Estamos en época de Santa Rosa, lluvia, viento y frío. Esto es algo que sucede todos los años para el principio de Septiembre. Más precisamente el 30 de Agosto es el día oficial de la tormenta de Santa Rosa. Después de tener unos días con temperaturas templadas volvió el frío. Me gusta mucho este clima, me llena de energía, dan ganas de hacer un montón de cosas , y de prender el horno sin culpa.
Estos bocaditos dulces de coco son muy típicos por aquí aunque lo común es verlos en otro formato. Los que se venden en las panaderías pareciera que están hechos con manga y boquilla rizada. Los que hoy comparto con uds son bien sencillos de hacer , muy pocos ingredientes, nada de grasa ni harina. Y para los amantes del coco les digo que son exquisitos.
Las cantidades que les propongo son para 8 coquitos de 30 gr aproximadamente. Uds decidirán si quieren hacer más.
Ingredientes
100 gr coco rallado
100 gr azúcar
1 huevo
Colocar el azúcar y el coco en un bowl. Mezclar y agregar el huevo. Ahora usando la mano "amasar" para que se amalgamen los ingredientes y formar pequeños conitos de esta masa. Poner sobre una plancha de siliconas y llevar a un horno bajo. Cuando se empiezan a dorar ya están listos para retirarlos del horno.
Que sencilla receta Erika, en casa somos fans del coco, de seguro esto me encanta.
ResponderEliminarDisfruta de ese frío, yo añoro que ya llegue.
Besos amiga.
Me encantan los coquitos, me encantan... una receta fácil y exquisita! Yo también estoy deseando que llegue el fríito ;)
ResponderEliminarun besito,
Que ricos se ven tus coquitos!....me gustan mucho, pero jamas los habia visto en esta forma tan linda de conitos....me gusto mucho lo simple de tu receta para hacerla con mi hija........Abrazos, Marcela
ResponderEliminarUnos coquitos divinos te han quedado, tambien puse en mi otro blog algo referente a la tormenta de Santa Rosa.Besos
ResponderEliminarSencillos y deliciosos, para hacer el doble de esa porcion, Erika.
ResponderEliminarUn besote
Mi madre los preparaba cuando yo era peque y juraria que es la misma receta...que buenos estan y cuantos recuerdos me han traido tus fotos...un besito
ResponderEliminarHola Erika qeu tal como estás, como te va todo, estos coquitos yo ya los he probado porque mi madre me los hacia así y yo los hago así es una receta estupenda, te han qeudado superbien.
ResponderEliminarbesoss guapa
No conocía estos, y son muy bonitos y fáciles.
ResponderEliminarPreciosos
Un abrazo
Hola Erika unos coquitos muy ricos ... en casa nos encantan ... anda y mandame un poquito de frio para mi tierra ...pero poco ehhhh ... jejeje...un besito guapa
ResponderEliminaruf! me encantan los coquitos! me encanta cualquier cosa que tenga coco, pero los coquitos son lo más! tu receta me hizo recordar que hace mucho que no los hago, así que tendré que poner manos en el asunto... ¡Saludos!
ResponderEliminarHace mucho que no los preparo
ResponderEliminarque ricos estan¡¡¡¡¡¡
besos
Un delicioso postre, y fácil de hacer. Me encanto.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que ricos Erika! Y encima super sencillitos... Ya te contaré cuando los haga en saca...
ResponderEliminarBesitos,
Me chiflan! ademas es una recetilla facil y bien rica!
ResponderEliminarUn besito
Huy, se ven bien sencillos y ricos.
ResponderEliminarLa forma parace un capirucho de duende.
Saludos
Hola Erika,
ResponderEliminarMe alegra mucho haber descubierto tu blog! Tantas cosas ricas. La verdad sos muy creativa.Hermosas recetas. Estos coquitos se ven muy elegantes y tentadores :)
Saluditos desde New Zeland, Aldy.
Ideals pel cafè de mitja tarda...mmmm.... Ara que ha refrescat aquí també ja ve de gust tornar a encendre el forn ;)
ResponderEliminarMe encantan los coquitos, así que probaré esta receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Besitos
Que rico!... me encantan los coquitos pero nunca habia conseguido una receta!.
ResponderEliminarEsta me la guardo!
Besitos!
Aquí la época es precisamente de lo contrario, calor, calor y más calor pero así y todo ya te pillaba yo un par de ellos para el cafecito de la tarde.
ResponderEliminarbss guapa
Erika que rica y sencilla receta, me encantan las cocadas. Muy parecido hago el mazapan solo que no le pongo la yema la utilizo para pintarlo.
ResponderEliminarSe ven exquisitos.
bsss dsde Almeria.
Ni idea tenía de los coquitos, que sencillo y está super bien para un picoteo en la merienda..Gracias Erika
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Qué ricos! aquí se suelen hacer en adviento y se suelen usar las claras que sobran de hacer galletas. Nos gustan mucho al Günter y a mi:-)
ResponderEliminarBesos tronquita!
Yo los hago para Todos los Santos (1 de noviembre) y a veces les doy un baño de chocolate en la punta.
ResponderEliminarTe han salido genial, ains que aún van a caer antes de hora!
Muchos besos!
Qué forma tan bonita les diste. Me encanta!
ResponderEliminarCon lo bien que viene tener coquitos para esos momentos que el cuerpo te pide algo dulce...
Ñam ñam
mmh, que buena pinta
ResponderEliminartienen que estar deliciosos esos coquitos
saludos!
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Hmmm, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarAdoro el coco y los coquitos es uno de mis dulces preferidos. Lo malo es que en casa solo me gusta a mi... no importa para mi todos.
ResponderEliminarBesos.
De pequeña me encantaban los coquitos, tengo un recuerdo de mi padre dándome uno a escondidas en la despensa antes de llevarme al cole... ¡Me la apunto!
ResponderEliminarMe encantaron tus coquitos, muy fácil la receta, aunque tengo un poco de miedo de que se me derrumben...Ya te contaré!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Te han quedado con mucha personalidad, deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos y qué bien te han quedado!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué bonitos Erika, un bocadito la mas de irresistible. Yo no soy muy de coco , pero tengo un coquero en casa de 13 años que seguro seguro no se va a conformar con que haga esos poquitos, jeje!!
ResponderEliminarUn besito y gracias por hacer estas recetas tan preciosas!
Yo no quiero que llegue el friooooo!!!