martes, 15 de noviembre de 2011

TORTA DE CHOCOLATE


Si hay algo que me apasiona es el chocolate, y seguro que no soy la única a la que le pasa. Me gusta en todo lo que lo pueda comer, desde la tabletas, los bombones, el helado y las tortas , desde ya. Tener una excusa para regalarle a alguien una torta rica es lo mejor que me puede pasar. El cumpleaños de Juli fue la oportunidad que tuve de probar esta torta que hace rato tenía en mis pendientes. Ya todos saben que cuando yo llego de visita, voy con algo dulce bajo el brazo. En este caso llegó con el pie de hierro y mi sonrisa de complicidad al verle la cara de alegría cuando Juli la vió. Su sabor es intenso y embriagador. De mas está decir que el resultado depende mucho de la calidad de los productos que usemos. Es por eso que para esta torta, usen el mejor chocolate. Y lo mejor es disfrutarla en compañía de los seres queridos. 
El toque decorativo se lo dan con lo que más les guste. Yo no quería abusar con manga y mucha cosa , ya que el protagonista era el chocolate.


Siguen los cumpleaños por aquí , así que se imaginan que ya estoy pensando en otras tortas, otros sabores y otras decoraciones. Y también a disfrutar! Que de eso se trata.


La receta es de los pasteleros de la Pastelería Baked de Nueva York, aunque yo le hice algunas modificaciones para adaptarla al paladar de los comensales. Si hago cosas "raras", se quejan y piden a gritos que no haga inventos, así que con ellos voy por lo seguro. 


Bizcochuelo de chocolate
Ingredientes
60 gs cacao amargo en polvo
300 cc agua caliente
125 gs crema (nata)
360 gs harina 0000 (de repostería)
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de sodio
100 gs manteca (mantequilla)
100 gs margarina
300 gs azúcar
150 gs azúcar negra
3 huevos
2 cucharaditas esencia de vainilla

Prender el horno. Forrar tres moldes de 20 cm de diámetro con papel manteca en la base. Mezclar en un bowl el cacao con el agua caliente hasta que está bien integrado. Agregarle la crema y mezclar hasta integrar y reservar hasta que se enfríe. Mezclar aparte la harina el polvo de hornear, y el bicarbonato.
Mezclar la manteca con la margarina, ambas a temperatura ambiente hasta formar una crema que forme dibujos como cintas. Agregar el azúcar blanca y la negra y batir con la batidora durante 7 minutos más o menos. Después incorporar los huevos de a uno y batir bien en cada adición. Agregar los secos, incorporar bien y luego agregarle la mezcla de cacao.
Dividir la masa en tres porciones iguales y hornear a 180ºC hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.

Crema de caramelo


Ingredientes
200 gs azúcar
2 cucharadas de jarabe de maíz
1/2 taza de crema (nata)
pizca de sal
60 cc agua

Colocar el agua el azúcar y el jarabe de maíz en una ollita, llevar al fuego hasta que comience a formarse un caramelo claro. Dejar que enfríe un minuto nomás. Calentar la crema , agregarle la pizca de sal y volcarla sobre el caramelo caliente , con cuidado porque hace muchas burbujas. Recién ahora podemos mezclar con una cuchara y reservamos hasta enfriar

Cobertura de chocolate y caramelo


Ingredientes
300 gs chocolate
150 gs azúcar
190 gs crema (nata)
1 cucharada de jarabe de maíz
120 gs manteca (mantequilla)
60 cc agua

Hacer nuevamente la crema de caramelo como lo hicimos anteriormente pero con las nuevas cantidades (un poco menos que la anterior como verán) y reservar y dejar enfriar unos 5 minutos. Trozar el chocolate y colocarlo en un bowl. Agregarle la crema de caramelo aún caliente pero no tanto para que no se queme el chocolate. Mezclar bien hasta formar una crema. Con la batidora eléctrica batir esta crema y agregar de a poco la manteca cortada en cubitos pequeños y un poco fría.

Armado final
Humedecer los bizcochuelos con la crema de caramelo fría untar una de las capas con crema chantilly y la otra con la cobertura de chocolate que ya estará un poco fría. Si se les puso un poco dura dejar afuera un poco, ya que a temperatura ambiente se vuelve a ablandar. Cubrir toda la torta con la crema restante y llevar a la heladera para que tome cuerpo

44 comentarios:

  1. Pues a mi no me apasiona mucho que digamos el cocolate.... Pero este pastel es impresionante! Jejejje de uen gusto le daba un mordisco :)
    Besos!

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  2. Ohhhhhhh que maravilla esta tarta en casa volará, con lo chocolateros que somos no le daremos tiempo ni a llegar a la mesa, que rica!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  3. Te ha quedado de miedo, al corte y por fuera. Vaya tributo al chocolate, maravilloso. Yo también soy un fiel del mismo, y con estas tartas no puedo negarme. Me encantan!!

    Un saludo.

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  4. Sabes esta TARTA me la apunto para estas Navidades me resulta increible ...me gusta bssMARIMI

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  5. Erika te has pasado, que pasada de tarta...es preciosa, el corte es genial...
    besos

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  6. Esta tarta es una locura!!! hasta con esos trozazos me comería al menos dos... madre mía.. para bizquear ;)

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  7. A mi también me apasiona el chocolate!!! Y ésta torta me llamaaaaaa.. se ve deliciosa, el corte invita a comer un trozo, desde luego. ES un lindo detalle de tu parte, seguro que tu amiga quedó super contenta.
    Un beso.

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  8. Es una tarta espectacular, con una decoracion muy vistosa. Tan alta y con las capas de chocolate parece un pastel de profesional! Felicidades!

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  9. Menuda tarta Erika!!! és simplemente perfecta. Me encanta el chocolate a rabiar!!! el corte es perfecto y ya me gustaría estar delante de ella!!! Muchos besitos

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  10. Uuuffff Erika qué tarta!!!! seguro que tuvo un éxito tremendo y estaría buenísima, no hay más que ver el aspecto tan fabuloso que tiene.

    Besos guapa,

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  11. a esats horas no puedo ver estas cosassssss

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  12. Una tarta de 5 estrellas!!!! ha quedado más que tremenda!! me encanta y tiene que estar deliciosa a rabiar
    Un beso enormee

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  13. Qué delicia!!! También me encanta el chocolate, cuanto mas oscuro, mejor!!! Se vé increíble, sencilla e imponente...Te felicito, besitos!!!

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  14. Felicidades por este pastel, la pinta es estupenda y me encanta la idea de la crema de caramelo. Me lo apunto!
    Besos

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  15. Para los adictos al chocolate (entre los que me incluyo) esta tarta es una locura. Me ha encantado. Un saludo.

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  16. ¡Impresionante, Erika!!! Se ve genial, jo, con lo chocolatera que soy, no veas el hambre que me está entrando.
    Besos.

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  17. mmm, estoy pensando en invitarte a mi casa para que vengas con algo semejante, jejeje

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  18. Wow!!que regalo!! andarás por acá en mi cumple?? siiiiiii?????
    Hermosa!!
    saludos y un abrazo

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  19. Precioso, vamos toda una obra de arte, qué delicadeza... me encanta!
    Saludos
    Lxx

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  20. Eso es una tarta de chocolate como Dios manda, sí señora! El corte quita el hipo. Tremenda! Besos.

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  21. Que pastel tan bonito te ha quedado, está de lo más elegante y a juzgar por el corte, buenísimo!

    Besos

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  22. Seguro que la festejada le pareción una preciosidad, te ha quedado hermosa, grande y muy chocolatosa.
    Bss

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  23. Querida Erika!, puedes hacer todas las trotas que quieras porque yo seré feliz1!..lastima que no pueda invitarte a mi cumpleaños porque tendrías que llegar con algo dulce bajo el brazo!!!:)
    es hermoso tu pastel!!!!
    cariños!

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  24. Qué tarta tan divinaaaaaa, sé yo de UNO que como la vea jajaja
    Preciosa y ese detalle de las florecillas es muy bonito, seguro que el cumpleaños fue estupendo con un dulce así :)
    Muaaaaaaaaaaaaaa

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  25. Es la Super tarta de chocolate, como las que veia en los cuentos de pequeña y siempre pensaba que no existian en la realidad.
    me ha encantado.
    besos Esther

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  26. si esto toca de cumple, agendate el mio! el año q viene quiero una! q rico!

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  27. A mi me encanta todo de chocolate , menos el helado;). La torta te quedo un espectaculo, seguro que la disfrutaron mucho

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  28. Tengo en casa a un chocolatero que te haría la ola por un trozo de esta maravilla.

    Besos

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  29. Yo soy chocoadicta confesa así que imagína lo que me gusta esta tremenda tarta! Besos

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  30. Erika es espectacular se me van los ojos detrás de esta pasada ¡que altura! de auténtica categoría.
    Me ha encantado preciosa, bsos

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  31. Esto es chocolate y lo demás tonterías.
    Riquísima, dan ganas de tomar un trozo.
    Besos.

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  32. Madre mía por fuera es espectacular! Pero viendo el corte con todo ese relleno...mmmhhh!

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  33. Erika, es un pastel impresionante.Digno de la mejor celebración, me lo guardo.

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  34. Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que además esta muy rica.
    Abrazos.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  35. Ay mi mmadre,pero que ricura....Eriiiiii,que me levantarías el ánimo con esta tartaza,que corte.si fuera mi cumple,sin dudas que me hatías feliz,pero muy feliz!!!

    Un besote ;)

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  36. Mira me he emocionado tanto viendo esta maravilla que he perdido hasta el mensaje que te habia escrito, cachis!! si es que tanto chocolate me ha puesto nerviosa. Tanto tiempo visitandonos y no te he dicho nunca cuando es mi cumple, jejeeje, preciosa, chocolateadisima y deliciosa, qué suerte la homenajeada y qué bien qué trabajas Erika ! un besote

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  37. El aspecto es absolutamente fantástico y el corte es puro pecado de chocolate.
    Menudo detalle ;o)
    Ya me gustaría a mi que me trajeran tortas así para mi cumple, que en casa siempre me dicen que me la prepare yo solita ;o(
    Besitos,
    Palmira

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  38. Wow Erika que super pastel! se me hizo agua la boca con solo verlo..
    te mando un fuerte abrazo
    Gaby

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  39. Usè la crema de chocolate y crema de caramelo para decorar con manga la torta del cumple de mi esposo y quedò espectacular , gracias .

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    Respuestas
    1. Gracias a vos por tu comentario! Me alegro que te haya servido, viste que rica queda?
      Saludos

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  40. Erika tenes que probar mi torta afrodisiaca, si te gusta el chocolate esta delicia te dejará KO

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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