Después de estar una semana sin Internet, vuelvo al ruedo. La verdad es como si me hubieran cortado la lengua. Para mi se ha vuelto algo necesario. Supongo que a muchos de ustedes les pasa lo mismo.
Se acercan las Pascuas y todo por aquí está lleno de huevitos y chocolate. Ya solo mirar te genera empacho. Amo el chocolate y las fiestas también. Disfruto mucho con ellas, y cualquier excusa me parece buena para juntarme con familia y amigos a pasar un buen rato. Este año me agarra un poco atareada y con poco tiempo para programar grandes cosas. Pero no por eso iba a dejar de hacer algo rico alusivo a las fechas. Muchas de las cosas que se ven por aquí son heredadas de otras tierras, el tema de los huevitos coincide con el inicio de la primavera y el renacer de la vida. Por aquí empezó el otoño, pero eso no nos impide adoptar la dulce costumbre. También hay roscas muy vistosas por todas las panaderías, otra de las cosas típicas , que no hay que dejar de comer, porque sino no es Pascuas, buena excusa para engullir todo lo que anda dando vueltas por ahí.
Esta vez quise hacer unas galletitas con el único molde "pascual" que pude conseguir , un conejito bien pequeñito. Tendré que procurarme algunos moldes del extranjero porque no encontré mucha variedad. La receta es la misma de la masa de la Linzer pero amasada finita para poder adaptarla a mis masitas.
150 gs almendras molidas ( casi harina)
125 gs manteca (mantequilla)
125 gs azúcar
1 yema de huevo
ralladura de limón
esencia de almendras
150 gs harina 0000 (de repostería)
canela
pizca de sal
Batir la manteca pomada hasta formar una crema, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta incorporarla. Agregar luego la yema y la esencia. Mezclar los secos y tamizarlos sobre la mezcla. No batir, solo integrar, formar un bollo y llevar a la heladera por lo menos una hora. Estirar con palote y cortar de la forma que más nos guste. Hornear en horno medio hasta que se doren.
Qué ricas !!! las galletas con almendra son mi perdición , y esos conrjitos son adorables .
ResponderEliminarMe llevo una guapa .
Bicos
Erika, te han quedado bien ricas, seguro que a los peques les encanta la galletita.
ResponderEliminarNo tardes tanto. Un abrazo.
Preciosas galletitas, se ven muy divertidas. Segurísimo que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
y además te han quedado monísimas!!! con unas manos así todas queremos ser tus amigas..jajaj
ResponderEliminarmil besos
Que bonitas galletas Erika, me gusta mucho la forma y como las has empaquetado. Bss
ResponderEliminarHOla Erika!!!Te entiendo perfectamente,una vez que conoces internet no puedes vivir sin el...jejjeje...monísimo el conejito...no veas lo que recuerdo los huevos de Pascua de allí,que emoción al romperlos y descubrir las sorpresitas...me llenan de emotivos recuerdos.
ResponderEliminarFelices Pascuas.
Cariños
Preciosismas galletas y el empaque esta estupendo.
ResponderEliminarUn saludo y feliz Semana!
Que si te entiendo Erika, yo estoy una semana sin Internet y me subo por las paredes, es algo imprescindible , aunque a veces pierdo mas tiempo de lo que deberia, pero asi es...Las galletitas una monada , no te hace falta buscar mas moldes que con ese conejito han salido chulisimas, y el envoltorio de lujo. Un besote y bienvenida al ruedo
ResponderEliminarA mí me pasa igual, no sé cómo podíamos vivir antes de Internet... ;) Qué monada de galletas!
ResponderEliminarQue monada de conejitos y que deliciosos tienen que estar.
ResponderEliminarBesitos y feliz Pascua
Hola Erika me alegro de verte otra vez...jejeje... y siempre que entro me encuentro con una deliciosa receta ... los conejitos son una monada y tienen que estar buenisimosssssss .....un besito y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarse te echaba de menos!!
ResponderEliminarbienvenida, estas galletitas, huevos, envoltorio... tienen una pinta increible!
besitos
Hola Erika :), que lindo quedo la bolsa con la figura del conejo!..
ResponderEliminarY las galletitas, mmm, con solo leer la receta ya puedo saber que es muy buena receta, muchas gracias!
te mando un fuerte abrazo
Gaby
Es verdad hace nada que mu7chos ni teníamos, y ahora se a vuelto casi casi imprescindible....las galletas preciosas y seguro que ricas.
ResponderEliminarbesos
Que bonitas, te han quedado unas galletas preciosas, y seguro que riquísimas, besitos, pepa.
ResponderEliminarQué bonitas Erika! Ya sabrás que son muy típicas por aquí; de hecho, llevan el nombre de la ciudad de Linz... como siempre, con tu sello de belleza...
ResponderEliminarBesos guapa!
Erika, te entiendo lo que es estar sin internet, que bueno que ya andes en linea.
ResponderEliminarEstupenda receta, muy linda y apropiada para los dias en que estamos. Aqui tambien todo inundado de chocolates, conejos y huevos.
Como vas en Zukate?
Un beso.
Te han quedado muy bonitas, este molde es una monada :)
ResponderEliminarHoooooooooola Erika, cómo va todo por ahí?. Es de suponer que viento en popa!!!, deliciosas tus galletas, cuando tengas un minuto escribime contándome como marcha tu emprendimiento, espero poder ir a visitarte algún día, besos.
ResponderEliminarHola guapa, te quedaron unas galletas preciosas!
ResponderEliminarBesos
Pues te han quedado preciosas, muy bonito el molde.
ResponderEliminarBesos
una monada de galletas, aqui tambien se lleno todo de conejitos y huevos de chocolate, besitos
ResponderEliminarCociña:
ResponderEliminarEstas tienen almendras por todos lados!
Antonio:
Si , y es preferible que coman estas en vez de las otras porque son super nutritivas
Silvia:
Muy ricas, para comerse un montón
Fargopatt:
Es que son mis amigas pero están lejos
Lydia:
Viste? Quedan muy lindas así presentadas. El diseño no es mí, es de Martha Stewart
Silvia:
Si , por aqui estuvo todo lleno de huevos de chocolate, como siempre
Mari:
Gracias! Y son muy fáciles de hacer
Eva:
Viste? Yo estaba como gato encerrado, parecía que me faltaba algo
Miriam:
Es que se ha tornado un imprescindible. Raro, no?
Carmen:
Si, aunque no encontré más, este era bastante simpático
July:
Gracias por pasar
Ivana:
Es que los presentás así y pasan de ser unas simple galletitas a ser algo distinto
Gaby:
Bien sencillo , casi como una sablé , pero con almendras
Nuria:
Si, muy ricas, se acabaron en una tarde
Pepa:
Gracias por pasar
Mai:
Si, algún día haré la torta
Kako:
Si, había que salir un poco del chocolate.
Zukate va viento en popa, con muchas ideas para ir haciendo
Gemma:
Si, es simpático, aunque muuuuy chiquito
Mar:
Va todo muy bien. Y desde ya que espero que me vengas a visitar. Llamame y arreglamos, dale?
Marta:
Que bueno verte por aca
Mese:
Muchas gracias, lo buenofue sacarle una foto porque desaparecieron enseguida
Pity:
No sabía que en Londres existía esta costumbre. Buenísimo!
Que buenas Erika. Te leo siempre y siempre tienes algo bueno que ofrecer. Un beso Lola
ResponderEliminarQue lindeza de galletitas! el molde es cuco de veras, y la masa debe de ser bien fina al paladar.
ResponderEliminarBesotes guapi!
Erika.
ResponderEliminarQue buena idea hacer la masa del linzer como galletas, a mi me encanta esa masa.
Yo te conocía por que Kako me habló de ti y de la pastelería que ibas a colocar. espero tengas mucho éxito en ese gran desafío.
un abrazo fuerte desde Chile
edith
La brujita de Jengibre
Erika, se me habían pasado estas galletas tan ricas y con esa forma tan bonita, me han encantado, tengo almendras en polvo, las probaré, gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarQue forma mas original y seguro que están deliciosas!,por cierto acabo de descubrir tu blog,me ha gustado mucho,asi que me tendras por aqui muy a menudo!saludos.
ResponderEliminarQue bonitas se ven las galletitas. Tienen una pinta impresionante. Me encanta la forma del conejito. Seguro que les han encantado. Un besito,
ResponderEliminarSacer