Ingredientes
300 gs frutillas
200 gs azúcar
25 gs gelatina de frutillas light(un paquete)
2 cucharadas de agua
Limpiar y cortar las frutillas y colocarlas en una cacerola junto con 100gs de azúcar. Llevar a ebullición y hacer con esto un puré. Esperar luego que baje la temperatura hasta que estén tibio. Mientras tanto disolver la gelatina en el agua fría y mezclarla con el puré tibio junto con el azúcar restante. Llevar nuevamente al fuego y siempre revolviendo esperar hasta que hierva. Debemos dejar que hierva durante dos minutos y luego lo apagamos. En una fuente rectangular , yo usé una de 20cm x 30 cm, colocar papel manteca el cual aceitamos bien y colocamos unas gotitas por debajo par fijar a la fuente y que no se nos mueva. Volcar la preparación y llevar a la heladera hasta que solidifique bien. Cortar en cuadraditos y para servir pasar antes cada bombón por azúcar como si estuvieramos haciendo milanesas. Eso del azúcar hay que hacerlo a ultimo momento sino se diluye y no queda el efecto que buscamos.
no soy de las golosinas... pero... estos bombones me pueden... cada vez que los veo me vuelvo loca!!! hasta son capaz de ponerme a pelear con alguna pequeña almita para que me los de!!! me gusto tu version la voy a provar... porque como vos decis vi otras versiones pero llevan mas ingredientes y por consiguiente son mas dificiles... gracias!!!
ResponderEliminarLa verdad que quedaron riquísimos!!!, me encantaron.
ResponderEliminarTeo
Siempre quise hacer estas pastas de frutas y no sabia, es mas ni idea tenia, de como se hacían. Gracias por la receta
ResponderEliminarEsta muy bueno tu blog
Qué hermosa preciosidad!!! me encantan tus bomboncitos, són geniales. Un beso enorme.
ResponderEliminarHola Erika!
ResponderEliminarVeo que has estado dada a los dulces y que ricos se ven!, me gustaron mucho estos bombones, así como los marsmallows de mas abajo, pero llegando de vacaciones seguimos en dieta, que sufrimiento, antes de irte haces la operación bikini y luego cuando vuelves haces el rebaje de kilos ;)
Asi es la vida, pero me deleito mirando tus delicias.
Besos!
Qué ricura de dulces que tienes en el blog. Estas frutillas se ven delciosas.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Hola Erika:
ResponderEliminarQué gusto ver estas recetas tan buenas. Me alegro te guste mi mermelada de melocotón rojo o durazno como los llamáis por allá. Un beso y mil gracias
Rocío:
ResponderEliminarYo tampoco soy de golosinas pero estos son casi postre.
Teo:
Ya lo creo porque enseguida nos quedamos sin ninguno jaja
Sylvia:
Como comenté esta no es la única receta que va a encontrar pero así de simplificada da un buen resultado también. Llegamos a la conclusión que también sirve como capa superior para una torta..habrá que probar
La cuina:
Se pueden hacer de otras formas con moldes para bombones pero es más engorroso desmoldarlos
Kako:
Que difícil lo de las dietas! A mí el ataque me agarra muy de vez en cuando y cada vez más espaciado, así que sigo disfrutando de los dulces hasta nuevo aviso jaja
Nuria:
Hablando de frutillas sería una buena opción probarlos con alguna otra fruta ..duraznos capáz
Tarta Sacher:
Los dulces caseros son muuy ricos y mucho más sabrosos que los industriales. Gracias por pasar!
Sigo impresionado con las recetas. Pero las fotos me tiene encantado. A mi tambien me gusta la fotografia. Estan geniales. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos