Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.
Los que me siguen sabrán que hace unos días atrás publiqué los panqueques de dulce de leche, los cuales fueron mi propuesta para el último número de la revista de Whole Kitchen. Nuevamente me encuentro preparando unos panqueques pero un poco distintos a los anteriores. El nombre que le damos a las crepes en Argentina es panqueques el cual proviene de pannenkoek, palabra holandesa para llamar a estos discos de masa, aunque con esto de la globalización también usamos de vez en cuando la palabra crepe.
Mi propuesta es una crepe de manzana también llamada a la Normanda.
Domingo por la tarde en familia, sin horarios, sin apuros y todos con ganas de comer algo rico y participar de la elaboración. Es así que me puse con mi hijo a preparar una rica merienda. O sea que la elaboración estuvo hecha en conjunto. Obviamente que él quería practicar lo de darlos vuelta por el aire. Gracias a Dios ya le está tomando la mano y no tuvimos que usar ninguna crepe de patín. No nos quedó alternativa y tuvimos que preparar no solo los de manzana sino los de dulce de leche también. Eso sí, para la cena una sopa livianita y gelatina light.
Ingredientes
2 huevos
100 gs harina 0000 (de repostería)
250 cc leche
pizca de sal
2 manzanas verdes
manteca (mantequilla)
Poner en un bowl los huevos y la harina, mezclar e ir incorporando la leche de a poco, tratando que no nos queden grumos. Ponerle la pizca de sal y reservar al menos media hora a temperatura ambiente, para que se integre todo bien. Mientras tanto pelar y cortar dos manzanas verdes en capas finitas. Poner un poquito de manteca en la sartén y echar un cucharón no muy lleno de la mezcla. Tenemos que cubrir con una capa muy fina para que no nos queden unas crepes gordotas. Sobre esta primer capa ponemos la manzana cubriendo la superficie y luego colocamos otra capa fina de la mezcla. Lo mejor es tapar mientras se cocina así lo hace de manera pareja y no se nos quema la base. Cuando vemos que perdió brillo espolvoreamos con azúcar y lo damos vuelta. En este caso lo mejor es usar un plato porque sino se nos va a salir volando toda el azúcar por los aires. Cocinar del otro lado hasta que caramelice. Servir tibio.
Que foto tan tentadora.
ResponderEliminarSaludos
Qué deliciosura! Crepe con manzana, qué rico...
ResponderEliminarQué buena merienda!!! Y encima incorporando fruta, el pecado és ligerito jajaja. Un beso
ResponderEliminarqué rico! yo también quería preparar unos crepes de manzana para la propuesta, pero no he llegado a tiempo (otra vez)...
ResponderEliminarbs!
Hola te escribo desde Chile...e cuento que hace poco comi este postre en un retaurant de Santiago y estaban muy ricos....quería la receta y los tuyos se ven muy bien....felicitaciones.
ResponderEliminarcuando tengas tiempo pasa por mi blog...soy nueva en esto
www.postresdelujo.blogspot.com
chau
Pero que ricos tienen que estar. Las fotos son preciosas. Me ha gustado lo de ponerle manzana a la hora de hacerlos.
ResponderEliminarBesitos,
Ohhh, Erika, que rica, con manzana me parece deliciosa y esas fotos son geniales.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos y qué fotos tan bonitas!!
ResponderEliminarSe notan deliciosos!!....mas aun hechos con tan buen ayudante!!....super buena la foto....es tentadora!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena propuesta, se ve divina.
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado y la verdad es que hace tiempo que no hago crepes. Esta idea es muy rica y se ve muy bonita.
ResponderEliminarUn besote.
De manzana tienen que ser fantásticos, que sorcito más rico y que olorito al hacerlos, no me extraña que tuvierais qeu hacer más de dulce de leche.
ResponderEliminarbesos guapaa
Yo también las he hecho de manzana y están de muerte!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues que propuestas más fabulosa, porque me gustan las dos cosas mogollón, los crepes y la manzana. Además los crepes tienen la ventaja de que no tienen demasiada complicación.
ResponderEliminarTe quedó de cine.
Besitos.
¡¡muy apetitoso!! que buen dulce.
ResponderEliminarBesitos
Me parece una receta muy original y distinta a las típicas creps. Me encanta el relleno en dos capas, nunca lo he probado así.
ResponderEliminarQué ricos!! Una merienda ideal para el domingo. Besicos.
ResponderEliminarMuy bueno.
ResponderEliminarasí abiertito queda fenomenal.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Cómo me ha gustado tu versión Erika, con las manzanas! Seguro que quedan muy jugosas. Bss
ResponderEliminarErika, qué rico y qué presentación tan sugerente. Me tienta mucho esa crep.
ResponderEliminarBesos.
Se ven completamente deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los crêpes con manzana. Un propuesta muy apetecible a cualquier hora. Un besito:)
ResponderEliminarAquí en Austria los llaman Palatschinken. Vaya palabreja, verdad? y aquí en mi región -la tierra de las manzanas- pues imagina... de nuevo siento, que "pegas" fenomenal con el ambiente alpino. Serías unas Heidi maravillosa:-D
ResponderEliminarBEsos
Como me gustan y con manzana ideales!
ResponderEliminarQue ricura de crêpe Erika!! con manzana y la textura de la crêpe se obtiene un bocado exquisito!!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Mira que los crepes no me van mucho, solo disfruté con ellos en la zona de Normandía, pero por aquí no es su fuerte y yo lo probé y no le encuentro el punto.
ResponderEliminarEste la verdad es que me ha llamado la atención...tiene un aspecto tan rico.
muchos besos
qué maravilla... se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarun besazo
q buen panqueque erika! me dio hambre!
ResponderEliminarErika, que delicia.
ResponderEliminarTengo el recuerdo de una vez haber ganado una cena fabulosa, era un restaurant de lujo y los platos de cine.
El postre que me sirvieron fué un crêps de manzana,estaba tibio y le pusieron una bola de helado de vainilla al centro, lo mejor que he comido y me los has recordado.
Me pongo a ello el fin de semana.
Un beso amiga.
Que delicia de crepes has hecho amiga!!!, esta forma de hacerlas es una de mis favoritas sin duda!!!
ResponderEliminarYo como estaba de viaje esta vez he faltado a la cita de Whole kitchen, aunque este viernes noche ya les he prometido a las niñas que celebraremos carnaval haciendo una cena de crepes, como hacia mi mamá cuando eramos pequeños!!!
Guardo tu idea para el postre, una delicia Erika!!!
Mil besitos preciosa y dale mi enhorabuena a tu pequeño chef!!!!
Que buenos con manzana!!!!
ResponderEliminarBesitos
se ven deliciosos. Yo en mi ultima receta intente hacerlo pero no me salen.Bss.
ResponderEliminar