Este mes las chicas de
Film and food nos propusieron elaborar algo con la temática de
Halloween. En Argentina no se festeja eta fiesta, aunque últimamente con la globalización , también nos llegaron estas fiestas. Aunque a decir verdad, no conozco nadie que festeje en su casa. Peo como no nos vamos a perder la oportunidad de participar en un evento divertido, aquí estoy yo con mi receta. Bah! En realidad mi propuesta no es mía, sino que había que elegir entre trato o susto y yo elegí susto. Es por eso que me enviaron la propuesta, y aquí estoy con mis manzanitas.
Las manzanas caramelizadas se comen todo el año en nuestro país. Creo que es una de las pocas cosas que aún se vende a grito pelado en la calle. El pochoclero no solo vende pochoclo sino manzanas e higos carmelizados. Aunque lo normal es que las manzanas vengan cubiertas de
pochoclo, esta vez yo las hice solamente con caramelo para que parecieran más terroríficas. Si no tienen un palito grueso, hagan como hice yo, y usen cuatro palitos de brochete anudados. Ah! Y a los que andan seguido por el dentista, no les recomiendo esta golosina, te parte los dientes!! Y sin dientes todo es más terrorífico.
Ingredientes
250 gs azúcar
1 cucharada glucosa
agua
colorante
manzanas rojas pequeñas
palitos
Poner el azúcar en una ollita y agua hasta que cubra el azúcar y la humedezca por completo. Agregarle la glucosa y llevar al fuego. No revolver! Dejar que comience a hacer burbujas y llegue a punto caramelo. Eso es más o menos 150ºC, apagarlo y agregarle el colorante rojo sin revolver demasiado porque se nos puede arruinar el caramelo. Otra opción es poner el colorante antes de empezar a hacer el caramelo, pero para los que no tienen termómetro es difícil pescarle el punto ya que no vemos cuando empieza a tomar color. Lavar bien las manzanas y quitarle la cera que le ponen para que brille. Retirarles el cabito y pincharlas con un palito. Zambullirlas en el caramelo y dejar que enfríen boca a bajo sobre una placa de silicona. En cuanto endurezcan están listas para comer.
Aqui tampoco festejamos Halloween, tenemos una fiesta propia, la Castañada, comemos panellets y castañas :)
ResponderEliminarEstas manzanas te han quedo perfectas, tienen un color y un brillo perfectos, apetece darles un mordisco :)
Estas manzanas me recuerdan a la "feria"...me acuerdo de pequeña que un día con mis hermanos fuímos y mi hermano se compró una y resultó que tenía alergia a la piel de manzana y por la noche se le hincho toooda la cara...madre mía lo que nos reíamos yo y mi hermana (eramos muy pequeñas)...te han quedado perfectas...besitos
ResponderEliminarComo me gustan las manzanas caramelizadas!!!! estan tan ricas, como Núria también me recuerdan a las ferias. Besitos guapi
ResponderEliminarEsas manzanas me encantaba de niña. Te han quedado perfectas, ahora mismo me tomaba una el contraste es delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Qué pinta más magnífica!
ResponderEliminarWow, han quedado perfectas, yo elegí trato, si elijo susto y me tocan las manzanas caramelizadas hubiera sufrido un rato jaja
ResponderEliminarFelicitaciones y Happy Halloween aunque no se celebre ni por allí ni por aquí, todo sea por los retos!
Yo sólo celebré halloween el año pasado con mis amigas, y es que cualquier excusa es buena para hacer una fiestecilla ambientada!:)
ResponderEliminarLas manzanas caramelizadas he deseado probarlas siempre! debe de ser de tanto verlas en las pelis...jejeje, a ver si me animo con tu receta!
un saludo!
Qué bonitas Erika, me encantan así con el caramelo en rojo. te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y muchos besitos guapa!
que lindas, me hacen acordar cuando era chica las comia en el zoo de BsAs! Si es verdad que aca no se festeja, pero mi hija de 8 años hace fiestas de disfraces con sus amigas, creo que es por las clases de ingles o los canales de tv infantiles que los chicos ya estan al tanto de todo lo que pasa en el mundo, increible, no? creo que supe lo que era Halloween cuando tenia 20 años! un beso!
ResponderEliminarUn flashback a mi infancia, Eri. Sólo faltan las nubes de algodón :)
ResponderEliminar¡Que ricas, Erika! Aquí también se toman todo el año, son muy típicas de las ferias y fiestas de pueblos y barrios, es como dice Sole regresar a la infancia.
ResponderEliminarUn beso.
Wow que bonitas!!! Creo que són la golosina tipica de la feria, me encantan te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarFeliz Halloween!!!
El susto que a mí me tocó y que no me dio tiempo a hacer.
ResponderEliminarQué bonitas...
Te han quedado perfectas, me encantan y me traen unos recuerdos infantiles maravillosos.
ResponderEliminarJajajaa, sin dientes seguro que será mejor!!! pochocolero?, nooo... pochoclero wow!! qué difícil palabra :D
ResponderEliminarEstas manzanas también las venden aquí, nunca las he preparado y la verdad, nunca las he probado pero aquí quieren que las haga.. así que cuando así sea vengo por la receta.
Gracias!! y saludos Erika
Te quedaron perfectas y muy tentadoras... Que ricas 100% caseras, irresistibles. Besos.
ResponderEliminarQue ricas y que recuerdos!
ResponderEliminarTe quedaron increibles.
besos.
Que ganas de hacerlas!, pero hay que poner tanta azúcar?, cuantas manzanas me comí de chica, que cantidad de azúcar y sin saberlo!, jejejje.
ResponderEliminarQue lindas están, sabes que esta fiesta se celebra desde que yo era pequeña en Chile, hoy todavía más, de hecho mi sobrino está en el campo con mis papás y lo van a tener que sacar con linterna por el campo, él esperanzado que la vacas le dejarán dulces.
Aqui no se celebra y eso que esto es una fiesta celta.
Besos!
Woww!! Erika! como brillan!! te han quedado de lujo, apetece meterle bocado!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por participar!
Un beso enorme guapa
Que bonitas, me encantan las manzanas así aunque hace que no las pruebo.. uff ni me acuerdo :D
ResponderEliminarBesos
Yo recuerdo cuando las vendían en España en puestos callejeros y fiestas populares pero mira, de esas cosas que ya se han perdido. Me traen muchos buenos recuerdos,
ResponderEliminarBesos
Son taaaan bonitas, qué brillo! Aquí sólo se ven en las fiestas de pueblos, aunque todo el año también, me encantan!
ResponderEliminarYo me acuerdo cuando iba al parque centenario con mis sobrinos y las comiamos , eso y el pochoclo y los choclos cuantos recuerdos.Saludos.Te qeudaron divinas las manzanas.
ResponderEliminarMuy buenas y me recuerdan a la feria de mi pueblo. Lo difícil es darles el primer bocado, luego es coser y cantar. Gracias por tu comentario y un saludo.
ResponderEliminarNos ha tocado la misma receta de susto :)) me encanta como te han quedado, se ven super brillantes...un besito
ResponderEliminarPreciosas... esa primera foto me encantó! Besos
ResponderEliminarQue lindas te quedaron. Nunca las hice porque me parecia dificil, pero es una question de provar. Las fotos muy buenas !!!
ResponderEliminarQué ricas!! Me has traído muchos lindos recuerdos de cuando era chiquita.
ResponderEliminarUn besito.
Esas manzanas me recuerdan al colegio: todos los días, a la salida, había un señor que las vendía en la puerta. Hacía años que no las veía, ¡gracias por recordarlas!.
ResponderEliminarY te han quedado perfectas.
Un besote.
Te quedaron preciosas.
ResponderEliminarA mí no me gusta esa fiesta, pero nos la están metiendo por todos lados.
Me ha encantado lo del pochoclo, que linda palabra, yo las conozco como rosetas dulces, que por cierto me gustan mucho más que las saladas, mi abuela las hacía de lujo.
Besos
Recuerdo muchos estas manzanitas de infancia, tipico que terminabas comiendote todo el caramelo y no toda la manzana.
ResponderEliminarBuena receta. Besitos!
¿Pueden ser más bonitas y apetecibles? se que no, espectaculares.
ResponderEliminarBsos guapa
Me encantan las manzanas caramelizadas!!!!
ResponderEliminarY las tuyas de ven de película, son absolutamente perfectas...
Me has dejado impresionada,
Besos,
Palmira
ains Erika, cuanto tiempo sin venir, no tengo perdón, bueno, lo que no tengo es tiempo, jajaja
ResponderEliminarOye, te han quedado perfectas, éstas se las tengo que hacer a mi pequeña ;)
Salu2, Paula
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