jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS DE MIEL Y JENGIBRE



Sin pensarlo, ni siquiera sin organizarlo mucho , está resultó ser una semana de arreglos en casa. Entre todos nos dispusimos a arreglar y ordenar un poco, todo lo que no andaba en su sitio. También pasamos por los pinceles y emprolijamos pequeños detalles a los que nos vamos acostumbrando a ver y la verdad es que nos dejamos estar. Lo mejor es sacar una foto de esos sectores y verlos a travéz de la pantalla para darnos cuenta que eso así es un desastre, y que pide a gritos que le demos una manito. Para darles un ejemplo, la pared de abajo del escritorio de la compu estaba llena de marcas de zapatos, andá vos a saber de quien son tooodas esas marcas. No tenían dueño, pero a lo largo de unos meses ya parecía un grafitti callejero. ¿Y quién mira ahí abajo? ¡¡Nosotros!! Por eso brocha en mano y una blanqueada que lo dejó estupendo. Y con la alegría de una pequeño cambio de cara, festejamos con estos bocaditos y mate en mano.

"Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers"



De la receta básica le hice algunas modificaciones como el agregado de miel y jengibre. Una combinación que sin duda voy a repetir en alguna otra preparación , porque es realmente deliciosa. En este caso modifiqué el azúcar blanca por la de caña que es más nutritiva y le da un dejo de sabor a caramelo.

50 gs azúcar de caña
50 gs harina 0000 (de repostería)
60 gs harina de almendras con su piel
1 cucharadita de jengibre en polvo
60 gs miel
50 gs manteca (mantequilla)
4 claras
pizca de sal

Mezclar el azúcar junto con la harina, las almendras (previamente molidas hasta hacerlas polvo), el jengibre en polvo y la sal. Mezclar aparte las claras sin llegar a espumar, es solo para cortar la liga y que queden un poco más fluidas. Volcar estas sobre los secos e incorporar también la miel. Derretir la manteca e incorporarla a una temperatura que no esté caliente. La receta original indica que debemos derretir la manteca hasta que esta tenga un leve color dorado o sea manteca noisette (beurre noisette) pero lo obvié por la cantidad de sabores y colores que le agregué a la mezcla.
Colocar luego unos 50 gs de la mezcla, aproximadamente, en unos moldes en forma de rectángulo pequeño, los cuales enmantecamos previamente y llevar al horno a unos 180ºC hasta que los bordes queden levemente dorados. Esperar unos minutos y desmoldar.
Los moldes que usé se los consigue con el nombre de mini budines se aluminio.

28 comentarios:

  1. Erika yo estoy en ello, a ver si me pongo y doy un pincelado a 4 cosas que lo que dices te acostumbras...pero no no que si no se cuidan las cosas al final ya no llegas tiempo de nada...bueno si de pagar a un profesional...pero no estamos pa eso....
    Me encantan tu versión de los financiers, mucho mas sana que las que he visto hasta ahora...
    besitos

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  2. A mí tambien esta versión más natural me atrae bastante...de vez en cuando hay que poberse sí o sí jeje

    Un saludo

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  3. Se ven buenísimos, Erika. El toque de jengibre tiene que resultar de lo más interesante.
    Un beso.

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  4. Te han quedado preciosos y con el toque de jengibre, riquísimos seguro!

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  5. Que ricos!!!!! Me encanta el punto de jengibre, me guardo la receta, gracias.
    Besitos

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  6. Me encanta el toque con jengibre,te han quedado con un aspecto estupendo.bss Esther

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  7. Erika, que ricos y que sabor tan estupendo tendrán. Me ha gustado lo de la almendra con su piel. Es la que más suelo utilizar cuando hago la tortada de almendra o cualquier otra receta de las típicas de aquí.
    Muy buena recompensa para después de un trabajito.

    Besos,

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  8. Me encantan los finaciers, la mantequilla avellana les da un sabor extraordinario. Y el gengibre con la miel seguro que queda mejora más el sabor.

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  9. Como a tu amigo , a mi tambien me gusta mucho el jengibre , en tortas , te o salados. Es un sabor al que no estaba acostumbrada , pero al probar ,me gusto y lo incorpore. Siempre tengo en polvo y fresco , que ahora se consigue en las verdulerias del pueblo.
    Me llevo esta receta...
    besos

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  10. AHHHH!, Erika me has recorado lo que yo hace tiempo que quiero y DEBO hacer!!!!, mas ahora que llega la primavera me apetece poner la casa bonita, pero nunca me encuentro con fuerzas!! :)
    Tus financiers son preciosos y seguro que muy buenos, yo como nunca tomo mate(mas que nada porque no se prepararlo) me los apuntaría con un buen te Earl Grey que es mi favorito!!!
    Mil besitos linda!!!!!

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  11. Muy originales!! Cambian de los clásicos, es un sabor diferente y no dudo en que esté muy rico!

    besos

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  12. te quedaron buenísimos erika, quiero probar uno!

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  13. Desde el minuto 0 me han conquistado, los encuentro tan especiales con el dulzor de la miel y ese chispeante y refrescante sabor del jengibre............para mi los dulces con miel son muy especiales.
    Bsos

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  14. ¡excelente festejo! ¡y bien merecido! por acá andamos de la misma forma, intendo lavar la cara a la casa. se nota que es la época, jeje

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  15. Buenísimos!!! Me gustan mucho este tipo de recetas, fáciles y con alguna característica especial, en este caso las almendras y el jengibre, ambos bien perfumados!!! Qué satisfacción dá arreglar la casa y emprolijar un poco las cosas...Y si es con ayuda mejor!!!! Un beso grande!!

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  16. Soy una fanática de la miel, no puedo vivir sin jengibre y los finaciers me vuelven loca!!!
    Esta receta me la llevo, es distinta de la que suelo preparar pero tenía que estar divina...
    Y tus fotos, siempre tan lindas ;O)
    Un beso,
    Palmira

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  17. Hola Erika, no sé porqué pero ahora te extrañé, sentí que pasó mucho tiempo entre una entrada y otra :)
    Qué ricos pancitos y la casa, pide a gritos tiempo para que la arreglemos !! qué bueno que ya tuviste su tiempo :)
    Saludos

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  18. El toque de jengibre tiene que quedar muy bien, se ven deliciosos!

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  19. Qué originales con el jengibre, imagino el sabor delicioso.

    Un placer visitar tu cocina, me quedo un ratito viendo tus recetas.

    un beso

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  20. Te han quedado otremendos Erika! así alargaditos y con este sabro tan estupendo!! muy esponjosos!!
    Una aportación fantástica!
    Muchos Besoss

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  21. que monton de diferentes combinación estoy viendo hoy...
    ya me imagino el intenso sabor a jengibre.. mhmhmh :)

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  22. hola Erika!!! te han quedado fantásticos!!! besitos

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  23. Erika, qué bonitos. Me ha encantado el toque de jengibre. A mi me encnata y con te seguro que está deliciosos!!

    Qué gracia lo de las marcas de zapatos debajo de la mesa del ordenador. Voy corriendo a mirar la mía! :P

    Muchos besos!! :)

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  24. Seguro que el genjibre le da el toque perfecto para que estén deliciosos.

    Besos.

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  25. seguro que esa cocina olía de maravilla!!!
    se ven buenísimos!!!
    un besote

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  26. Erika, Que bueno! y si aunque uno por ahi se olvide la casa tambien se merece sus mimos :) Estos financiers se ven encantadores!
    Una combinacion de sabores super exquisitos :) Se ve en las fotos los esponjositos que estan!

    Te mando Besotes desde El Pacifico,

    Aldy.

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  27. Me encanta la combinación de sabores. Tienen una pinta deliciosa!!Un besito:)

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