domingo, 20 de mayo de 2012

MOUSSE DE DULCE DE LECHE


Normalmente los días de sol  es cunado más se lo ve andar por las calles. Aunque cuando está nublado suele salir a dar un paseo por las calles del barrio. Su horario preferido es el de la siesta, cuando hay poca gente deambulando por ahí. De cuerpo delgado, con algunas canas que lo acompañan,  y esa mirada perdida que lo hace tan singular. Lleva un silbato colgado al cuello, de una cinta azul. Con él ordena el tránsito desde su vereda. Se imagina grandes aglomeraciones de autos, y desde allí da sus ordenes a los cuatro vientos para que todos lo escuchen claramente. En su fantasía casi infantil, se sube a una moto, producto de su imaginación, le da arranque y así se desplaza por las veredas sin rumbo preciso. Y así va esquivando gente y frenando con ruido a chillido que sale de su boca, casi igualito a las motos de "verdad" . 
Hace unos días cortaron el paso nivel para arreglar las vías. No se imaginan el caos que generó esto en el tránsito . Y el "loquito de la moto" tiene más trabajo que nunca . Eso sí nunca pierde la cordura , sigue haciendo su trabajo a raja tabla sin faltar ni un día. Aunque lamentablemente el tránsito nunca se ordena.



INGREDIENTES
200 gs dulce de leche
1 cucharada de Oporto
90 gs azúcar
3 yemas
2 huevos
300 gr crema(nata)



PROCEDIMIENTO
Calentar el dulce de leche en el microondas 30 segundos en high. Esto lo hacemos para que se ablande un poco. Mezclarle la cucharada de Oporto. No agregarle de más porque se nos va a parecer un sambayón y no es lo que buscamos. Obviamente si lo comieran niños no le agregamos el alcohol. Hidratar el azúcar en una ollita con un poco de agua hasta que apenas lo cubra. Llevar a ebullición hasta formar un almíbar de hilo flojo. Nos damos cuanta cunado ya está porque las burbujas del centro comienzan a ser más pequeñas. Volcar este almíbar sobre las yemas y los huevos en forma de hilo batiendo continuamente en una velocidad baja. Luego que terminamos de volcar todo el almíbar pasamos a velocidad alta en la batidora , y batimos hasta que la temperatura baje y esté a nivel ambiente. Batir la crema a medio punto, es decir que no llegue a chantilly o sea que comiencen a formarse dibujos pero no firmes.  Mezclar primero una parte del batido de huevos con el dulce de leche para que comience a ponerse esponjoso, luego una vez más y por último volcamos nuestro dulce de leche "esponjoso" en el batido de huevos que nos quedó. Incorporar ahora la crema batida , mezclar bien y volcar en los moldes que vamos a servir. Llevar al freezer por 4 horas para que enfríe bien y tome cuerpo. Si tienen nueces pueden decorar con ellas, yo no tenía así que le agregué pedacitos de chocolate blanco.
Con estas cantidades salen 8 copas, y hay que tener en cuenta que es una ración abundante.

24 comentarios:

  1. :OO Erika, esto tiene que ser la bomba!! Besucos.

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  2. mmmnn que delicia, mousse de dulce de leche!! besos

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  3. Se me ha hecho la boca agua. Me encantan las mousses y esta de dulce de leche debe estar de muerte. Incluso se me está ocurriendo cómo convertirla en sorbete para este verano.
    Muy buena receta.
    Un beso.

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  4. ¡Que buena mousse! Nunca la he probado pero tiene una pinta estupenda. Seguro que me gusta mucho.
    Abrazos.

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  5. Me he quedado sin palabras... se me hace la boca agua poco a poco... ¡FANTÁSTICOOO!. Bss.

    www.cocinaamiga.com

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  6. El dulce de leche me lo como a cucharadas, este mousse no me lo quiero imaginar!!!! Besos.

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  7. Me has leído la mente!! Hice dulce de leche ayer y pensaba hacer un bizcocho y una mousse.
    Millones de gracias por la receta! que viniendo de ti será un éxito!!

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  8. Hola, Erika !
    Qué buenísima esta receta de mousse. Muy logradas las fotos también.
    Me encantan las historias que incluyen las vías del tren. Quizá sea prque he vivido toda mi vida cerca de ellas. Tienen su propia magia, más en mi ciudad donde no están cerradas al paso porque, sencillamente, casi no circulan trenes.
    Cariños,
    Silvia

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  9. Menuda mousse, solo con mirar la foto se me hace la boca agua.
    Una receta sencilla y aparentemente fácil de hacer.
    Un besote.

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  10. Me parece una copa elegante y muy rica. Y con el chocolate blanco aun más golosa ;)

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  11. Esto tiene que ser pecado ¡pienso hacerla enseguida!

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  12. oporto y dulce de leche? esta combinación la tengo que probar!!! besitos

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  13. Me has hecho sonreir con el "loquito de la moto".En el pueblo dónde vive mi madre hay un loquito alemán con una barba larga como Papá Noél, pero flaco flaco y va en bici el pobre, gritando y riñéndole a todo el que se encuentra a su paso, es inofensivo, pero el pobre está como una cabra, siempre montado en su bici y gritando...
    Vaya postre más divino has preparado, dulce de leche, mi punto débil, qué delicia!!!

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  14. ¡Vaya postre rico, Erika! Toda una perdición, de los de imposible resistirse. La textura además tiene que ser una maravilla.
    Besos.

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  15. Qué buena opción, me gusta... sobre todo como mousse buena opción!!
    saludos

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  16. Qué delicia de postre, con lo que me gusta el dulce de leche!!
    GRacias por compartirlo! Saludos

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  17. Erika, estoy viendo ésta entrada justo a la hora del postre, ahh!!! Qué rica ésta mousse!! Me llevo la receta, porque (raro en mi, que me encanta el dulce de leche), nunca hice ésta. Besos.

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  18. Hummmm cuantas cucharaditas le daba yo a esta mousse. Qué buena.
    Un beso.

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  19. Con lo que me gusta a mi el dulce de leche..que postre mas bueno!
    enhorabuena por la recomendación en directo al paladar, gracias a ella he conocido tu blog:)
    besos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  20. menuda mousse Erika, deliciosa, además es que viene genial para cuando tienes dulce de leche de hacer alguna tarta, y te ha sobrado algo

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  21. mmm que rica se ve esta mousse! Todo lo que tenga dulce de leche es para mí una delicia!
    Te espero en mi blog y te invito a quedarte de seguidora si te gusta!
    Saludos,

    Macarena

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  22. los golosos estarán en el paraiso cuando les sirvan esta copa ;)

    Salu2. Paula

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  23. Esta copa es una delicia absoluta, eso si, con moderación porque menudo postre,
    Besos,
    Palmira

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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