No somos de tomar sopa todos los días pero al menos algunas veces por semana lo hacemos. Tengo que reconocer que soy de las personas que usan el caldito que viene en cubitos, cuando hay poco tiempo agiliza todo un montón. Pero si me pongo en ello tengo que decir que no hay nada mejor que la sopa hecha de cero sin ningún aditivo moderno. Es otra cosa, es como si se tratara de otro plato, creo que no hay que aclarar.
Esta sopa está dedicada a mi amiga Mai, la cual muchos de ustedes conocerán, dueña de un humor y una chispa inigualables. Ella, Doña Sopa es la que me anima a meterme en el divertido trajín de cortar, hervir, revolver y esperar... hasta que se haga la sopa. Tiene en su haber un índice para todos los locos por las sopas el cual crece día a día, imperdible.
La receta la tomé de un libro que se llama Sopas de Editorial Blume, aunque hice algunas modificaciones .
INGREDIENTES1 calabaza, zapallo anco mediano
1 diente de ajo
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 batata mediana (boniato)
aceite de oliva
orégano
laurel
sal
tomillo
almendras picadas
pan
Poner en una asadera con un poco de aceite de oliva todos las verduras junto con los condimentos. Llevar a un horno medio hasta que se ablanden. Ponerlas luego en una olla y licuarlas con un poco de agua , yo le puse caliente así no cortaba la cocción. Dejar hervir, pero despacio, no a borbotones, por diez minutos. Mientras tanto en la misma asadera en donde estaban los vegetales colocar el pan cortado en daditos y llevar al horno hasta que se doren.
Servir la sopa y ponerle por encima los croutons(daditos de pan tostado) y las almendras picadas.
Qué rico!!! Nos encanta la sopa!!
ResponderEliminarUn día de estos la preparo así la probamos!
Bss
La sopa de calabaza es mi favorita, y con esos croutons se ve perfecta!! Muy buena para mantenernos calientitos :D
ResponderEliminarbesitos,
Hola Erika,
ResponderEliminarInteresante sopa. Se ve divina y cuando leí que era de auyama asada se me hizo mas interesante. Me imagino el sabor de la auyama así. Ummm. Me encanto esta receta.
La presentación divina!
Un Abrazo
Aquests dies que ha tornat el fred ve molt de gust una sopeta calenta... i amb el boniato i la ceba, ha de quedar molt gustosa, m'encanta!
ResponderEliminarYo soy muy sopera, y sin embargo nunca probé la sopa de calabaza, acostumbro a hacer puré que tambien está muy rico. Tomo nota de tu receta que me parece deliciosa
ResponderEliminarun biquiño
vaya pinta, con lo que me gusta a mi la sopa
ResponderEliminarSin duda es de mis cremas favoritas,la hago mucho en casa,pero no con ese toque de almendras y orégano,aunque si de laurel....tomo nota Erika,es una delicia.
ResponderEliminarCariños
Y aquí nosotros empezamos con los primeros calores jeje ;)
ResponderEliminarBueno esta sopa de calabaza es desconocida para mí, pero me ha encantado! Qué variedad tan rica!
Besos!
Te ha quedado una sopa con una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue la disfrutes.
besos
Que buena sopa para estos días que ha vuelto el frío.
ResponderEliminarBesitos
Erika, me encanta la sopa de calabaza. Lo de hacerla en el horno le da un sabor particular, ¿verdad? yo creo que realza los sabores, qué delicia.
ResponderEliminarUna delicia de sopa. Tomo nota para probarla en casita.
ResponderEliminarBesos
Erika!!perdón por no haber aclarado lo que es un rovellón,es una seta muy apreciada en la cocina catalana...he puesto un enlace,muy interesante y el mas completo sobre esta especie.Seguro será de tu agrado,que se que te gusta la historia de los platos y los orígenes de los alimentos.
ResponderEliminarUn besote
Conocía los encantos de la calabaza asada pero nunca me lo he hecho en casa.
ResponderEliminarCreo que gracias a ti será la primera vez.
Pedazo de sopa rica. Un abrazo.
Una receta de cuchara estupenda. Me la guardo para el otoño.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho una sopa de calabaza, seguro que está muy rica. Tengo que probarla! Por cierto, gracias por recordarme lo de los alfajores para el banquete, pero cuando me lo dijiste ya me quedaba solo un día para prepararlos y conseguir los ingredientes, que pena, hubiera sido una gran aportación. De todas formas los voy ha hacer para comer en casa jeje. Ya los verás ;) Bss
ResponderEliminarErika.
ResponderEliminarme encanta la sopa de zapallo (calabaza) y estos días que comienzan a refrescar, es deliciosa llegar a casa y tomar un rico plato.
Un abrazo
edith}
la brujita
Erika es la primera vez que visito tu blog y me encontré con una compatriota, me encanta la sopa de zapallo o calabaza en cualquier momento vuelvo a copiar la receta.
ResponderEliminarTe invito a que conozcas mi blog:
http://recetas y condimentos.blogspot.com
Un abrazo
Una sopa que se ve deliciosa. Es cierto que en épocas de frio las sopas son un reconstituyente fantástico y te quedó de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Erika veo que has cambiado el blog.... me gusta mucho como te ha quedado .... y esta sopa habra que probarla ...porque seguro que esta muy rica...un besito y feliz finde
ResponderEliminarAstrid:
ResponderEliminarDale, después contame como te fue
Hilmar:
Para el otoño viene bárbaro
Mari:
Que bueno , no sabía que llamaban auyama al zapallo
Gemma:
Si, es una combinación medio dulzona, muy rica
Pilar:
De todas las sopas de verdura, creo que es la que más me gusta
Intxaurtsu:
Solo queda probarla
Silvia:
Las almendras y el zapallo se llevan bien, probalo
Pam:
Es que siempre vamos a andar al revés
Nuria:
Gracias, obviamnete no quedó ni un poquito
Carmen:
Para uds los últimos fríos y nosotros empezando!
Ajónjoli:
Sí, y si la condimentás cuando va al horno se enriquece mucho más
Curra:
Probala y me contás
Silvia:
Gracias por la aclaración, voy a ver de que se trata y tenés razón , me encantan las historias!
Jantonio:
Asada queda mucho más rica que hervida, se acentuan sus sabores
Silvia:
Buenísimo
Lydia:
Te aseguro que te van a encantar, yo los hago para la pastelería y vuelan!
Edith:
Par mi es el estado ideal del otoño , estar en tu casa abrigadito y tomando una sopa caliente
Annie:
Bienvenida, para mi es mi preferida , probala y me contás
Nieves:
Si, el mejor acompañante. Gracias
July:
Si , lo andaba necesitando. Para tu dieta esta sopa viene genial.
Erika, por favor publica el pan de maíz, me encanta que te haya gustado, estaré atenta :D
ResponderEliminarun abrazo,
Erika! Me sacas los colores! pero qué conste que me encanta que me dediques esta sopa y que me digas cosas tan bonitas; ahora estoy como un budita feliz y a ver quién es el bueno que me aguanta. Tu sopa me gusta mucho por la explosión de naranjas: calabaza, zanahorias y batata... que explosión de color y sabor... el punto de las almendras me encanta... mi madre las usaba mucho en los guisos:-)
ResponderEliminarQué bien que por fin andemos en línea sopera:-D
Besos
Nunca la he probado de calabaza pero estoy segura que está muy rica...
ResponderEliminarUn beso
Nunca la he probado de calabaza pero estoy segura que está muy rica...
ResponderEliminarUn beso
Olá;
ResponderEliminarHUMMMM sopa deliciosa.
Muito rica a sua idéia.
Eu gosto muito de calabaza.
Congratulações pelo blog, vou te seguir na ARGENTINA.
Beijo do BRASIL!!!
Riquísima la sopa, y me encanta el toque de almendras picadas al final, nunca lo he probado en este tipo de sopas y me seduce.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con el frío, el calor no va conmigo, me deja sin ganas de hacer nada.
Un saludo.
Una sopa deliciosa....debe reconfortar el alma.
ResponderEliminarMenuda pinta Erika y con lo que nos gusta en casa la calabaza!
ResponderEliminarMe encanta la nueva imagen del blog, ha quedado precioso.
Besos
Me encantan las sopitas y esta tuya tiene que estar muuuuy rica!!! me la apunto para cuando vuelva el frio...un besito
ResponderEliminarEl blog chulisimo!!!
Hilmar:
ResponderEliminarCon todo gusto , te aviso cuando lo tenga listo
Mai:
Ya sabía yo que te iba a gustar esta sopa. Prometo seguir probando nuevas recetas. Ya te contaré, amiga!
Mar:
Mirá vos como son las cosas, de calabaza es de las que más me gusta y más tomamos
Pecados da mesa:
Bienvenida al blog y con gusto espero tus visitas
Carlos:
Lo interesante es la textura diferente que le aporta a la sopa. Supongo que alguna otra fruta seca también le vendría bien.
Ana María:
Si! Me encantan las comidas que reconfortan el alma!
Marta:
Que bueno tenerte por aquí. Gracias por tu comentario.
Ma José:
Puf, es que a uds les falta un montón para que vuelva el frío...Gracias por tus palabras.
Erika, para mí, la mejor sopa!
ResponderEliminarFelicitaciones por tu blog, besos!
Mabel
Qué buena esta sopa, que se me ha escapado, menos mal que siempre leo un poco hacia abajo para ver si se me perdió algo por el Reader...
ResponderEliminarQue toque el de las almendras, una buena idea para dar más cuerpo a esa estupenda sopa. Que bien, otra manera de sacar partido ala calabaza.
Besos
Me declaro fan de las sopas, me gustan frías y calientes. La de zapallo es una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesos