Se acerca el calor! Que más da ¿Cómo vamos a hacer los que somos adictos al horno? Bueno , por lo pronto prender el extractor y el ventilador de techo también ,que después de todo a la hora de probar todos se olvidan del calor del horno! Por eso una buena opción es hacer esta mini-tortas que llevan poca cocción. Aprovechando que es época de arándanos se me ocurrió que agregarle algunos a estos muffins quedaría muy bueno. Me gustó mucho la combinación con la canela, le fue muy bien.
250 gs harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
150 gs azúcar
1 huevo batido
90 gs manteca (mantequilla)
250 cc leche
2 cucharaditas de canela
100 gs arándanos frescos Prender el horno en una temperatura media. En un bowl mezclar bien todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela) . En otro bowl mezclar bien los ingredientes húmedos (leche, manteca derretida y huevos). Poner todos los ingredientes húmedos mezclados en el centro de los secos y mezclar con una espátula. Los muffins no se deben batir, es más bien una masa pesada. Cuando todo se unió , le agregamos los arándanos y colocamos en los pirotines (yo usé Nº10) hasta 3/4 partes del total porque después suben y se despanzurrarían. Como yo no tengo una bandeja para muffins coloqué los pirotines en unos moldes de papel aluminio que venden para flanes(son descartables) ojo después no los tiré, te sirven para seguir usándolos. Llevar al horno más o menos 20 o 25 minutos. Para saber si están los pinchás.
Que buenos....
ResponderEliminarYo estoy deseando que llegue el frío, aqui se instalo el verano hace 5 meses y aun no se ha ido, hoy parece que refresca un poco mas, aun asi sobrepasamos los 20 en pleno otoño!
Besos!
Hola Erika!
ResponderEliminarTe he descubierto a raiz del hemc, y venía decirte que me ha gustado mucho el tema que has elegido.
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Toda una delicia Erika. Que pena no poder probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los arándanos de todas las formas posibles. Tus muffins son extraordinarios
ResponderEliminarUhmmmm... qué buenos! Esta temporada los he hecho un par de veces con arándanos, pero ya no hay, claro. Esto es lo que llevo peor del invierno. La escasez de variedad en frutas! pero bueno, cada estación tiene sus cosas bonitas!
ResponderEliminarMuchos besos Erika!
Aquí me has dado con todo. Mi fascinación son los muffins y no hay receta de la blogosfera que yo no haya preparado. Me encanta tu receta, la mezcla de canela y arándanos me suena novedosa pero rica. Yo uso los arándanos iolizados y son super buenos, por si Maite vuelve por aquí y lo lee.
ResponderEliminarMe encanta si crecen mucho y se despaturran.
Una receta mas de mi repertorio de muffins.
Besos y gracias!
je! je! aqui llega el frio y estos muffins con un café o té, estaran deliciosos!
ResponderEliminarbesitos
Hola Erika, jo, me das donde me duele porque como me dé por preparar muffins me paso temporadas enteras haciéndolo... ay, ay. Los de arándonos son unos de los más ricos, para mí. Te han quedado muy apetecibles :-D
ResponderEliminarUn abrazo
tambien estan los congelados, aunque prefiero mil veces los frescos claro, estupenda receta de muffns,buen trabajo, besitos
ResponderEliminarAhora mismo me tomaría un par para desayunar... ¡qué ricos!
ResponderEliminarQue ricos con una cafecito!
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Laura:
ResponderEliminarAmo el fresquito! En mi ciudad hace mucho calor en verano y no lo soporto...me voy para allá Dale?
Eva:
Te agradezco tu comentario de todo corazón. Vamos a aprender un montón de cosas olvidadas y otras desconocidas
Silvia:
Si ricos mmm
Nélida:
A mi también! En realidad todas las frutas rojas me encantan
Mai:
Tenés razón hay que disfrutar de lo que hay en el momento y esperar que vuelva con ansias
Kako:
Buenísimo! En la foto no se ve pro quedaron con un color tostado supongo que por la canela y el agregado de bicarbonato...curioso
Ivana:
Suertuda!
Noema:
Te comparto unos cuantos si querés
Pity:
Por acá congelados no encuentro. Si hay secos pero son cariiiisimos o sea que a aprovecha los frescos mientras estén
Gema:
Con todo gusto te convidaría
Gaby:
Están buenos para cualquier ocasión y acompañados con lo que más te guste, probalos y me contás.
Saludos a todos
Que buenos, Érika. Probaré a hacerlos pero no me fio de mi misma. Un besito Lola
ResponderEliminar¿ Calor ? Ayer puse la calefacción por primera vez esta temporada. Te entiendo, cuando se quiere disfrutar de cosas tan ricas el calor del horno es lo de menos.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
No hay quien se resista a los muffins! Y con arandanos! Que delicia! Yo tampoco renuncio al horno a pesar del calor y en verano se me ha dado hasta de hacer las versiones saladas! Que rica receta Erika! Anotada! Besitos. Sil
ResponderEliminarErika, tenía que contártelo. Voy al super, y toma! arándanos! Miro de donde vienen... de argentina!
ResponderEliminarjajajaja lo que es la vida!
Allí vais justo al revés que nosotros. Hemos pasado nuestra época alejados del horno o usándolo por las noches. Aquí estrenamos frio, así que para merendar tus muffins son una magnífica opción.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Por aqui empieza el frio y es mas agradable enchufar el horno....desde luego estos muffins con sabor de canela y arandanos igual me los como haga frio o calor¡
ResponderEliminarBesets.
Lola:
ResponderEliminarComo que no te fiás !? Son tan sencillos que segurísimo que te salen bien, animáte
Ma José:
Y nosotros las guardamso junto con las mantas!! buaaa
Ben:
Si no hay arándanos , cualquier otra fruta roja le va bien también
Sil:
Lo de los muffins salados todavía no los probé estan en mi lista de pendientes
Mai:
El mundo es un pañuelo diría una abuela. No tenés excusas compralos y probá, después contame
Zerogluten:
Ja esos es lo que pasa cuando yo pienso en recetas de helados ustedes publican sopas y guisos jaja
Mesilda:
Lo bueno es que no llevan tanto tiempo de horno.Ideales
Tu música me ha transportado, ye me imagino: soy la protagonista de una peli (en blanco y negro), llevo unos tacones de escándalo, los labios rojos, y conmigo una caja llena de muffins a punto de ser abierta. Un beso amiga, gracias por hacerme soñar!!
ResponderEliminar¿Dónde se pueden comprar las frutas iolizadas???
ResponderEliminarGracias
Anónimo:
ResponderEliminarTe pido que me escribas al contacto así te paso la información que necesitás.
Saludos