miércoles, 4 de enero de 2012
Vuelvo después de unos días sin posibilidad de conectarme a Internet y con muchas ganas de escribir un poco. Ya pasaron todas las fiesta , la de reyes también. Nos quedaron muy lindos recuerdos de todo lo que pasamos y unas cuantas cosas ricas que probamos también.
En esta época del año es cuando abundan los helados, aunque en mi casa los disfrutamos todo el año. Tenía ganas de probar algo distinto, un sabor de los que en la heladería no encontrás. Realmente me sorprendió por su cremosidad y su sabor intenso. No tengo máquina de hacer helados y ese no es ningún impedimento.
Seguramente que lo voy a repetir par que lo pruebe mi papá que es un apasionado de la miel, un oso en la ciudad.Si es por él se comería el pote entero , pero dice que se cuida. Para el postre lo pueden servir con unas tartitas con frutas encima, como las que hice. La masa es una sablé con canela y especias de budín y por encima unas tajaditas de ciruelas.
Ingredientes
500 gs crema (nata)
225 cc leche
5 yemas
250 gs miel
2 cucharadas de azúcar
esencia de vainilla
pizca de sal
Colocar en una ollita la mitad de la crema, la leche, la miel y la sal. Llevar al calor hasta que este bien caliente pero que no llegue a hervir. Mientras tanto batir las yemas con el azúcar en un bowl grande. Batir el resto de la crema a medio punto, o sea hasta que forme dibujitos el batidor. Volcar sobre las yemas la mitad de la mezcla de la leche bien caliente mientras seguimos batiendo. Integrar bien y terminar de integrar el resto. Llevar a baño María y revolver con una cuchara de madera hasta que nape. O se que pasamos el dedo por la cuchara y la crema se queda en su lugar o sea que queda el caminito. Retirar e incorporar la esencia. Llevar al frío y una vez que haya bajado la temperatura, incorporar la crema que teníamos batida. Poner en un recipiente de metal( que conduce mejor el frío) y llevar al freezer. Sacar cada una hora y mezclar para que no se formen cristales. Aunque creo que con esta cantidad de azúcar no se cristaliza. No puedo decirlo porque desapareció en cuanto tomó su punto.
La presentación está hecha sobre la mini tartita que les comentaba y le puse por encima unos pistachos picados. Sin duda voy a volver a repetir.
HELADO DE MIEL
Vuelvo después de unos días sin posibilidad de conectarme a Internet y con muchas ganas de escribir un poco. Ya pasaron todas las fiesta , la de reyes también. Nos quedaron muy lindos recuerdos de todo lo que pasamos y unas cuantas cosas ricas que probamos también.
En esta época del año es cuando abundan los helados, aunque en mi casa los disfrutamos todo el año. Tenía ganas de probar algo distinto, un sabor de los que en la heladería no encontrás. Realmente me sorprendió por su cremosidad y su sabor intenso. No tengo máquina de hacer helados y ese no es ningún impedimento.
Seguramente que lo voy a repetir par que lo pruebe mi papá que es un apasionado de la miel, un oso en la ciudad.Si es por él se comería el pote entero , pero dice que se cuida. Para el postre lo pueden servir con unas tartitas con frutas encima, como las que hice. La masa es una sablé con canela y especias de budín y por encima unas tajaditas de ciruelas.
Ingredientes
500 gs crema (nata)
225 cc leche
5 yemas
250 gs miel
2 cucharadas de azúcar
esencia de vainilla
pizca de sal
Colocar en una ollita la mitad de la crema, la leche, la miel y la sal. Llevar al calor hasta que este bien caliente pero que no llegue a hervir. Mientras tanto batir las yemas con el azúcar en un bowl grande. Batir el resto de la crema a medio punto, o sea hasta que forme dibujitos el batidor. Volcar sobre las yemas la mitad de la mezcla de la leche bien caliente mientras seguimos batiendo. Integrar bien y terminar de integrar el resto. Llevar a baño María y revolver con una cuchara de madera hasta que nape. O se que pasamos el dedo por la cuchara y la crema se queda en su lugar o sea que queda el caminito. Retirar e incorporar la esencia. Llevar al frío y una vez que haya bajado la temperatura, incorporar la crema que teníamos batida. Poner en un recipiente de metal( que conduce mejor el frío) y llevar al freezer. Sacar cada una hora y mezclar para que no se formen cristales. Aunque creo que con esta cantidad de azúcar no se cristaliza. No puedo decirlo porque desapareció en cuanto tomó su punto.
La presentación está hecha sobre la mini tartita que les comentaba y le puse por encima unos pistachos picados. Sin duda voy a volver a repetir.
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yo también soy una apasionada de la miel, es mi perdición!! con este calor que está haciendo por acá está ideal para el helado (aunque como vos, lo tomo en cualquier época, sea invierno..)asique me apunto la receta a ver si la hago, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Da gusto ver estos helados tan deliciosos y caseritos, me encanta el sabor que has elegido...Quién pudiera probar!!!
ResponderEliminarsuper original! vivo a helado todo el año, pero como no tengo maquina, nunca me anime al casero... pero tengo ganas! capaz q este verano me animo!
ResponderEliminarErika espero que hayas pasado una felices fiestas! En cuanto al helado me parece estupendo, nunca se me había ocurrido hacerlo de miel. Hay que probarlo! Bss
ResponderEliminarQué helado tan diferente. Yo también tengo algun osito en casa al que seguro que le va a encantar. Te deseo un Feliz Año Erika, en el que estoy segura que voy a seguir disfrutando con tus recetas. Un besote.
ResponderEliminarErika que rico...en casa nos gusta mucho la miel....me guardo la receta y las tartajeas también se ven deliciosas....muchos besos
ResponderEliminarAunque no soy de comer helados nunca, tengo también guardada una receta de helado de miel, me tiene flechada y con tu propuesta más todavía.
ResponderEliminarSoy como tu papá :), me encanta la miel, pero me cuido, jejej.
Un besito.
Erika, tiene que estar buenísimo. Aquí hace bastante frío pero con el calorcito que debéis tener por ahí además tiene que ser doble placer comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Pero que helado más rico Erika, me encantan los helados, a lo largo del año y esta versión con miel seguro que volará en casa, aunque con la mudanza tendremos que esperar unos meses antes de poder probarlo.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta,
Besos,
Palmira
Mi papá también dice que se cuida...pero siempre lo pillamos,cuando come cosas a escondidas....Que rico Eri,es muy original y el acompañamiento es brutal ..
ResponderEliminarBesotes
en casa tampoco faltan los helados aunque haga frío! aunque este año no no spodemos quejar, ya qe tenemos bastante sol!!! me alegro de que fueran bien las fiestas! me apunto la receta que tampoco tengo helader! jijiji. Besitos guapa y feliz año!!!
ResponderEliminarQue fácil y rico!!!me fascina la miel. Besos.
ResponderEliminarme encanta la miel,no lo probe nunca
ResponderEliminarYo también soy apasionada de la miel (y del helado, je je je...) así que yo seguro que terminaría con el bote entero! ;)
ResponderEliminarUna maravilla de helado y de presentación.
ResponderEliminarBesos
Qué rica nieve de miel!!! saludos Erika, feliz año!!!!
ResponderEliminarTengo algo para tí en mi blog
un besote
Me has echo reir con lo de un oso en la ciudad:) besicos sorianos.
ResponderEliminarHola Erika, te envié un mail hace unos días, respondiendo a tu comentario en mi blog, pero no sé si te ha llegado. Ya me dirás.
ResponderEliminarUn beso.
Autentico! Me imagino lo cremoso que debe estar.
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana :)
me gusta! yo tampoco tengo la máquina para hacer helados, ¿cuántas veces lo sacaste y mezclaste para llegar a su punto, Eri? Saludos.
ResponderEliminarque rico! nunca lo he probado, pero debe ser delicioso!
ResponderEliminarbesitos
Hola Erika! feliz inicio de año!
ResponderEliminarQue delicia de helado, me encanta que lleve miel..combina con varias frutas para servir
besitos
Sole: Con tres veces va bien. De todas maneras no te tenés que preocupar mucho porque este helado creo que no llega a cristalizarse.
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