martes, 11 de septiembre de 2012

BUDIN INTEGRAL DE BANANA Y RICOTA


Que les puedo decir que ya no les haya dicho de Mai. Es extraño y simple a la vez. Creamos lazos de amistad en la distancia, tan fuertes como si viviéramos en el mismo barrio. Sabemos de nuestras vidas tanto como la de un familiar. El tiempo nos dará la posibilidad algún día de vernos las cara en vivo y en directo.
Te quiero Mai!
En esta oportunidad les comento, aunque algunos ya estarán al tanto, que Mai está organizando un libro para donar a Frutas justas con recetas del aporte de todos, tengan o no blog. El proyecto es para concientizar a todos sobre la falta de control sobre los pesticidas usados indiscriminadamente, y la ausencia de ayuda a los productores pequeños y medianos, en este caso productores de banana y ananá. 
Es por eso que ella convocó a quien quiera, aportar su grano de arena a este proyecto.Son todos bienvenidos.  


Hace ya 3 años que publiqué otro budín de bananas. Esta vez le di una vuelta de tuerca y lo hice más nutritivo. El aporte de ricota le da más humedad aún de la que tendría. Y la harina integral al ser fina no le aporta textura sino un sabor distinto, más rústico. No le quise poner ningún baño, por eso de no enchastrarse a la hora de comer una porción, solo azúcar impalpable.


Ingredientes

100 gr harina 0000 (floja)
100 gr harina integral
1 cucharadita de polvo para hornear
pizca de sal
100 gr azúcar rubio
2 bananas (250 gr)
2 huevos
40 gr aceite
100 gr ricota (queso quark)

Procedimiento

Prender el horno a punto medio (170º C) Mezclar primero los secos, las harinas junto con el polvo de hornear y la sal. Reservar. Pisar las bananas, si tienen algunas un poco maduras son ideales, sino no hay problema sale bien igual. Agregarle la ricota, el azúcar y mezclar. Incorporar el aceite y por último los huevos. Integrar todo con una cuchara. Agregarle los secos y volcar la preparación en un molde enmantecado (o aceitado) y enharinado. Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y salga limpio.

32 comentarios:

  1. Yo también:-D

    Este budin tiene lazos, es verdad... te prometo que noto la textura y me llega el olor. Aún sin raco mi monitor me como unas migas:-) Me encanta! y lo haré para que los lazos se queden bien pillados:-D

    Estoy muy feliz. Muchas gracias de corazón de alma de todo. Hasta de leche y galletas!
    BEsos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Contame cuando lo hagas! Estoy segura que te va a encantar!Besos

      Eliminar
  2. ¡DELICIOSOOO, esto es lo máximo!. Una maravillosa receta para una maravillosa causa!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo más lindo , que es un aporte para una buena causa. Ojalá sirva para concientizar un poco más a todos. Gracias por pasar!

      Eliminar
  3. Me encanta el plátano en los postres!! Tiene una pinta genial :)

    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, a mí la banana cocida no me gusta mucho. Salvo cuando está mezclada en alguna masa, como en este caso. Le aporta una humedad y dulzor exquisitos.
      Besos

      Eliminar
  4. Te ha quedado genial, aunque yo no como queso, se ve espléndido!! Una buena receta para tan buena iniciativa!!
    En cuanto a Mai yo también tengo ganas de conocerla y darle un achuchón fuertísimo!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, entonces no le pongas la ricota, hacéla sin ella que te va a quedar muy bueno también!
      A Mai, somos muchos los que la abrazamos en la distancia ;-)
      Cariños

      Eliminar
  5. Que grande es MAi!!!Y he de agradecerte el conocerla.Gracias ERI por traerla mñas allá de mi cocina.
    ESte no se me escapa...la ricotta,me puede.Excelente budin,para una gran iniciativa.

    CAriños miles ;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvi! El mérito lo lleva todo ella por ser así como es, tan transparente y decidida en todo lo que hace.
      Dale probalo y contame!
      Besos

      Eliminar
  6. Estoy contigo Mai es un cielo...el budin lo probaré me atrae lo del queso y ese aspecto tan rústico... me encanta...besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí un cielo, eso lo sabemos muy bien las dos. Contame en cuanto lo pruebes!
      Besotes

      Eliminar
  7. Hola, Erika.
    Qué buena idea lo de añadirle ricota a la banana. Me encanta la ricota y me encantó la foto del molde del budín. Es uno de esos de reposteras clásicas y versadas en su arte.
    Cariño!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El molde es el de los de toda la vida! Para mí son los mejores, inalterables, casi eternos. Y todavía los venden!!
      Cariños

      Eliminar
    2. Tengo algunos que pertenecieron a mi abuela incluyendo el clásico de "budín inglés". Son, sin dudas, el bien y tesoro más preciados de mi cocina.
      Beso!
      Silvia

      Eliminar
  8. mañana mismo me pongo a ello Erika, qué será lo que no me guste que tú hagas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bonita! Gracias por tu comentario. Aunque está bien que algo no te guste eh? Que a mí no me gusta todo lo que preparo. A veces me pego cada chasco!
      Pero este es recomendable, así que probalo y contame como te fue!
      Besos

      Eliminar
  9. Està buenisimo Erika! Ricota y harina integra, mis ingredientes favoritos, lo pruebo seguro! Un aporte fantàstico a la causa de Mai. Un besote. sil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si , una combinación fantástica! Y más fantástica aún es la iniciativa de Mai!
      Probalo y contame!
      Besos Sil!

      Eliminar
  10. Un delicioso aporte para la convocatoria de Mai, no sé si llegaré a tiempo para participar porque no me llegan las horas estos días...
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, hacete alguna receta sencilla. Algún postre par Poly!
      Besos

      Eliminar
  11. Tiene que ser una delicia este pastel. Ya sólo por el aroma que desprenden los plátanos al hornearlos, vale la pena, qué buen aspecto!!!

    ResponderEliminar
  12. Se ve buenísimo, tiene toda una pintaza. Genial.
    A ver si me espabilo y preparo algo para Mai antes de que acabe el mes.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dale MArhya! Apurate! Todavía tenés tiempo! Seguro que algo se te va a ocurrir para aportar.
      Cariños

      Eliminar
  13. Me gusta el nuevo diseño de la web! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también!! Es un angelito que tengo, que me ayuda sin pedírselo.

      Eliminar
  14. Hola Erika,mi nombre es Elen soy una estudiante de español y vivo en Brazil.Estava hacendo una pesquisa para un trabajo de escuela donde tengo que encontrar una persona que tenga un blog pero que viva en otro país que hable español,no se si comprendió.Bueno encontré su blog,me quede muy interesada por sus receitas que me parecen muy gostozas! soló no sé si voy hacer las receitas porque no tengo certeza si voy encontrar los ingredientes...
    Bueno, queiro hacer un convite para una entrevista que tengo que hacer para mi trabajo de escuela,la entrevista tendrá que ser por skype,espero que acepte mi convite!!!
    Se tener alguna duda puede entrar em contato por mi coreo eletronico: elenpollari@hotmail.com

    Agradeciéndole de antemano su atención

    Elen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elen:
      No hay problema, escribime a mi casilla de correo que te ayudo con tu trabajo.
      Cariños

      Eliminar
    2. Hola Erika!
      Ya he enviado lo contenido de la entrevista a su mail,no sé si envié correcto,pero vea se estas bueno!
      Estava hablando con mi pareja del trabajo,y nosotras estavamos piensando en hacer la entrevista hoy,se es posible,hasta a las 18:30 o 19:00,en Brazil va hacer entre 13:30 hasta las 14:00 de la tarde.
      Vea se estas bueno el horario,o se queiras un horario mejor.
      Muchas gracias
      Saludos

      Eliminar
  15. Aquí estoy de nuevo. Vengo para mirarlo, ya sabes, no me canso:-)Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

Blog Widget by LinkWithin