Tras unos días templados la primavera nos está regalando los últimos días fresquitos, así que a disfrutar. Tengo en frente de mi casa un palo borracho que está contentísimo con esto de la primavera y tenemos copos de algodón por todos lados. Vuelan como si fueran copos de nieve, se cuelan por todas las rendijas y en su lenguaje nos dice que el cambio de estación está presente. Son pequeños grandes detalles que no quiero dejar pasar, son los que nos conectan con otras cosas, con el ritmo constante de la vida.
Hoy quiero compartir con ustedes este helado, que lo tenía hace ya un tiempo para publicar, y ahora le llegó el momento. Viene de la mano de Carlos de Mercado Calabajío , quien a su vez lo tomó de Lolah de Lola en la cocina , quien a su vez lo tomó del libro The Ultimate ice cream book, puf, creo que ahí terminó la lista! Como verán somos varios los catadores ya. La cuestión que para los amantes del cheesecake esto es una delicia que no se la pueden perder. Para los fanáticos de los helados como nosotros, da lo mismo la época del año en la que se encuentren, el resultado es para repetir una y otra vez. Ustedes háganlo como más les guste cambiando las galles o el sabor de la mermelada, da para mucho.
200 gs queso crema
135 gs azúcar
2 huevos
una cucharadita esencia de vainilla
120 cc leche
300 cc crema (nata)
15 gs azúcar
ralladura de limón
200 gs arándanos frescos
100 gs azúcar
galletitas integrales dulces tipo Graham
Poner la leche a hervir en una ollita. Colocar en un bowl el queso, 135 gs de azúcar y los huevos, y mezclar muy bien hasta formar una crema suave. Luego en forma de hilo volcar la leche caliente. Llevar al fuego un momento hasta que comience a hacer globitos la preparación y retirarlo. Rallar el limón e incorporarlo. Esperar que la preparación esté a temperatura ambiente y luego poner la crema que batimos previamente con 15 gs de azúcar a medio punto, o sea que no se haga chantilly, solo que quede espesita. Llevarla al freezer en un recipiente metálico (enfría más rápido) y esperar a que comience a tomar cuerpo. Mientras tanto formamos una mermelada con los arándanos y el azúcar y la dejamos enfriar Si no quieren hacer la mermelada , agréguenle la que tengan a mano. Si tienen de frutos rojos mejor porque el color realza el resultado. Y como siempre para los que no tienen maquinita para hacer helado hay que sacar del freezer cada hora revolver bien y volver a repetir cada hora hasta servir. La mermelada y las galletitas desgranadas las ponemos a ultimo momento para que no se haga una pasta uniforme. A mí me gusta que se note la diferencia de color entre el dulce y el helado. Pero ustedes háganlo como más les guste.
Que rico, me he anotado la receta, creo que la haré pronto. Nos encantan las recetas de tartas de queso y creo que está también nos gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué sorpresa! Y qué bueno ¿verdad?, por aquí todavía siguen apeteciendo los helados, y recuerdo éste como uno de los mejores de la temporada, es que Lolah siempre nos da buenos consejos...
ResponderEliminarNos alegramos Erika mucho que te haya gustado.
Un saludo.
Que rico Erika. Yo también lo vi el el blog de Carlos Dube, me encantan los helados. te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Aquí está haciendo un otoño muy caluroso, así que los helados aun apetecen mucho. La texturas de la mermelada y las galletas crujientes tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarCuál es el palo borracho?, el que tienes en tu cabecera?, no lo ocnozco.
ResponderEliminarSe ve muy bueno y con tantos catadores te fuiste a la segura, yo es que no tomo helados, que le vamos a hacer.
Besitos y que lo disfrutes.
Que suerte que estés en primavera, auque en Barcelona hace un otoño fantástico!!!! el helado genial! es el preferido de mi marido, así que me lo guardo!!! ;P besitos
ResponderEliminarCuando se lo vi a Lola me pareció delicioso y ahora que te lo veo a ti me ha dado unas ganas locas de ponerme a hacerlo.
ResponderEliminarTiene una textura fantástica, felicidades.
Besitos
Un helado exquisito! El sabor a cheesecake es perfecto en un helado, o eso creo yo jeje y los arándanos con el cheesecake ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Erika, se ve de maracilla, todo un lujazo de helado. Y con el calor que sorprendentemente aún tenemos por aquí, entraría de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
buenissssimo! aca por donde vivo comenzo la cosecha de arandanos, asi que no va a faltar oportunidad para hacer este helado, y con salsa de arandanos! un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Tiene un aspecto tan delicioso que es imposible no desearlo.Qué bien, la primavera llega y aquí el otoño, con sus colores divinos, hay que conformarse con lo que toca...
ResponderEliminarme gusta mucho este heladito, una pena que no ando con mucho tiempo, porque tengo un par de tarros de mermelada de frutillas y menta que había hecho hace un mes atrás... :o(
ResponderEliminar¡saludos!
Qué rico Erika, con lo que nos gustan los helados en casa! Me apunto la receta, ya que por aquí, el otoño todavía se resiste, y estamos con temperaturas veraniegas... si es que ésto del cambio climático es así...
ResponderEliminarUn besito.
Muy bueno Erika, si es que vaya pintaza verdad!
ResponderEliminarAdemás la receta viene de dos manos excelentes, así que con total confianza para hacerlo! Divino!
Besotes.
Que lujo de receta, debe estas deliciosa, justo para los primeros calores de la primavera! Besos =)
ResponderEliminarSi dices que está tan rica, me la guardo!!
ResponderEliminarAquí no se nota taaanto el cambio físicamente de estación como en otros países , pero el otoño ya se siente!!!
Saludos
uds en primavera y nosotros entrando en el otoño. Que rico helado, me gustan en todas las estaciones. bss.
ResponderEliminarCheesecake en forma de helado, que delicia. Lo he probado alguna vez en la heladería y son de los mejores. Muy rica tu versión Erika :)
ResponderEliminarme encanta el cheesecake!! umm y encima helado!
ResponderEliminarBesitos
A pesar de estar ya en otoño aquí, el tiempo sigue siendo extraodinario y parece que vamos a seguir así.
ResponderEliminarSiguen apeteciendo helados tan ricos como este.
besos
Bueno, podemos decir que ya estamos en otoño pero muy sutilmente!
ResponderEliminarEl helado habrá que guardarlo y probarlo, desde luego el aspecto es fantástico.
Besos.
Verdaderamente una delicia de helado!! QUE RICO SE VE!! Se lo haré de sorpresa a mi hija que tanto le gusta el cheesecake.
ResponderEliminarUn saludo
Kako:
ResponderEliminarEl palo borracho es un árbol que crece bastante alto y su característica más predominante es que tiene el tronco con una forma extraña, como si fuese una gran panza. Y en la corteza tiene espinas gruesas. De wiki saqué otros nombres que se usan: toborochi, yuchán, algodonero, palo botella, palo barrigudo, samohú, samuhú, ñandubay y painero.
Los de la foto son panaderos (taraxacum)
Hola Erika!! Demasiado tiempo sin saber de ti y demasiado tiempo sin ver tus deliciosas recetas... El helado de cheesecake me parece fabuloso!! Besos!!
ResponderEliminarVoy a tener que ir a conocer el palo borracho 8).
ResponderEliminarGracias por la info.
Y que bonito te quedó! El helado me encanta, yo tengo un de NY Cheesecake parecido a ese pero sin los arándanos que le quedan de miedo! Besos
ResponderEliminarEsto no se hace.....este helado me encanta!!...delicioso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué receta más rica! Aquí estamos en otoño pero vamos que con las temperaturas que tenemos... Casi me gusta más esta versión helada que la típica... Y con unas migas de crumble por encima... ¡Eres una tentadora!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Yo soy heladera en invierno y en verano, y además una amante de las tartas de queso... así que esta receta es una joya para mí.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
quierooooooooooooooooooo!! qué buenísima pinta por favor!!!!
ResponderEliminarun besote gordote!
Una pinta fantástica. Helado de queso y con arándanos ¡con lo que me gustan! No sé si aún caerá esto para finalizar la temporada.
ResponderEliminarbesos
humm, qué rico!!! Yo he hecho varias veces este verano, aunque ahora no recuerdo los ingredientes exactos, jajaja, menos mal que está apuntada la receta en la libreta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Genial te quedó, yo creo que si me apuro todavía podemos tomar helado antes que empiece a hacer más fresco, (al contrario que vos)
ResponderEliminarbesitos