lunes, 18 de octubre de 2010

KNISHES




De la comida judía hay muchas cosas que quiero probar. Sus ingredientes son muy similares a los de la comida alemana, que me encanta, no solo en las comidas sino también en los postres y en la pastelería. Estos bocaditos los había visto hace rato y los tenía pendientes de hacer. Realmente son adictivos , empezás con uno y no podés parar hasta terminar el plato. Si pueden , preparenlos con antelación porque son más ricos cuando se enfrían, a temperatura ambiente.



La masa es similar a la del strudel .Lo ideal es estirarla lo más finita que podamos, y esto mejora muchísimo el resultado final ya que quedan muy delicados. Hablando en criollo los knishes son bombitas de papa cubiertas de una masa requete finita. Son ideales para servir en una fiesta o reunión como aperitivo y sino también se pueden servir en formato un poco más grande como acompañamiento de un pollo o una carne. Pero ya saben que a mí lo mini me encanta.




Ingredientes


Relleno


1 kg papa


250 gs cebolla picada fina


aceite


sal gruesa



Masa


350 gs harina 000 (de fuerza)


3 cucharadas de aceite neutro (yo usé de girasol)


1 huevo


1/2 cucharada de sal fina


150 cc agua tibia


1 huevo para pincelar




Hervir las papas hasta que estén tiernas y hacer un puré. Es importante que no quede muy acuoso. Si tienen vaporera es mejor cocinarlas allí , así lo hice yo. Dejar enfriar y mezclar con la cebolla que saltamos previamente hasta dorar. Reservar hasta el momento de rellenar.


Para la masa, colocar la harina junto con la sal en un bowl y colocar en el centro el huevo y el aceite. Mezclar e ir incorporando el agua tibia sin llegar a amasar. La masa debe quedar tierna al tacto sin exceso de humedad. Si necesitamos, podemos agregar un poquito más de agua, eso depende mucho de la harina que utilizemos y el clima de nuestro lugar. Dividir la masa en dos bollos cubrir con aceite y dejar reposar tapado al menos media hora.


Tomar un bollo y estirar sobre la mesada cuidando que no se nos seque la masa. Para eso ponerse aceite en las manos y en el palote con el que estiramos. Formar un disco redondo lo más finito que podamos (yo le corto con una ruedita o cuchillo el borde que quede grueso). Tomar la mitad del relleno y colocarlo todo en el contorno de la masa a 2 o tres centímetros del borde. O sea que nos quedará toda la masa libre. Comenzar a enroscarla masa hacia el centro tapando el relleno por todo alrededor del disco y con las manos girar hasta cubrir el puré con la masa. En el centor la masa se va a quedar pegada en la mesada, no hay problema, eso parte se deshecha. Cortar con las manos mini porciones de este "choricito" y pararlas sobre una placa enmantecada y enharinada o con una plancha siliconada. O sea que el relleno se verá por arriba y quedará apoyado en el otro extremo la otra parte visible sobre la placa. Cerrar con las manos la parte superior para que no se nos " escape " el relleno y hundir en el centro haciendo un ombligo. Pincelar con huevo batido y llevar a horno medio hasta que doren.


Para esta proporción me salieron 64 mini knishes.

36 comentarios:

  1. Los he probado, son exquisitos. Los tuyos se ven espectaculares.

    Un saludo :D

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  2. de bocadito en bocadito y tiro porque me toca! que barbaridad, lucen adictivos! Un besazo bella amiga!

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  3. No conocía esta receta! La verdad es que se ven deliciosos, si que tienen pinta de ser adictivos ehh. Muacks

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  4. No conocía esta receta y me ha encantado! Tienen un aspecto estupendo y ya me imagino lo ricos que están... me los llevo que quiero probarlos...
    Besitos,

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  5. Estoy de acuerdo contigo, la cocina judía es muy interesante. Estos bollitos tienen un aspecto insuperable!

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  6. Me interesa la cocina judía, aunque más la parte sefardí. No conocía estos bocaditos tan interesantes y seguro que adictivos.
    Un abrazo

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  7. Estos bocaditos son peligrosos!!....uno empieza a comerlos y no se puede parar!!.....se ven sabrosisimos....me encantaron!!...a ver si los hago pronto!!......Abrazotes, Marcela

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  8. Erika:
    Nunca los he probado pero se ven deliciosos.
    Me voy animar hacerlos y te cuento como quedan.
    un abrazo grande
    edith
    La brujita

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  9. Siempre me gustó esta receta, me encanta como queda la papa en esa masa finita, tan delicados y tentadores!!! Te felicito porque te quedaron buenísimos!! Besitos!!

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  10. Me encantaría probarlos! se ven taan ricos!
    A mi tambien me encanta la comida judía, tengo un librito, lo malo es conseguir algunos ingredientes.
    Pasate por mi blog que hay un sorteo, me encantaria que participaras.
    besos
    Gaby

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  11. No conocía para nada estas bombitas tan ricas, con la masa tan fina y el relleno seguro que estan muy muy ricas. Aunque son un poco laboriosas, el resultado merece la pena!

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  12. Por Dios, que exquisito, no puedo tardar en probar esta maravilla, ya guardé la receta ummmmm.
    Besitos

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  13. Ami también es una cocina que me atrae mucho, tengo un par de libros y hay recetas muy ricas. La primera vez que la comí fué en Praga y recuerdo que el pan estaba delicioso....Estos knishes me los apunto en pendientes porque seguro que nos gustan a todos, y por cierto te han quedado perfectos.
    un beso muy grande

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  14. Vaya delicia de receta me ha encantado,no la conocía,me la llevo con tu permiso,
    un besito enorme.

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  15. Mari:
    Viste? Dan ganas de comer uno tras otro
    Rojos:
    Llevensé un plato lleno para compartir!
    Lydia:
    Tienen ingredientes que siempre tenenemos a mano y eso facilita mucho las cosas
    Rosi:
    Probálos y me contás
    Miriam:
    Veremos que otra cosa encuentro por allí para compartir
    Antonio:
    No conozco mucho de la comida judía pero por lo que anduve leyendo es muy interesante
    Marcela:
    Probalos y después me contás
    Edith:
    Seguro que te van a quedar bárbaros!
    Caro:
    Sí, la clave es que la masa quede bien finita
    Gaby:
    Me resulta raro lo que me decís ya que la mayoría de los ingredientes que ví que llevan las recetas son fáciles de encontrar por aquí.
    Ya pasé a dejarte mi saludo!
    Gemma:
    No creas que son complicadas, solo que lleva dos pasos el armado del relleno y la masa y después darles la forma, pero nada más.
    Carmen:
    Probalos y después me contás
    Nuria:
    Que bueno, en Praga, tan lejos de aquí. Seguro que estaba delicioso ese pan. Probálos, no son difíciles de hacer
    Ague:
    Lleva con ganas y probá son muy ricos

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  16. Que receta tán bonita!, parece deliciosa, verdad??.
    Me gusta tambien la cocina judía, me falta algún libro para investigar un poco más....
    Muchos besos!

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  17. me encantan los knishes, pero las pocas veces que los hice siempre tuve problemas con la masa... tu receta me dio ganas de volver a intentar!

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  18. Erika, a mi lo mini tambien me encanta y esta receta la tengo en pendientes desde que Pedro Masariol la pusiera en su blog, me lo has recordado :)).

    Me dió mucha risa tu comentario en mi blog, por como es tu padre con el internet. Mira que el mío tampoco es maravilloso, se maneja bien en el teclado y algunas cosas porque es periodista y, aunque está jubilado, esas cosas no se olvidan, pero mira que me rompí la cabeza y unas cuantas canas más me salieron explicando y explicando. Hoy en día todavía no sabe chatear pero por lo menos me escribe a diario y hasta tiene facebook!

    Un beso enorme amiga.

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  19. Me encanta la receta y como te han quedado, tienen que estar muy ricos. Yo tampoco los he probado nunca pero con tu receta voy a probarlos. Interesante... gracias y besitos

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  20. ah!! que además son salados!!! tienen que estar de vicio ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. Gracias por esta maravillosa receta, cuanto aprendo contigo guapa!
    Bss

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  22. Erika:
    Me vino como un dejavu, por ahí vi una receta de unos panecitos así, estoy segura que la guardé para pendientes, pero como he estado del tingo al tango con mi vida no he parado mucho en la cocina, sin embargo me relajo mucho visitando los blogs de cocina y mirando las fotos tan ricas y apetitosas, estos panes ya me están esperando para la próxima vez que prenda el horno.
    Gracias por mostrarnos esta receta.
    un abrazo

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  23. No los conocía, Erika, pero se ven maravillosos. :-)

    Un abrazo.

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  24. Acabo de conocerte tienes un blog muy bonito, creo que vendre a menudo a visitarte. Nunca había visto esa receta pero es perfecta como aperitivo.
    Saludos

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  25. Confieso mi completa ignorancia en relación a la comida judía, pero estos bocaditos tienen una pinta sensacional.

    besos

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  26. Muy buena pinta Erika. Si no te importa me llevo dos y los devoro.

    Besos.

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  27. Que ricos Erika! Probarè hacerlos!! Tienen un aspecto super tentador. Un besito. Sil

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  28. Deliciosos Erika, con ese relleno y así en prociones chiquitinas, tiene que ser para empezar y no parar. ¡Qué bonitos!

    Un besín.

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  29. Que bonito te quedaron estos bocaditos! super tentadores :)


    Abrazos, Aldy :)

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  30. Que buena pinta, con tu permiso me apunto la receta! me encanta tu blog

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  31. Juana:
    Fijate en internet hay muchas recetas para aprender.
    Mandarina:
    La clave es que la masa sea bien finita y que esté lo suficientemente aceitada para que no se reseque al manipularla
    Kako:
    Pasé a mirarlos , son los mismos! aunque con alguna variación en la receta de la masa.
    Gema:
    Sí, son muy sabrosos
    Paula:
    Es que con tanta cosa dulce no sabés las ganas que tenía de comer algo salado
    Pam:
    Es una receta que parece trabajosa pero no lo es , en absoluto
    Carmen:
    Sí, es como dice Kako, los publicó Pedro hace algún tiempito. Vas a tener que ponerte con ellos , entonces.
    María:
    Ideales para el copetín en alguna reunión.
    L´estany:
    Bienvenida entonces!
    Nélida:
    Yo tampoco conozco mucho pero no sabés como aprendo leyendo y releyendo todas las recetas que encuentro en los libros y en la web
    Ben:
    No creas que es difícil, por lo que vengo leyendo son ingredientes que tenemos al alcance de la mano
    Silvia:
    Llavate todos los que quieras!
    Sil:
    Probalos y después contame
    Nieves:
    A mí me gustan más en formato mini pero como guarnición los medianos van bien también
    Aldy:
    Para comer sin parar!
    Belén:
    Bienvenida y lleva lo que quieras!

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  32. Wooooooowww Erika que bocaditos mas ricosa....se ven deliciosos ... una pregunta la papa ...es la patata de aqui ...la normal ...o es como el boniato???' ....un besito

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  33. Que curioso y bueno. Me lo voy a guardar. Un beso

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  34. qué receta tan interesante! no los conocía, me ha gustado, la tendré en cuenta

    muchas gracias por compartirlo :)

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  35. 64 mini knishes!! Buenísimos Erika!! Un abrazo.

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  36. Los knishes de Danna!!! ajajaj, me llevo la receta, no se porque no vine antes a tu blog, en fin, me hice seguidora, HAY MUCHAS COSAS RICAS!!! Sigo viendo, un besos grande!

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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