Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
¿Se acuerdan cuando eran chicos y les preguntaban que querían ser cuando fueran grandes? Bueno , yo , durante años siempre respondía lo mismo, bailarina (de ballet). Adoraba verlas en el escenario bailando como plumas y vestidas de "hadas". Es así que desde chiquita tomaba mis clases de danzas clásicas y me aprendía todas las posturas. Teníamos un gran espejo y una barra de la cual nos sosteníamos y practicábamos. En esa época yo tenía 5 años y la fantasía de la bailarina me duró mucho tiempo. No recuerdo hasta cuando pero lo suficiente para aprenderme unas cuantas cosas y actuar lo suficiente para quitarme las ganas del escenario.
Esta vez como les comentaba al principio , las chicas de WK, nos proponen un postre que lleva el nombre de una gran bailarina, Anna Pavlova y fue creado en su nombre en Australia. Aunque dicen que en realidad ya existía la versión del merengue con crema y frutas, pero esta vez le pusieron nombre. Mi versión es bastante argentina por lo del dulce de leche, así que tendría que rebautizarla y llamarla Paloma Herrera, pero no vamos a entrar en discusión por el nombre con lo rico que está el postre.
La elaboración es super fácil, de verdad , solo hay que cuidar la temperatura del horno y listo. Lo mejor de todo es que se pueden tener de antemano los merengues así adelantamos un paso.
Ingredientes
120 gs claras
pizca de sal
100 gs azúcar blanca
100 gs azúcar impalpable (glas)
15 gs maicena
Procedimiento
Batir las claras hasta que se pongan blancas con la pizca de sal. Sin dejar de batir pero poniendo en velocidad baja a la batidora, le incorporamos el azúcar. Una vez que la pusimos toda subir a velocidad máxima y batir hasta que estén firmes y suaves a la vista. Incorporar con cuidado la esencia de vainilla. Mezclar el azúcar impalpable y la maicena e incorporar a las claras batidas con movimientos envolventes. Colocar en una manga con pico liso y formar pequeños "niditos", sobre una placa siliconada. Llevar a horno super mínimo (160ºC) hasta que se sequen por completo. Puede llevarnos de 45 minutos a una hora. No dejar que se bronceen. Lo que yo hago es , cuando creo que ya están, apago el horno y los dejo adentro dados vuelta para que se terminen de secar.
Armado
200 gs crema (nata)
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas de dulce de leche
2 bananas pequeñas
Batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly. Colocar en una manga con pico liso y rellenar el merengue cocido. Derretir el dulce de leche en 30 segundo de high en el microondas y decorar. Cortar las bananas en rodajas.
Este es un postre que se elabora a último momento para que no se humedezcan los merengues y pierda su crocantez.
Erika un espectáculo los merengues y la combinación de dulce de leche y bananas nunca falla. Una delicia! Besos
ResponderEliminarque hermosa qe te ha salido la pavlova, se ve muy rica, y más con dulce de leche (como argentina que soy me encanta), y con las bananas debe ser una explosión de sabor!
ResponderEliminarbesos! pilar
te han quedado fenomenal, enhorabuena porque la propuesta no era nada facil , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarMe encanta el merengue pero a mi mujer no, así que un día me haré un paulova de estos para mí, qué pena lo que me estoy perdiendo.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buena pinta, con dulce de leche ummmmmmmmm! Le puedes poner el nombre de la bailarina que quieras que tiene que seguir estando de muerte!!! Besicos.
ResponderEliminarMe encanta la pavlova, la encuentro muy elegante. Y con el relleno de nata y plátanos me parece deliciosa!
ResponderEliminarQue cosa mas bonita se ven estas pavlovas! Te salieron tan redonditas y el relleno con dulce de leche me mato :) Excelente propuesta!
ResponderEliminarAbrazotes,
Aldy.
¡QUÉ RICURAAA!. Me han encantado. Besotes.
ResponderEliminarme imagino lo rica que está con el plátano y el dulce de leche!
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta tu propuesta por el relleno, con el dulce de leche y el platano. Gracias por tu idea! Besos
ResponderEliminarQue buena propuesta Erika,me gusta lo del dulce de leche,es muy original.
ResponderEliminarbesos Esther
Erika, se ve buenísima. ¡¡Qué pinta, chica!! Genial.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosas, que ricas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Es tremendo este postre que has hecho nena, de los que más me han gustado, un besote.
ResponderEliminarQue bonita receta!!...a mi tambien me trae recuerdos en los que adoraba ver fotos de Ana Pavlova en blanco y negro tan antiguas!
ResponderEliminarYo aun no se si la hare..en mi casa nadie la quiere y no estoy dispuesta a comermela toda solita!!
Y hace tannnto calor para el horno!:(
La tuya de diez y me gusta la version Paloma Herrera;)
Besitos!
Los merengues son mi perdición pero todavía tengo pendiente el preparar pavlova.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta versión con dulce de leche, muy rica.
Queda apuntada ;O)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Te ha quedado preciosa y super elegante Erika! me encanta con los plátanos en el top!! deliciosa!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
excelente combinacion! q rica! ademas, el merengue te salio super blanco, q mano! o q horno... jaja
ResponderEliminarQué preciosidad! Te han quedado espectaculares! Me encanta el dulce de leche y el plátano, de hecho yo he puesto plátano caramelizado en mi Pavlova. Un besito:)
ResponderEliminarPerfecta, y finísima... Tengo muchas ganas de hacer este postre.
ResponderEliminarUn beso.
Uff! Esta versión de la tarta pavlova es demasiado peligrosa! jajaja uuff!!!! Debe estar muy rica con la mezcla de plátano y dulce de leche! Y el merengue te quedó espectacular. Por cierto, yo de pequeña también quería ser bailarina! jejeje
ResponderEliminarBesos
Erika te han quedado riquísimos. Ese relleno es extraordinario, seguro que es un placer dar un bocado a una de esas Pavlovas.
ResponderEliminarDan ganas de llevárselas.
Un besote cielo,
Muy buena Erika! El topping que le has puesto me gusta mucho! Bss
ResponderEliminarMmmmm... se me hace agua la boca! Has encontrado la combinación perfecta: cuatro ingredientes que juntos, son una bomba, exquisita. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besito.
Andrea.
Riquísima receta de pavlova. Me encanta la combinación de dulce de leche y banano :)
ResponderEliminarUn saludo
Está espectacular este postre. No sé porqué nunca hice pavlova en casa, voy a tener presente tu receta cuando lo prepare. Yo sé que con tu receta es éxito aseguradpo
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado perfecta y que rica que debe ser...mira te diré que creo que nunca he comido pavlova....
ResponderEliminarbesitos
me encanta la forma con la que te han quedado, perfectos para rellenar!
ResponderEliminarPues esta versión tuya a la Argentina me ha encantado.
ResponderEliminarME chifal el dulce de leche, así que seguro que conmigo hubieran triunfado.
Besinos
Une pavlova magnifique.Très belle.
ResponderEliminarA très bientôt.
qué perfección! maravillosa esta Pavlova o Paloma Herrera que da igual, verdad? ambas bailaban como los ángeles y tu versión estará siempre deliciosa :-)
ResponderEliminarBesos
Un bonito trabajo el de bailarina! Me encanta como has presentado tus pavlovas!!! te han quedado genial! Besitos guapa
ResponderEliminaral final me voy a tener que animar a hacerla
ResponderEliminarDe las que he visto es una de las que más me han gustado.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Muy apetitosa, interesante la incorporación del dulce de leche, habra que probar. besitos
ResponderEliminarMe gusta lo blanquitos que te quedaron... eso seguro que tiene truco porque siempre cogen color! Esas cestitas me encantaron y el relleno de plátano muy original y dulce!
ResponderEliminarYa veo que todo marcha bien y que tu ritmo sigue siendo imparable:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Me gustan mucho las pavlovas, además admiten muchas variantes de relleno. Mira por donde nunca las he comido con plátano y seguro que tienen que estar de fábula.
ResponderEliminarBesos.
me encanto la recetas y os dejo mi blog favorito por sus artículos, carritus.wordpress.com
ResponderEliminargracias y saludos
Erika muy interesante también tu propuesta de pavlova, es de lo más apetecible, me ha encantado y eso que yo soy de las de poco merengue.
ResponderEliminarUn besito.