1 taza puré de papas
sal
1 huevo
2 cucharadas maizena
2 cucharadas harina arroz
fideos de arroz de los más finitos
aceite
Hacemos el puré de papas como más nos guste (sirve también el que nos quedó de ayer), o sea le podemos poner leche y manteca, pero tratando de que quede lo más firme posible. Le agregamos el huevo y mezclamos bien. Trituramos los fideos de arroz así como vienen del paquete y lo ponemos en una cazuelita. Después tomamos una porción pequeña con una cucharita y la volcamos con ayuda de otra cucharita par no enchastrarnos las manos y la hacemos girar sobre los fideos cortados. Luego volcamos esta bolita pinchuda sobre el aceite bien caliente (sino no sirve) y cuando vemos que se empieza a dorar un poco la papa la retiramos.
También hice la versión con fideos cabello de ángel para el que no tiene de arroz y también quedaron bien , aunque yo me quedo con los de arroz, tienen más pinta.
Erika: me ha encantado tu entrada, y tan divertida! Ahora tengo un dilema para el resumen ¿cuál de las dos fotos...? porque las dos son graciosísimas, así despeinaditas ellas, como si hubiese pasado La Ventolera ;)
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi bloc, yo no te perderé de vista...
Un beso enorme!
Maragda
Me ecantó la presentación!!!!!!!!!!!!! Parecen bombitas de navidad!!!!!!
ResponderEliminarEstarían buenas como adornos en la cena navideña!!!!!!
Te quedaron buenísimas!!!! y seguro riquísimas tb!!!, como todo lo que hacés.
Te felicito!
Besos,
As
Ea, mira tú que cucas! pues se me antoja también como guarnición .... uhmm...
ResponderEliminarHola Erika, es mi primera visita a tu blog y me ha encantado, te quedaron taan bonitas las croquetas... y seguro que también muy ricas, me encantan las croquetas de puré de patata. También me ha sorprendido mucho la receta de galletas de algarroba, yo las he probado compradas pero tengo muchas ganas de cocinarlas.
ResponderEliminarB*
preciosas¡¡¡. Están muy apetecibles da igual en que momento.
ResponderEliminarUn beso
Nunca habia visto unas crequetas tan bonitas¡¡¡que originales presentarlas a si....felicidades por la idea.
ResponderEliminarBesets.
Que original Erika!!!Se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
Super original tu aporte, las fotos estan hermosas, muy graciosas y con mucha luz.
ResponderEliminarDeben estar bien crocantes, ideales.
Mi marisopo tambien me invita una picadita los fines de semana. ;-)
Besos!
Bueno, que original y además bueno!
ResponderEliminarTienes una ideas que yá yá.
Un beso Lola (boheme)
Que fotos señora!!!
ResponderEliminarMe gusto mucho la idea de los fideos ,deben resultar bien crocantes , par mi todos los bocaditos salados ,son un vicio .
Besos
esta es una de esas recetas que haces una y otra vez para los invitados y se quedan con la boca abierta, me la apunto y te felicito erika!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Me parecen un bocado de lo más original y si encima es sin gluten, se agradece doblemente.
ResponderEliminarLa presentación un 10.
Besitos sin gluten.
Maragda:
ResponderEliminarElegí con libertad la foto que más te guste y bienvenida a mi blog
Astrid:
Sí, la idea de hacerlas para navidad está buena.
Maite:
Sí, acompañando alguna carne no andarían nada mal
Epa:
Bienvenida a mi blog! Probalas y después me contás
Curra:
Tenés razón , en cualquier momento quedan bien, eso si, son fritas y si tenés invitados la fritura da mucho olor.
Mesilda:
Gracias, si y quedan rarísimas son como psicodélicas.
Vanesuky:
Bienvenida a mi blog!Si, tienen el caracterísstico sabor a las papas fritas.
Kako:
Las picaditas están buenísimas. Ideales para reuniones con amigos... Mientras esperás que se haga el asado.
Lola:
Probálas son fáciles de hacer.
Zulma:
A mi me gusta también todo en tamaño mini.
Pity:
Si es verdad todos se quedan mirando sin saber de que se trata jaja
Ma Silvia:
Mientras las hacía pensaba en vos y en lo bien que te servirían para alguna otra presentación que tengas como la que ya pasaste. Me alegra que te hayan gustado
Un bravo enorme para ti. Tu aperitivo está impresionante, me imagino con un buen vermouth... lo tuyo es puro arte. Un beso grande, muy pero que muy grande. Muuuuaaaaccc!
ResponderEliminarQUE BUUENA LA TAPA.fELICIDADES POR TU RECETA DAN GANAS DE PEDIRLA EN UN BAR.
ResponderEliminarErika, no había visto esta receta. Estoy revisando el resumen del HEMC y he llegado hasta aquí, que monada!!
ResponderEliminarSolo me falta la harina de arroz...y no sé si me dará tiempo a comprarla...se podría poner harina de maiz??!!
Núria
Rojos:
ResponderEliminarSon unos bocaditos bastante pintones, pruebenlos
Leo:
Si, y para comerse unos tras otro
Nuria:
Si le ponés harina de maíz le cambiarías mucho la textura y el sabor. Fijate si no conseguis harina de amaranto o de quinoa para reemplazarla o sino harina de la que viene sin gluten, pero de maíz creo que no va a quedar bien.
De quinoa tengo!!
ResponderEliminarNuria:
ResponderEliminarDale nomás entonces. Probalas y contame como te fue. No dudes en preguntarme lo que necesites
Cariños
Gracias preciosa!!Me gustaría probarla con tu receta, si encuentro la harina de arroz...porque estoy algo liada en estos días. Y seguro que los pruebo.
ResponderEliminar¡Buenísima Erika! Me encantaron. Karina
ResponderEliminarKarina:
ResponderEliminarGracias por dejarme tu comentario!