocurra cortar porciones grandes porque sus comensales no la van a poder terminar! El molde que usé es de 20 cm de diámetro y para 15 personas , alcanzó lo más bien, y sobró para el día siguiente. Las estrellitas son comestibles , se consiguen en Estados Unidos, no en Argentina. Pero le pueden poner cualquier otra cosa de decoración, que queda bien también. Les dejo una foto del corte que no es muy buena porque la saqué de noche con una cámara chiquita, pero no quería dejar de mostrarles su interior, y que vieran lo húmedo y compacto que es el bizcochuelo.
Ingredientes
200 gr manteca (mantequilla)
50 gr cacao amargo en polvo
280 gr harina 0000 (floja)
380 gr azúcar
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
250 cc cerveza negra
150 gr crema (nata)
chorrito de limón
esencia de vainilla
Cobertura
200 gr queso crema tipo americano
200 gr queso crema
200 gr crema (nata)
190 gr azúcar impalpable
3 cucharadas de Oporto
Encender el horno para que vaya precalentándose. Mezclar los secos, tamizar y reservar. Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos e incorporar bien. Agregarle la esencia de vainilla, la cerveza y luego los secos. Mezclar e incorporar por último la crema junto con el limón. Enmantecar y enharinar un molde y llevar a un horno en mínimo 160 º C hasta que pinchemos y el palillo salga limpio. Ojo! No abrir hasta pasada una media hora por lo menos porque se les puede bajar. En total me llevó más o menos una hora de cocción. Retirar, dejar enfriar y recién ahí desmoldar.
Adaptación de la receta de Closet Cooking
Erika no me extraña que le gustara, se ve deliciosa y el corte bufff perfecto...que hambre me ha entrado...pues muchas felicidades a ti por la torta y a tu amiga por el cumple...beeesos
ResponderEliminarSí , quería poner la foto del corte porque es tan húmedo y rico el bizcochuelo que vale la pena que lo prueben.
EliminarGracias y besos
Eso sí es una buena amiga, je je je...
ResponderEliminarSeguro que le encantó porque tiene una pinta estupenda!
Marce s mi fan núnero uno!
EliminarCariños
Preciosa la torta, seguro tu amiga estaba muy felíz, que lindo regalo.
ResponderEliminarBesitos!
Sí, estaba muy contenta con su regalo. Todos los años la torta se la preparo yo.
EliminarCariños
Siempre quise hacer esta torta, tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarRecién lei tu comentario y te escribí al mail, ojalá te halla llegado. Cualquier cosa te paso mi correo:
pilarparadiso@hotmail.com
besos!!
Hacéla Pilar, no te vas a arrepentir. Es exquisita.
EliminarCariños
Uma vez fiz um e gostei muito.
ResponderEliminarO seu ficou lindo por fora e divino por dentro,adorei.
Bom fim de semana
bjs
Quería que por fuera se viera sencilla, no quería exagerar con la decoración. Me gusta más así.
Eliminarcariños
Tengo esta torta pendiente desde hace muchos años, y al ver tu corte creo que prepararé una versión mini para mi cumpleaños.
ResponderEliminarGracias por esta maravilla de receta.
Besos y feliz finde,
palmira
Si querés una versión mini , te recomiendo que hagas la mitad de la receta, porque es super rendidora.
EliminarBesos
Me pasa como a Palmira,hace años que la tengo en pendientes.ES una tarta muy atractiva,a laque le has dado la vuelta en su presentación y la has hecho delicadísima.
ResponderEliminarMe gusta este regalo.
Un besito
Gracias Silvi! Probala y después contame , el resultado es muy bueno , se mezcla lo dulce con lo amargo en un equilibrio exacto.
Eliminarcariños
vaya pinta!!!!
ResponderEliminarGracias! Besos
EliminarSi que se ve excelente.
ResponderEliminarSaludos
Gracias José!
EliminarSaludos
Me parece un regalo más valioso que ningún objeto que se pudiera comprar. La dedicación, el cariño, el esmero que has depositado es la mejor demostración de amistad y sentimiento que se puede ofrecer. Te felicito por tanto arte, y por poder disfrutar de esa bonita amistad. La tarta te quedó fantástica.
ResponderEliminarUn besín.
Soy de las que les gusta regalar cosas hechas con las manos. Desde siempre es así. Ahora puedo aprovechar y llevarle cosas ricas porque se que a ella le encantan.
EliminarCariños
Una torta divina. Me encantará esa combinación.
ResponderEliminarBuen día
La combinación de lo dulce con el cacao y el queso de cobertura hacen que sea una torta super equilibrada en su sabor. Probala y me contás.
EliminarCariños
Maravillosa. Si me regalan algo asi se me saltan las lágrimas de alegría
ResponderEliminarQue lindas palabras! Te cuento que a mi amiga la torta, también le gusto mucho!
EliminarCariños
Felicidades a Marce el pastel le encantaría, además de bonito y sencillo, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarAun no lo he probado lo tengo en pendientes.
besos guapa
feliz domingo
Probalo, lo mejor de todo es la humedad que tiene y ese amargo en algún punto de todos sus sabores. Extraño y rico a la vez.
EliminarCariños
Hola Erika! Qué tal todo?? Qué preciosa tarta! Siempre me ha llamado la atención pero aún no he tenido la oportunidad de hacerla. Bss
ResponderEliminarHolaLydia! Tanto tiempo! Acá como verás seguimos endulzándonos la vida. Gracias por pasar!
EliminarCariños
Hola buenas noches, te sigo desde yá me gusta mucho tu cuidado blog y de esa forma no perderme nada. Te quedó una tarta muy bonita y adornada con todo lujo de detalles.Besitos
ResponderEliminarBienvenida Doris a mi cocina, podes llevarte lo que más te guste!
ResponderEliminarCariños
Maravilloso obsequio para tu amiga, tiene que estar deliciosa además de preciosa. Un beso.
ResponderEliminarel corte es fantastico
ResponderEliminarQue presentación tan bonita para una tarta tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
madre mia... qué pintaza!!!
ResponderEliminara nosotros es una tarta que nos encanta.. tanto, que suelo hacer este bizcocho como base para casi cualquier tarta de chocolate. incluso para el cumple de uan amiga musulamna que no podía tomarla por el alcohol, la hice cambiándola por coca cola y fue un éxito también!!!!
la presentación de esta tuya es de lujo... como todo lo que haces, claro!!!
un besote
me encanta esta tarta y no me canso de comerla, me parece una verdadera delicia!! ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Probé una vez de hacerla y me salió un poco apelmazada. Voy a probar tu receta apenas pueda! Me encanta la combinación de gustos.
ResponderEliminar