Después de mis días de correr sin saber a donde, publico dos recetas al hilo. Es que hoy era el día pautado por las chicas de Food&Film para publicar nuestra receta de Julia Child. Como varios de ustedes a esta chef la conocí por la película Julie and Julia, y tengo que decir que la disfruté mucho, porque me sentía identificada en un montón de situaciones. Aunque quizás me pareció un poco lenta, la trama era original. Demás está decir que Meryl Streep es una genia y se lleva todos mis aplausos.
Pero volviendo al tema de hoy, tenía que elegir una receta de Julia y como era de esperar me tenté con una dulce. En mi casa adoramos los postres con manzanas y esta tarta me vino como anillo al dedo. Es distinta a la manera que yo la preparo tradicionalmente y tuvo mucha aceptación. También le viene bien acompañarla con un poco de crema chantilly pero hay que descontar calorías y esta vez no la incluí.
Base de masa de tarta
3 tazas de manzanas verdes cortadas en tajadas
2/3 taza azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 huevo
1/4 taza harina 0000 (de repostería)
1/2 taza crema (nata)
3 cucharadas de Cognac (yo usé Oporto)
azúcar impalpable para decorar
Forrar un molde de tartera de 20 cm de diámetro con la masa. Colocar encima las manzanas las cuales previamente mezclamos con 1/3 de taza de azúcar y la canela. Llevar al horno medio tirando a bajo unos 15 minutos. Retirar, y reservar.
Batir el huevo con 1/3 de taza de azúcar hasta que se torne pálido. Incorporar la harina y mezclar. Luego la crema y el Oporto. Volcar el batido sobre las manzanas y llevar nuevamente a un horno medio (180ª C) hasta que el batido no esté más líquido. Retirar, espolvorear con el azúcar impalpable y llevar nuevamente al horno hasta que comience a dorarse. Retirar y servir fría o caliente.
Del libro "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child
Oye, esta cocinera si que ha dado tema, lo bueno es que su libro es super variado y hoy encuentras en la blogosfera recetas todas distintas.
ResponderEliminarQue rica tarta, la manzana para mi en dulces es insuperable, se ve deliciosa, la deseo ahora porque tengo el capuccino esperando, mándame u trozo!!
Besitos, jajjaja.
Las manzanas quedan riquísimas en los dulces, y en las tartas más!!! una elección fantástica!! yo como Kako, también quiero un trocito! jijiji. Besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarErika! una aportación divina!! me encanta la tarta de manzana y este corte se ve tremendo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa!! Sin duda una receta que hace honor a Julia!
Muchas gracias por participar!
Un beso enormee
Me encantan las tartas de manzana y esta se ve espectacular!! qué variedad de recetas de Julia se ven hoy!
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta, yo me baje el libro de esta mujer en inglés, a ver si un día me entretengo en consultarlo.
ResponderEliminarSaludos
_Tiene una pinta buenísima, Erika, adoro los pasteles y tartas de manzana, y éste se ve estupendo. Ya es la segunda tarta de manzana diferente cuyo enlace me guardo hoy. ¡Bieeeeen!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la tarta de manzana! Una receta de lujo!
ResponderEliminarBesitos
Erika a mí la película me pareció divertida, también admito que siento debilidad por Meryl Streep, sin duda es una de mis actrices favoritas.
ResponderEliminarLa tarta se ve espléndida, tengo el libro y sin duda creo que es para no perdérsela.
Un besote fuerte
Erika, que delicia de receta has escogido, lo cierto es que las tartas de manzana son exquisitas y viniendo de esta cocinera tan prestigiosa será cuestión de probarla.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa.
Besotes,
Me encanta la tarta de manzana y seguro que si la receta es de Julia éxito seguro! Tiene una pinta estupenda. Bss
ResponderEliminarLa tarta de manzana es una de las preferidas en casa y esta la vamos a probar ya....!!!!
ResponderEliminarbuenisima! debe ser muy rica!
ResponderEliminarErika ahora mismo me comería un buen troxo, se ve muy muy rica.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien.
Un beso muy grande
Qué rica se ve Erika! a mi la tarta de manzana me encanta, no conocía la versión de Julia. Hoy estoy descubriendo muchas recetas deliciosas de esta cocinera!!
ResponderEliminarCon la crema chantilly tiene que ser irresistible!!
Muchísimas gracias por participar guapa!!
Besos!
Pues te quedo de película.
ResponderEliminarLa verdad es que tengo debilidad por las tartas de manzana. Junto con las de chocolate y zanahorias son mis favoritas.
Besitos.
La tarta de manzana me gusta... pero para mi sin licor :)
ResponderEliminarUn saludito
Erika, tiene muy buena pinta tu tarta, además el oporto le tiene que dar un toque estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas las tartas de manzanas, la tuya se ve estupenda , una maravilla, que aportación mas buena.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Madre mia , que blog mas elegante y que fotos mas ....superiores, me encanta y desde Alicante te sigo , me quedo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
¡Simplemente deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Qué tarta tan deliciosa! Te ha quedado fantástica, la próxima vez que me apetezca una tarta de manzana ya sé cuál voy a hacer.
ResponderEliminarUn besico.
Me encantan los postres con manzana!! Esta tarta se ve muy muy rica! si es de Julia Child seguro que no falla! :)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Esta tarta la hice hace algún tiempo y está muy rica!!!!
ResponderEliminarQué bonita Erika, mmmmmmmmmm
Erika una propuesta de 10 de oro, a mi también me encantan los pasteles de manzana los encuentro muy suaves y jugositos.
ResponderEliminarBsos y además preciosa
Erika, qué rica esta tarta de manzana y qué bonita la foto con esa hojita de ustedes recibiendo el otoño...
ResponderEliminarUn besteeeeeeeeeeeeeeeeee
Ay! Por favor que EXQUISITEZ, Erika! Sin duda alguna, me comeria esa porcion ya mismo :) El detalle de la hojita en la foto me ha encantado.
ResponderEliminarSi, la pelicula me gusto un monton, es bastante divertida!
Una bellisima receta, como todo lo que compartes en tu hermoso blog :)
Abrazotes,
Aldy.
tomo nota,que la de manzana es una de mis favoritas
ResponderEliminarErika:
ResponderEliminarMe encanto esta receta...La voy hacer!!!!
Un abrazo
edith
Fíjate que es la primera película sobre cocineras que no ha capturado mi atención, no sé si por el tono que usó la Streep o que, pero no pude verla completa en el video, lo apagué.
ResponderEliminar¿es extraño no? y el libro tampoco me ha interesado, hasta yo misma no entiendo que pasa.
Sin embargo lo que pasa por tu horno y viene de tus manos siempre es delicioso y bello Erika, y se ve genial la tarta de manzana.
Te envió un abrazo
Has sabido llevar a la perfección la deliciosa receta de Julia Child. Tienes unas manos que valen millones.
ResponderEliminarBesos.
te ha quedado genial. No conocia esta version de Julia. Pero queda apuntada. Bss.
ResponderEliminarexcelente elección wapa, no te imaginas lo que daría por comer ahora un trocito de esta deliciosa tarta de manzana ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
A mi es que las tartas de manzana me encantan así que me conquistan fácil y seguro.
ResponderEliminarSensacional tu receta.
Besinos
Sobre "forrar un molde con la masa"?? no me queda claro el tema de la masa.¿cualquiera que conozcamos?.Desde ya gracias
ResponderEliminarAnónimo:
ResponderEliminarSi te parás sobre "masa para tarta" te direcciona en donde hay una opción que podés usar. El link es este:
http://la-ventolera.blogspot.com/2009/09/masa-para-tartas-dulces.html
De todas maneras si tenés una que te salga bien. Va bien con cualquiera. Cualquier duda, consultame.