jueves, 5 de noviembre de 2009

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y CANELA

Se acerca el calor! Que más da ¿Cómo vamos a hacer los que somos adictos al horno? Bueno , por lo pronto prender el extractor y el ventilador de techo también ,que después de todo a la hora de probar todos se olvidan del calor del horno! Por eso una buena opción es hacer esta mini-tortas que llevan poca cocción. Aprovechando que es época de arándanos se me ocurrió que agregarle algunos a estos muffins quedaría muy bueno. Me gustó mucho la combinación con la canela, le fue muy bien.

250 gs harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
150 gs azúcar
1 huevo batido
90 gs manteca (mantequilla)
250 cc leche
2 cucharaditas de canela
100 gs arándanos frescos Prender el horno en una temperatura media. En un bowl mezclar bien todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela) . En otro bowl mezclar bien los ingredientes húmedos (leche, manteca derretida y huevos). Poner todos los ingredientes húmedos mezclados en el centro de los secos y mezclar con una espátula. Los muffins no se deben batir, es más bien una masa pesada. Cuando todo se unió , le agregamos los arándanos y colocamos en los pirotines (yo usé Nº10) hasta 3/4 partes del total porque después suben y se despanzurrarían. Como yo no tengo una bandeja para muffins coloqué los pirotines en unos moldes de papel aluminio que venden para flanes(son descartables) ojo después no los tiré, te sirven para seguir usándolos. Llevar al horno más o menos 20 o 25 minutos. Para saber si están los pinchás.


23 comentarios:

  1. Que buenos....
    Yo estoy deseando que llegue el frío, aqui se instalo el verano hace 5 meses y aun no se ha ido, hoy parece que refresca un poco mas, aun asi sobrepasamos los 20 en pleno otoño!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Erika!
    Te he descubierto a raiz del hemc, y venía decirte que me ha gustado mucho el tema que has elegido.
    bs!
    Eva
    Ma Petite Boulangerie

    ResponderEliminar
  3. Toda una delicia Erika. Que pena no poder probarlos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los arándanos de todas las formas posibles. Tus muffins son extraordinarios

    ResponderEliminar
  5. Uhmmmm... qué buenos! Esta temporada los he hecho un par de veces con arándanos, pero ya no hay, claro. Esto es lo que llevo peor del invierno. La escasez de variedad en frutas! pero bueno, cada estación tiene sus cosas bonitas!

    Muchos besos Erika!

    ResponderEliminar
  6. Aquí me has dado con todo. Mi fascinación son los muffins y no hay receta de la blogosfera que yo no haya preparado. Me encanta tu receta, la mezcla de canela y arándanos me suena novedosa pero rica. Yo uso los arándanos iolizados y son super buenos, por si Maite vuelve por aquí y lo lee.
    Me encanta si crecen mucho y se despaturran.
    Una receta mas de mi repertorio de muffins.
    Besos y gracias!

    ResponderEliminar
  7. je! je! aqui llega el frio y estos muffins con un café o té, estaran deliciosos!
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Erika, jo, me das donde me duele porque como me dé por preparar muffins me paso temporadas enteras haciéndolo... ay, ay. Los de arándonos son unos de los más ricos, para mí. Te han quedado muy apetecibles :-D
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. tambien estan los congelados, aunque prefiero mil veces los frescos claro, estupenda receta de muffns,buen trabajo, besitos

    ResponderEliminar
  10. Ahora mismo me tomaría un par para desayunar... ¡qué ricos!

    ResponderEliminar
  11. Que ricos con una cafecito!
    saludos
    Gaby

    ResponderEliminar
  12. Laura:
    Amo el fresquito! En mi ciudad hace mucho calor en verano y no lo soporto...me voy para allá Dale?
    Eva:
    Te agradezco tu comentario de todo corazón. Vamos a aprender un montón de cosas olvidadas y otras desconocidas
    Silvia:
    Si ricos mmm
    Nélida:
    A mi también! En realidad todas las frutas rojas me encantan
    Mai:
    Tenés razón hay que disfrutar de lo que hay en el momento y esperar que vuelva con ansias
    Kako:
    Buenísimo! En la foto no se ve pro quedaron con un color tostado supongo que por la canela y el agregado de bicarbonato...curioso
    Ivana:
    Suertuda!
    Noema:
    Te comparto unos cuantos si querés
    Pity:
    Por acá congelados no encuentro. Si hay secos pero son cariiiisimos o sea que a aprovecha los frescos mientras estén
    Gema:
    Con todo gusto te convidaría
    Gaby:
    Están buenos para cualquier ocasión y acompañados con lo que más te guste, probalos y me contás.

    Saludos a todos

    ResponderEliminar
  13. Que buenos, Érika. Probaré a hacerlos pero no me fio de mi misma. Un besito Lola

    ResponderEliminar
  14. ¿ Calor ? Ayer puse la calefacción por primera vez esta temporada. Te entiendo, cuando se quiere disfrutar de cosas tan ricas el calor del horno es lo de menos.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  15. Por estas partes del mundo apenas estamos prendiendo nuestros hornos para preparar todas esos deliciosos carbohidratos. Los arándanos me encantan y se ven muy bien en esta receta. Me la guardo para cuando los haya disponibles por acá otra vez.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  16. No hay quien se resista a los muffins! Y con arandanos! Que delicia! Yo tampoco renuncio al horno a pesar del calor y en verano se me ha dado hasta de hacer las versiones saladas! Que rica receta Erika! Anotada! Besitos. Sil

    ResponderEliminar
  17. Erika, tenía que contártelo. Voy al super, y toma! arándanos! Miro de donde vienen... de argentina!

    jajajaja lo que es la vida!

    ResponderEliminar
  18. Allí vais justo al revés que nosotros. Hemos pasado nuestra época alejados del horno o usándolo por las noches. Aquí estrenamos frio, así que para merendar tus muffins son una magnífica opción.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  19. Por aqui empieza el frio y es mas agradable enchufar el horno....desde luego estos muffins con sabor de canela y arandanos igual me los como haga frio o calor¡
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. Lola:
    Como que no te fiás !? Son tan sencillos que segurísimo que te salen bien, animáte
    Ma José:
    Y nosotros las guardamso junto con las mantas!! buaaa
    Ben:
    Si no hay arándanos , cualquier otra fruta roja le va bien también
    Sil:
    Lo de los muffins salados todavía no los probé estan en mi lista de pendientes
    Mai:
    El mundo es un pañuelo diría una abuela. No tenés excusas compralos y probá, después contame
    Zerogluten:
    Ja esos es lo que pasa cuando yo pienso en recetas de helados ustedes publican sopas y guisos jaja
    Mesilda:
    Lo bueno es que no llevan tanto tiempo de horno.Ideales

    ResponderEliminar
  21. Tu música me ha transportado, ye me imagino: soy la protagonista de una peli (en blanco y negro), llevo unos tacones de escándalo, los labios rojos, y conmigo una caja llena de muffins a punto de ser abierta. Un beso amiga, gracias por hacerme soñar!!

    ResponderEliminar
  22. ¿Dónde se pueden comprar las frutas iolizadas???

    Gracias

    ResponderEliminar
  23. Anónimo:
    Te pido que me escribas al contacto así te paso la información que necesitás.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

Blog Widget by LinkWithin