Que les puedo decir que ya no les haya dicho de Mai. Es extraño y simple a la vez. Creamos lazos de amistad en la distancia, tan fuertes como si viviéramos en el mismo barrio. Sabemos de nuestras vidas tanto como la de un familiar. El tiempo nos dará la posibilidad algún día de vernos las cara en vivo y en directo.
Te quiero Mai!
En esta oportunidad les comento, aunque algunos ya estarán al tanto, que Mai está organizando un libro para donar a Frutas justas con recetas del aporte de todos, tengan o no blog. El proyecto es para concientizar a todos sobre la falta de control sobre los pesticidas usados indiscriminadamente, y la ausencia de ayuda a los productores pequeños y medianos, en este caso productores de banana y ananá.
Es por eso que ella convocó a quien quiera, aportar su grano de arena a este proyecto.Son todos bienvenidos.
Hace ya 3 años que publiqué otro budín de bananas. Esta vez le di una vuelta de tuerca y lo hice más nutritivo. El aporte de ricota le da más humedad aún de la que tendría. Y la harina integral al ser fina no le aporta textura sino un sabor distinto, más rústico. No le quise poner ningún baño, por eso de no enchastrarse a la hora de comer una porción, solo azúcar impalpable.
Ingredientes
100 gr harina 0000 (floja)
100 gr harina integral
1 cucharadita de polvo para hornear
pizca de sal
100 gr azúcar rubio
2 bananas (250 gr)
2 huevos
40 gr aceite
100 gr ricota (queso quark)
Procedimiento
Prender el horno a punto medio (170º C) Mezclar primero los secos, las harinas junto con el polvo de hornear y la sal. Reservar. Pisar las bananas, si tienen algunas un poco maduras son ideales, sino no hay problema sale bien igual. Agregarle la ricota, el azúcar y mezclar. Incorporar el aceite y por último los huevos. Integrar todo con una cuchara. Agregarle los secos y volcar la preparación en un molde enmantecado (o aceitado) y enharinado. Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y salga limpio.
Yo también:-D
ResponderEliminarEste budin tiene lazos, es verdad... te prometo que noto la textura y me llega el olor. Aún sin raco mi monitor me como unas migas:-) Me encanta! y lo haré para que los lazos se queden bien pillados:-D
Estoy muy feliz. Muchas gracias de corazón de alma de todo. Hasta de leche y galletas!
BEsos!
Contame cuando lo hagas! Estoy segura que te va a encantar!Besos
Eliminar¡DELICIOSOOO, esto es lo máximo!. Una maravillosa receta para una maravillosa causa!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Eso es lo más lindo , que es un aporte para una buena causa. Ojalá sirva para concientizar un poco más a todos. Gracias por pasar!
EliminarMe encanta el plátano en los postres!! Tiene una pinta genial :)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Bueno, a mí la banana cocida no me gusta mucho. Salvo cuando está mezclada en alguna masa, como en este caso. Le aporta una humedad y dulzor exquisitos.
EliminarBesos
Te ha quedado genial, aunque yo no como queso, se ve espléndido!! Una buena receta para tan buena iniciativa!!
ResponderEliminarEn cuanto a Mai yo también tengo ganas de conocerla y darle un achuchón fuertísimo!!
Besitoss
Bueno, entonces no le pongas la ricota, hacéla sin ella que te va a quedar muy bueno también!
EliminarA Mai, somos muchos los que la abrazamos en la distancia ;-)
Cariños
Que grande es MAi!!!Y he de agradecerte el conocerla.Gracias ERI por traerla mñas allá de mi cocina.
ResponderEliminarESte no se me escapa...la ricotta,me puede.Excelente budin,para una gran iniciativa.
CAriños miles ;))
Hola Silvi! El mérito lo lleva todo ella por ser así como es, tan transparente y decidida en todo lo que hace.
EliminarDale probalo y contame!
Besos
Estoy contigo Mai es un cielo...el budin lo probaré me atrae lo del queso y ese aspecto tan rústico... me encanta...besitos
ResponderEliminarSí un cielo, eso lo sabemos muy bien las dos. Contame en cuanto lo pruebes!
EliminarBesotes
Hola, Erika.
ResponderEliminarQué buena idea lo de añadirle ricota a la banana. Me encanta la ricota y me encantó la foto del molde del budín. Es uno de esos de reposteras clásicas y versadas en su arte.
Cariño!
Silvia
El molde es el de los de toda la vida! Para mí son los mejores, inalterables, casi eternos. Y todavía los venden!!
EliminarCariños
Tengo algunos que pertenecieron a mi abuela incluyendo el clásico de "budín inglés". Son, sin dudas, el bien y tesoro más preciados de mi cocina.
EliminarBeso!
Silvia
mañana mismo me pongo a ello Erika, qué será lo que no me guste que tú hagas...
ResponderEliminarBonita! Gracias por tu comentario. Aunque está bien que algo no te guste eh? Que a mí no me gusta todo lo que preparo. A veces me pego cada chasco!
EliminarPero este es recomendable, así que probalo y contame como te fue!
Besos
Està buenisimo Erika! Ricota y harina integra, mis ingredientes favoritos, lo pruebo seguro! Un aporte fantàstico a la causa de Mai. Un besote. sil.
ResponderEliminarSi , una combinación fantástica! Y más fantástica aún es la iniciativa de Mai!
EliminarProbalo y contame!
Besos Sil!
Un delicioso aporte para la convocatoria de Mai, no sé si llegaré a tiempo para participar porque no me llegan las horas estos días...
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Bueno, hacete alguna receta sencilla. Algún postre par Poly!
EliminarBesos
Tiene que ser una delicia este pastel. Ya sólo por el aroma que desprenden los plátanos al hornearlos, vale la pena, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarSí, y al probarlos tienen un sabor dulce exquisito!
EliminarSe ve buenísimo, tiene toda una pintaza. Genial.
ResponderEliminarA ver si me espabilo y preparo algo para Mai antes de que acabe el mes.
Besos.
Dale MArhya! Apurate! Todavía tenés tiempo! Seguro que algo se te va a ocurrir para aportar.
EliminarCariños
Me gusta el nuevo diseño de la web! :)
ResponderEliminarA mí también!! Es un angelito que tengo, que me ayuda sin pedírselo.
EliminarHola Erika,mi nombre es Elen soy una estudiante de español y vivo en Brazil.Estava hacendo una pesquisa para un trabajo de escuela donde tengo que encontrar una persona que tenga un blog pero que viva en otro país que hable español,no se si comprendió.Bueno encontré su blog,me quede muy interesada por sus receitas que me parecen muy gostozas! soló no sé si voy hacer las receitas porque no tengo certeza si voy encontrar los ingredientes...
ResponderEliminarBueno, queiro hacer un convite para una entrevista que tengo que hacer para mi trabajo de escuela,la entrevista tendrá que ser por skype,espero que acepte mi convite!!!
Se tener alguna duda puede entrar em contato por mi coreo eletronico: elenpollari@hotmail.com
Agradeciéndole de antemano su atención
Elen
Hola Elen:
EliminarNo hay problema, escribime a mi casilla de correo que te ayudo con tu trabajo.
Cariños
Hola Erika!
EliminarYa he enviado lo contenido de la entrevista a su mail,no sé si envié correcto,pero vea se estas bueno!
Estava hablando con mi pareja del trabajo,y nosotras estavamos piensando en hacer la entrevista hoy,se es posible,hasta a las 18:30 o 19:00,en Brazil va hacer entre 13:30 hasta las 14:00 de la tarde.
Vea se estas bueno el horario,o se queiras un horario mejor.
Muchas gracias
Saludos
Aquí estoy de nuevo. Vengo para mirarlo, ya sabes, no me canso:-)Besos
ResponderEliminar;-p
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