MASA SABLÉE
200 gs manteca(mantequilla)
250 gs azúcar (quedan más suaves con azúcar impalpable-glas)
1 huevo
500 gs harina 0000 (de repostería)
esencia ( la que más les guste) o ralladura de limón
leche o agua (solo si es necesario)
Mezclar la manteca pomada (eso es a temperatura ambiente), Ojo! que no es derretida en el microondas eh?, junto con el azúcar hasta formar una crema. Agregarle el huevo y volver a mezclar. Incorporar la esencia y luego la harina tamizada de a poco. Según la humedad que haya en el ambiente si necesitamos le agregamos un poco de líquido para formar una masa suave. No amasar demasiado, solo integrar. Y ahora como siempre, la llevamos a la heladera por lo menos una hora. La estiramos bien y cortamos con el cortapasta que tengamos de círculo y con otro más pequeño le retiramos el centro a la mitad de las piezas, par poder formar los alfajorcitos. Llevamos al horno medio sin dejar que se dore la mas, debe quedar pálida.
Una vez frías las piezas, tomamos los aritos y los espolvoreamos con azúcar impalpable. Luego rellenamos con el dulce que tengamos a mano, yo lo hice con dulce de frambuesas, y le ponemos encima el arito con azúcar. Y listo!
Bienvenida, supongo que las vacaciones a parte de cansada habrán ido genial para volver con más fuerza a la "rutina".
ResponderEliminarEstas galletas son sencillas, pero están buenísimas. Besitos
guau Erika, que envidia, de viaje, de galletas.
ResponderEliminarSe te echa de menos, pero el trabajo es el trabajo.
SAlu2 wapa ;), Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encantan estas galletitas, se ven fabulosas y son facilitas de hacer. Me alegra que hayas disfrutado de tus vacaciones.
ResponderEliminarbesitos,
Hola Erika!!Se extrañan tus entradas,me traen tantos recuerdos de mi infancia en Buenos Aires...las pepas buenísimas,se ven de lujo.
ResponderEliminarUN beso
Bienvenida Erika!
ResponderEliminarQue lindo recorrido! Yo tambien tuve la enorme suerte de conocer la Patagonia maritima, en uno viaje de un mes que nos llevò por màs de 10.000 km en el maravilloso sur argentino.Este y Oeste espectaculares! Lindisimos recuerdos!!En particular Punta Tombo...todavia estaban los cachorros de pinguinos... fue enternecedor y emocionante!! Gaiman, Las Grutas, en fin... Nuestra amada Patagonia es uno de los lugares màs bellos del mundo!
Y como buenos misioneros andabamos siempre con nuestro mate... al que le hubiera caido justo tus galletitas! Un besote y buen inicio de labores! Sil
Que envidia de viaje Erika, a mi me encantaria poder hacerlo, algún día...
ResponderEliminarMe gustan mucho estas galletitas, además las podemos rellenar con lo que mas nos guste, un poco de chocolate quizás¿??????? jaja..
Besos!
Hola Erika,
ResponderEliminarSe que me había perdido, pero aquí estoy! Te quedaron hermosas la galletas. Se ve que están de lo mas deliciosas.
Me quedo viendo unas cuantas cositas mas en tu blog.
Un Abrazo,
Mari
Hola preciosa me legra que hayas vuelto de unas vacaciones tan lindas y la patagonia maritima debe ser precioso todo aqueello y lleno de paz, todos sus animalitos me encantan que pena que no vieras las ballenas deben de ser muy bonitas y en su época creo que te dejen navegar entre ella que chulo todo.
ResponderEliminarLas pepas te han quedado divinas que ricas y con mermelada de frambuesa estupendo.
Besitosssss
Bienvenida! me imagino que seria precioso todo aquello..algun dia viajare cuando tenga mas tiempo.... se ven estas pepas deliciosas...soy hacedora de galletas todas las semanas...estas seguro que caen. Un beso
ResponderEliminarQué gusto verte por aquí de nuevo, se te encontraba a faltar!!! Ese es el viaje soñado de mi marido, se muere por ir a conocer y disfrutar de toda esa zona!!! Me alegro que lo pasaran tan bien!! Las galletas son preciosas. Besos
ResponderEliminarHola Erika bienvenida ..... me legra que mucho que hayas vuelto de tu viaje ..... que menuda envidia ...jejeje...pero sana...seguro que a sido un viaje inolvidable ......
ResponderEliminarpor aqui se te echaba demenos....jejeje.... y de las galletas solo te puedo decir....buenisimassssssssssssss....un besito guapa
¡Qué suerte estas vaciones! Me imagino que habrá sido un viaje fantástico...
ResponderEliminarEstas galletas te han quedado preciosas, no sabía que se llamaban así.
Erika!! bienvenida guapa, ya se te echaba de menos. Qué maravilla de viaje, me alegro de que todo fuera bien y disfrutaras. Las galletas preciosas y deliciosas . Un besote
ResponderEliminarQúe bueno tenerte de nuevo por aquí,se te echaba nucho de menos...
ResponderEliminarQue lindo viaje y que maravilla de vacaciones,supongo que habrá sido todo inolvidable!
Las galletas ricas,ricas...
Besos,
yo también me preguntaba porqué no cocinabas nada y veo que eso no ha sido así. Me alegro de que vuelvas con estas galletitas.
ResponderEliminarun saludo
Las Pepas son deliciosas! cuando estoy en la U y tngo q comprar algo rápido siempre son pepas, la masa es muy suave, muy tierna y el relleno de la mermelada...mmm realmente me gustan mucho, ya me había preguntado como se hacían, ésta va a las pendientes por hacer :)
ResponderEliminarSaludos
Me alegro mucho de que hayas disfrutado con tan hermoso viaje, pero menos mal que ya has vuelto y nos deleitas con exquisiteces como estas pepas. Un abrazo.
ResponderEliminarCarmen:
ResponderEliminarSi, volver al día a día tiene su encanto también.
Paula:
Es verdad, todo tiene que seguir su curso normal pero sin dejar de disfrutar de todo.
Hilmar:
Si, son re-fáciles!
Silvia:
Estas son las pepas vestidas de gala par tomar con el te, algún día publico las que son para comer con el mate.
Sil:
En Punta Tombo había 600.000 pingüinos! Iban y venían todo el tiempo parecía que estaban super ocupados. Gaiman .. me encantó. En realidad todo tuvo su encanto.
Laura:
Es muy lindo el sur de Argentina no dejes de planear un viaje, no te vas a arrepentir. Obvio con chocolate una delicia también!
Mari:
Que alegría volver a escuchar que andás por acá.
Ma José:
Si! Ver a las ballenas tan cerquita debe ser impactante
Lola:
Serás bien recibida por aquí.
Elvira:
Bueno, entonces cuando lo organizen nos encontramos y compartimos buenos momentos.
July:
Gracias por tus palabras, voy a tratar de no perderme a pesar del trabajo
Eva:
A mi también me gusta saber de ustedes!
Rosi:
No sabés lo que me costó desenchufarme del blog, tenía una necesidad de volver a escribir!
Jantonio:
A seguir cocinando y compartiendo!
Oscar:
A mí también me encantan pero no puedo parar, una tras otra tras otra jaja
Ma José:
Es que no puedo con mi genio y lo dulce me tienta un montón!
Gracias a todos por sus palabras y por estar ahí! Yo también los extrañé. Cariños
ay la patagonia, ¡qué ganas tengo de ir! estoy deseando poder conocerla....qué envidia me das.
ResponderEliminarDeliciosas galletas, ya te echaba de menos.
Preciosas vacaciones Erika, que son los cuises?, nunca los había escuchado.
ResponderEliminarYo estoy mañana viajando a Punta del Este, luego a Buenos Aires esperando vernos!
Un beso y felíz regreso (yo añoro volver).
Hola turista, veo que estas muy bien y nos alegramos, estamos muy contentos por ti i por tu super viaje!!! Nos has traido unas galletas estupdendas, querida Erika, eres un sol.
ResponderEliminarEso es un viaje y lo demas es cuento.
ResponderEliminarGracias por compartirlo con nosostros.Tus Pepas me encantan y las hago con frecuencia.Son maravillosas.
Un abrazo,
Maria Jose
wau que viaje mas bonito...espero lo hayas disfrutado a tope.
ResponderEliminarLas galletas preciosas.
besos
Ajonjoli:
ResponderEliminarSi tengo que elegir un lugar en el mundo la patagonia es uno de esos.
Kako:
Los cuises son unos pequeños roedores con cara de dibujito animado. Es el que está sentado en el sendero de madera de la foto. Son bastante escurridizos asi que sacarle una foto era bastante difícil. Nos vemos!
Rojos:
Las masitas son bien fáciles y muy pintonas.
Ma José:
Viste? Te resuelven un te en un periquete
Nuria:
Si, fue cansador pero hermoso, dan ganas de volver en todas las estaciones para ver como cambia todo. Supongo que en invierno debe haber un viento que te salís volando de verdad, porque ahora en verano el viento era tremendo , y eso que a mi me encanta!
Me encanta tu blog. Estas pepas no van a tardar tampoco mucho a pasar por mi cocina. Ya digo yo que los fines de semana tendrían que durat 4 días!!!
ResponderEliminarHola guapa, que alegria volver a saber de ti!!! vaya viaje bonito no? no tendras fotos para compartir? :)) las galletas me encantan, me han recordado a las que Elvira me envió por el amigo invisible y estaban deliciosas, asi que estas me dan una gulaaaaa jajaja ahora mismo me comia unas cuantas de un bocado!!! un besito
ResponderEliminarCuanto de bueno!
ResponderEliminarTenerte otra vez por la blogosfera, que hayas disfrutado de unas vacaciones envidiables y esta receta para quitar el hipo.
Bienvenida de nuevo y muchos besos.
Érika: cuanto tiempo sin hablarnos. Ahora me he leido todas tus recetas y he sabido de tu viaje que ya veo que ha sido maravilloso. Me alegro mucho y no quiero que perdamos el contacto. Un beso Lola http://boheme.zruspas.org
ResponderEliminarErika que vistosas y que ricas se ven. -esas son las que a mi amrido le encantan. Nuncahe trabajado la amsa sable, soy de comprarlaas, je je. pero poco a poco voy perdiendo el miedo.
ResponderEliminar¿ sabes que hice los gnoquis?? gracias a ti y a tu recetita.
Bsss y me lelvo un par d egalletas apra el desayuno.
¿¿LO que daria por ir a la patagonia¡¡¡¡
Bsss desde Almeria.
Erika!
ResponderEliminarQué maravilla! Otra vez estas manos a la masa! qué bien! me he despistado un poquillo y no vi que ya habías publicado y mira que me extrañaba! me decía: tiene que andar liada con la vuelta pero tanto como para no hornear???? jeje... claro! se me pasó tu publicación! ahora si qe me encaja! Tengo un montón de cosas que contarte. A ver si saco un ratico tranquilo y te cuento...
Un besazo para ti y para la panda!
Gemma:
ResponderEliminarTenés razón! Pero yo le agregaría un par de días más.
Lola:
Tanto tiempo! Ya ves que ando con unas cuantas cosas dando vueltas por ahí. Prometo pasar a visitarte y leer en que andás.
Lola:
Comprada, la sableé? Por aca eso no existe, hay que ponerse a amasar. Que bueno que hayas hecho los ñoquis! Viste que son super fáciles y quedan muy ricos.
Mai:
Jaja yo sin hornear, ni loca! Y ahora que no hace calor volí al ritmo de siempre. Es como un vicio siempre haciendo alguna cosita. Dale hablamos..
Hermoso paseo , el de tus merecidas vacaciones en famili...
ResponderEliminarEl paisaje de la Patagonia es algo que se debe ver en vivo y en directo ,pues en las fotos no se aprecia la dimension de esa inmensidad.
Las pepas , riquisimas , con dulce de membrillo , para mi!!!
Besos
Erika, que gusto tenerte de regreso! ya extrañaba tus recetas tan lindas siempre.
ResponderEliminarLas galletitas se ven deliciosas!
un beso
Gaby
que maravila de galletitas y vaya viaje no?? cuenta como te ha ido! pero claro, cuando te recuperes de los 400 km!!!
ResponderEliminarbesitos
tienes razon, estas galletitas lucen un monton, admas que se preparan en un momento, buen trabajo, besitos
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