viernes, 25 de noviembre de 2011

CHEESECAKE AFTER EIGHT



Como me pasa todos los años, para esta época ando como loca terminando con todos los pedidos para los cumples y reuniones de fin de año. Lo disfruto mucho , es solo que me la paso corriendo todos los días y termino con un dolor de piernas tremendo de andar todo el día parada. Pero sarna con gusto no pica ,no? Esta vez me organizé un poco, no, un poquito, y el postre lo preparé hace unos días pero aquí estoy escribiendo sin parar para terminar mi entrada a tiempo.
 Es por eso que aquí estoy con un nuevo reto de las chicas de Whole Kitchen, que en su propuesta dulce para el mes de Noviembre nos invitan a preparar una masa básica de la pastelería, la pasta sablé. 
Como se imaginarán en mi cocina esta masa la uso bastante seguido, ya que es muy versátil y viene bien para un montón de preparaciones distintas. De hecho ya publiqué la receta de la sablé tiempo atrás, le dejo aquí el link. Tenía que probar algo distinto, usarla en algo que no lo hubiera hecho con anterioridad, es por eso que me decidí por este cheese cake de menta que hacía rato que le tenía unas ganas bárbaras. Salió muy rico porque le puse poca esencia de menta, si me hubiera pasado un poquito creo que no me hubiera gustado tanto, así que les recominedo que tengan cuidado con las cantidades. Los bocaditos after eight son una delicia ,así como también unos que venden por aquí, que son de la marca Felfort y que son los que como de toda la vida. Esta torta no se le parece, pero se le acerca bastante.


Si no se animan con la menta, quitenle la esencia y el colorante y cómanlo así como un cheese cake de los de siempre. Una de las mejores sorpresas que me llevé fue el sabor intenso de la masa, que no llevó azúcar, o sea que quedó amargo  y le vino bárbaro al equilibrio del postre. Los animo a probarlo.


Pasta sablé
230 gs harina 0000 (floja)
20 gs cacao amargo en polvo
100 gs manteca (mantequilla)
pizca sal fina
1 huevo
1 cuchara sopera de leche fría

Colocar la harina junto con el cacao y la sal en un bowl. Formar un hueco en el centro y colocar la manteca blanda junto con el huevo. Mezclar todo hasta integrar pero sin amasar, solo hasta que quede una pasta lisa. Llevar a la heladera por lo menos una hora. Encender el horno. Estirar la masa bien finita. Forrar los moldes (yo usé flaneras) y colocar en su interior, aplastando la masa, papel aluminio y unos porotos para ayudar a que la masa quede en su lugar cuando la horneemos. Cocinar apenas un poco a 180º C, solo hasta que veamos que la masa cambió su color , ya que después vamos a seguir horneando y no queremos que se nos queme la masa. Retirar los porotos y el papel y dejar enfriar.

Cheesecake de menta
260 gr queso Philadelphia
115 gr azúcar
2 huevos
110 gr crema (nata)
16 gr harina 0000 (de repostería)
1/2 cucharadita esencia de menta
colorante vegetal

En un bowl poner el queso batirlo con ganas hasta que se ponga cremoso. Incorporar el azúcar, mezclar bien y luego los huevos de a uno. Es importante no batir , no necesita aire. Agregarle la crema sin batir, la esencia, el colorante y la harina tamizada para que no se nos haga grumos. Volcar sobre el molde que tenemos con la masa y llevar a un horno medio tirando a bajo o sea unos 160º C,  hasta que deje de moverse como líquido. 

Ganache de chocolate
100 gs crema (nata)
100 gs chocolate

Calentar la crema y volcarla sobre el chocolate trozado. Dejar un par de minutos hasta que el chocolate comience a derretirse. Mezclar bien hasta formar una crema.
Una vez frío colocarle la ganache de chocolate por encima.



36 comentarios:

  1. super original! un cheesecake after8! buenisimo! me encanta como queda el relleno adentro de la tarta, super vistoso

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  2. Me parece de lo más curioso y original. Me encanta la idea y cómo te ha quedado!!


    besitos

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  3. ¡Madre mía... qué cosa tan rica y qué presentación tan original, me encanta!. Bss.

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  4. De pequeña mis bombones preferidos eran los after eight!!! ;) así que cuando haga esta receta no vou a cambiar nada!!! ánimo con todo el trabajo que te queda. Muchos besitos y feliz fin de semana

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  5. Erika te has lucido un rato, me parecen bonitos, originales y han de estar riquísimos.....
    Si se puede es lo mejor ir con tiempo...por temas de trabajo, horarios siempre voy a última hora y es de locos....este año a ver si a principios de diciembre ya lo dejo todo "ma o meno" arreglado...ojalá...
    besitos

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  6. ¡Que pasada! se ven preciosos y seguro que son una delicia, felicidades por el trabajo.

    Besos

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  7. Erika: como siempre que vengo a este tu lugar me lleno de tantas ideas y suspiros por tu repostería.
    QUé buena idea esa de la pasta sablé de chocholate, me encantó. Yo soy de las que la menta no la soporta, presindiré de ella. Pero te quedó delicioso.

    Gracias por todo, recibe mi cariño

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  8. muy original y seguro que buenisimo, comiendo esta delicia por un momento las prisas etc tienen que ser menos! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  9. Pues muy original y diferente,y segurio que bunisimo

    saludos chez glace

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  10. Por Dios! se ve tan deliciosa...pero en verano clausuro el horno,Te quedó una belleza!

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  11. Una receta espectacular, se ve fantástico, ¡¡qué imaginación, Erika, qué creatividad!
    Besos.

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  12. Las tartas de queso en vasito me gustan...pero si estos se comen mejor que mejor!!!:)

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  13. Que buena idea has tenido, me encanta la combinación de sabores y así en vasitos te ha quedado genial :)
    Besos

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  14. Es absolutamente maravillosa. Como siempre.
    Da gusto venir por aquí...

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  15. Ayy qué ricos los Felfort, jeje.. Pero tus after eight no tienen nada que envidiarles seguro!! Tienen una pinta... Me encantó tu propuesta.
    Un besito.

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  16. Bueno, si mi marido viera esto se volvía loco!
    Me parece de lo más original.
    Besos.

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  17. Qué maravillosas tartitas, me ha encantado siempre el contraste menta-chocolate. Son divinas.

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  18. Me parece una tarta super original y con una presentacion muy vistosa. Me encanta el aftereight y el cheesecake, de modo que esta tarta me parece deliciosa!

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  19. Qué ricos y bien presentaditos!!!
    Con la menta no sé... quizá no se los comen pero... veremos ;D
    Gracias por la opción !

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  20. Unos bocaditos de alta repostería. Increibles!!

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  21. Hola que buena pinta tus pasteles de menta, me encanta el chocolate con menta, estoy convencida que estos bocaditos estaban impresionantes. Me gusta mucho tú blog y me quedo por aqui para ver que cocina. Por cierto te ha tocado conmigo en Film & Food, mi correo helena.hrr@gmail.com, hablamos besitos.

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  22. Muy rica se ve la receta de hoy, me gusta la idea.

    Besos

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  23. A mi también me gusta que tenga un ligero toque de menta. Me parece fabulosa tu aportación Erika. Bss

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  24. ¡Wow! Qué receta tan tan original, cuando la he visto en CWK no he podido resistirme a entrar a conocerla. Enhorabuena!
    Besos

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  25. otra que se queda sin palabras.... qué pasada!!! se ven deliciosos!!

    un besote

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  26. Me encanta la mezcla de menta y chocolate.
    Sin embargo a mi cada día me apetece menos cocinar, mira tú.
    Muchos besitos y si te sobra un poco de tiempo entre tanta actividad y quieres mandarme algo...

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  27. ¡Qué idea más buena!
    Me parece genial no haberle añadido azúcar a la masa, debe combinar de maravilla con el relleno y el ganache muy dulces, y con el punto de menta, estamos rozando la perfección.
    Además el corte ha quedado fantástico, y con el toque de colorante todavía más vistoso.
    Besitos,
    Palmira

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  28. Ayyy qué buenaaaaaaaaaa!
    La pasta sablé de chocolate es deliciosa, tú sí que sabes ;)
    Muaaaaaaaaa

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  29. Me ha encantado tu propuesta! felicidades!

    Un beso

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  30. Te han quedado geniales que bonitos se ven y ricos besos

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  31. Erika, Si ya se las corridas de fin de año! Nos pasa a todos :) Esta cheesecake se ven increible y con sabor a menta...que idea fantastisca :) Se ve deliciosa.

    ABRAZOTES desde NZ <3

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  32. Ooooohhhhh Erika qué rica combinación!!!1 El relleno me ha parecido una maravilla.

    Besos,

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  33. uffff es mi perdicion!!!!! un beso

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  34. FICOU FANTÁSTICO, COM AFTER -EIGHT NUNCA FIZ MAS JÁ FIZ UM SEMIFRIO E GOSTEI IMENSO.
    JÁ IMAGINO O SABOR DESSE...DIVINO
    BJS

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  35. Para cuantas porciones es la receta?

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    Respuestas
    1. Hola anónimo: si vas a hacerlo en formato de torta es una bastante pequeña , como para 5 porciones. Saludos

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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