martes, 15 de septiembre de 2009

TRUFA DE CHOCOLATE - TRUFA DE DULCE DE LECHE

Me gustan mucho las recetas que tienen pocos ingredientes , primero porque no tenemos que salir corriendo a buscar eso que se nos olvidó y después porque todo se resuelve de manera más sencilla y ordenada. Estas son dos versiones de trufas que vienen bárbaro para cualquier reunión . La de dulce de leche la aprenden a hacer todos los niños desde el jardín de infantes o sea que es super fácil. La de chocolate es una versión un poco más complicada, existen otras maneras de hacerlas que ya voy a publicaren algún momento.
El decorado de ambas lo podemos hacer a nuestro gusto y según con lo que querramos combinar

TRUFA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes

Un trozo de bizcochuelo o vainillas(en España creo que son bizcochos soletillas)

Dulce de leche repostero(es un poco más espeso que el común)

Grana

Se desgrana primero el bizcochuelo con las manos. Luego se le agrega dulce de leche y se mezcla hasta que formemos una pasta maleable , no seca. Es un poco pegajoso pero hay que ensuciarse , no hay otra forma. Se hacen pequeñas bolitas y se las pasa por grana. Después se las lleva a la heladera para que queden más firmes.



TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
100 gs chocolate

75 cc crema (nata)

2 cucharadas cacao en polvo Se coloca la crema en una ollita y se lleva a calentar , cuando hierve se le agrega el chocolate cortado en trozos y se mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea. Si queremos le agregamos licor o un poquito de café instantáneo. Lo colocamos estirado en una fuente y lo llevamos a la heladera hasta que solidifique. Por lo menos son dos horas. Lo retiramos y con una cucharita de café tomamos pequeñas porciones y las hacemos bolita con la palma de la mano. Inmediatamente las cubrimos con el cacao y las ponemos en una fuente para llevar al freezer hasta el momento de servir. Si usamos cacao amargo las sacudimos un poco para que no se le quede mucho pegado porque sino quedan muy amargas.

13 comentarios:

  1. me encantan las trufas!! y encima sencillitaS!!
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Por Odín, qué buenas... las de dulce de leche las haré algún día que me encuentre muy delgada... o sea... que igual no llega ese día :-)

    ResponderEliminar
  3. Preciosas fotos Erika. No soy de trufas, nada con chocolates, ya sabes, pero se ven muy lindas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Erika: que es crema? nata? Las voy a hacer pero espero tu respuesta. Un beso Lola

    ResponderEliminar
  5. Ivana:
    Probá, que son muy sencillas y se hacen en un periquete!
    Miriam:
    Yo no espero a estar delgada. Eso sí convido todo lo que hago sino me lo como todo yo. La idea es que nosotras experimentemos y los demás prueben. Por acá gustosos!
    Kako:
    Gracias!Para mí, lo primero es el chocolate
    Lola:
    Si, uds en España la llaman nata. Probá y después contame!

    ResponderEliminar
  6. uy qué cosa tan rica...esto hay que probarlo.
    un beso.

    ResponderEliminar
  7. Erika ,que delicia ...! me gustan mas las de chocolate ,son casi casi bombones.
    Los marineras , me encantan , bien saladitas y con harina de maiz por encima.Voy a hacerlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué dulce tentación! Ambas trufas son preciosas y seguro que riquísimas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ajonjoli:
    Son ricos y adictivos!
    Zulma:
    Si realmente son como bomboncitos mejor hacerlos pequeñitos
    Silvia:
    Probalas, vas a ver como te salvan en cualquier reunión
    Cariños a todas

    ResponderEliminar
  10. Fijate que las quiero hacer ahora, no para mi, mi marido está de cumple y las usaré de decoración, quiero saber si el chocolate es normal o ese de cobertura.
    Besos y espero respuesta!

    ResponderEliminar
  11. Kako:
    Espero llegar a tiempo con la respuesta. Es el de taza, común y corriente. Por quí algunos son más amargos que otros. Son las tabletas que se cortan en barritas.
    Espero que te salgan reee ricas. Si no las querés amargas cubrilas con cacao en polvo dulce
    Cariños

    ResponderEliminar
  12. Kako:
    Espero llegar a tiempo con la respuesta. Es el de taza, común y corriente. Por quí algunos son más amargos que otros. Son las tabletas que se cortan en barritas.
    Espero que te salgan reee ricas. Si no las querés amargas cubrilas con cacao en polvo dulce
    Cariños

    ResponderEliminar
  13. Gracias Erika, despues te cuento el resultado. Es para colocarlas de adorno sobre el tiramisú, una idea que se me ocurrió.
    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

Blog Widget by LinkWithin