lunes, 29 de junio de 2009

BUDíN DE BANANA

Esta es una receta de budín de Caty. Ya hacía unos días que lo quería preparar y por falta de tiempo no lo hacía. Este fin de semana disfrutando de la cocina lo preparó y le quedo muy rico. Una de las características de este budín es que se pone negro. Por lo que pude averiguar se trata de una enzima llamada polifenol oxidasa (PPO) que contiene la banana la cual en contacto con el oxígeno causa el oscurecimiento de esta fruta (lo mismo sucede con la manzana, "se oxida") No se si a todos les pasará lo mismo pero siempre sale con una corteza de color bastante oscuro casi en el límite con quedar quemado.
Bueno acá va la receta

Ingredientes:
100 gs de manteca
250 gs azúcar
3 huevos
esencia de vainilla
1 taza de puré de banana
250 gs harina 0000
3 cucharaditas de polvo de hornear
una pizca de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
125 cc de leche

Batir la manteca junto con el azúcar. Agregar de a poco los huevos de a uno , algo batidos previamente mezclando de manera envolvente. Incorporar la esencia de vainilla y el puré de bananas. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y agregarlos a la preparación anterior alternando con la leche. Unir todo muy bien, tratando de incorporar aire a la preparación y verter en un molde de budín grande, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado ( 180º ) durante 60 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Le quedó muy rico y se notó que estaba hecha con amor!

5 comentarios:

  1. Que buena idea Erika, la verdad es que leí primero manzana y me pareció rico, pero con banana..estupendo. Me encantan los budines, una vez en Bs As vi un gran letrero fuera de un restaurant que decia: postre: Budin!, lo encontré notable, siempre me acuerdo de eso y mi marido me decía, pero si es algo normal y es que yo no lo conocía en Chile.

    Besos y disculpa la lata. ;-)

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  2. Esta es una de mis recetas pendientes, nunca lo he preparado en casa y me encanta, en mi ultimo viaje lo tomé varias veces, ummm me encanta.

    Se ve delicioso, enhorabuena.

    Besos.

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  3. Kako:
    La verdad es que de manzanas no estaría nada mal, supongo que cambiando el puré de la fruta debería funcionar bien...habría que probar.
    Trota:
    Gracias por pasar...Los budines están buenos para acompañar a la hora del té sin zafarse con tantas calorías, ya que se pueden tomar porciones chicas y no incorporás tanta azúcar a la ingesta diaria.

    Saludos!

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  4. Erika!!! riquísimo este budin de banana. Qué aspecto tan rico presenta.
    Si, a mí también se me oscureció bastante pero yo le dí la vuelta ;)

    Besos.

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  5. muy buenas las recetas te sacan de apuros

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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