Comparto con ustedes una belleza escrita por una argentina, Eladia Blazquez.
A pesar de todo, me trae cada día
la loca esperanza, la absurda alegría.
la loca esperanza, la absurda alegría.
A pesar de todo, de todas las cosas,
me brota la vida, me crecen las rosas.
A pesar de todo me llueven luceros,
invento un idioma diciendo... “te quiero”.
invento un idioma diciendo... “te quiero”.
Un sueño me acuna, y yo me acomodo
mi almohada de luna, a pesar de todo...
A pesar de todo, la vida que es dura,
también es milagro, también aventura.
A pesar de todo irás adelante.
¡La fe en el camino será tu constante!
A pesar de todo, dejándola abierta,
verás que se cuela el sol por tu puerta.
No hay mejor motivo, si encuentras el modo,
de sentirte vivo... ¡A pesar de todo!
A pesar de todo estoy aquí puesta,
los pájaros sueltos, el alma de fiesta.
A pesar de todo me besa tu risa,
y el duende, y el ángel del vino y la brisa.
A pesar de todo, el pan y la casa,
los chicos que crecen jugando en la plaza...
los chicos que crecen jugando en la plaza...
A pesar de todo, la vida ¡qué hermosa!
siempre y sobre todo, de todas las cosas.
Porque siempre y a pesar de todo dejemos colar al sol por la puerta.
Con este bizcochuelo participo del cumpleaños de las chicas de Whole Kitchen.
100 gs manteca (mantequilla)
180 gs azúcar
2 huevos
ralladura de una naranja
100 cc jugo de naranjas
220 gs harina 0000(de repostería)
50 gs maicena
3 cucharaditas de polvo de hornear
una pizca de sal
125 cc de leche
azúcar impalpable (glas)
Prender el horno. En un bowl colocar la manteca pomada, si está fría de la heladera ponerla en el microondas 1 minuto a potencia 30 para ablandarla. Agregarle el azúcar y mezclar hasta formar una crema. Todo esto lo hacemos con una cuchara de madera. Agregar los huevos de a uno y formar una pasta cremosa. Incorporar la ralladura y el jugo y volver a mezclar. En un bowl aparte mezclar los secos y tamizar sobre la preparación que ya tenemos intercalando con la leche. Colocar en un molde enmantecado y enharinado (yo usé uno de 20 cm de diámetro), y llevar al horno medio, o sea 180ºC, durante 45 minutos. La superficie no se llega a dorar del todo, sino se secaría mucho el bizcochuelo. Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde y retirar. Espolvorear con azúcar impalpable y comer una vez que haya enfriado del todo.
Que delicia de bizcochuelo Erika!!....se ve tan esponjoso....y que linda poesia.....no la conocia.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarq rico biszcochuelo! me encanta asi, simple, con azucar impalpable y tibiecito con un mate!
ResponderEliminarque belleza de poema, a juego con tú bizcocho, que se ve magnifico y con mucha luz, de naranja qeu sabor tan delicioso.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
feliz dia
El mejor desayuno del mundo! Te ha quedado perfecto, esponjoso y seguro que con un sabor a narnja riquísimo.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con cítricos, quedan deliciosos!!!!!!!!!
ResponderEliminarEspero que todo vaya mejor, muchos ánimos.
Besitos
Uau que bonita Erika, no conocía a esta autora pero me ha llegado al alma....
ResponderEliminarEl bizcochuelo tiene una pinta muy muy rica, me llevo la receta.
un beso muy grande
Qué grande Eladia Blazquez, de pequeña escuchaba esa canción, y siempre me gustó la fuerza de su letra. Gracias Erika, porque además me viene perfecta para comenzar el día. Y el bizcochuelo... no soy muy adicta a la naranja, pero se ve delicioso. Será cuestión de probar! Te deseo lo mejor en el concurso! Un beso,
ResponderEliminarAndrea.
Creo que eres la primera en haberlo publicado! Se ve delicioso!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa! el poema es precioso, y estoy totalmente deacuerdo con lo que dice!!! el bizcocho tiene muy buena pinta, ahora me iría de perlas para el desayuno!!! besitos guapa
ResponderEliminarUnas palabras y un bizcocho precioso!
ResponderEliminarRealmente tentador.
Muchas suerte en el concurso.
Besinos
Que delicia, se ve muy tierno y rico.
ResponderEliminarAinsss! ainssss, qué bonitas las palabras, las voces que las recitan, como sin fueran trovas, los bizcochos esponjosos que entre miga y miga nos despiertan al amor incondicional aunque a diferencia de nuestro corazón, las miguitas no son eternas... o sí? ni idea, pero cuenta lo que cuenta. Besos y felicidades a las chicas del Whole
ResponderEliminarse ve super esponjoso
ResponderEliminarQue forma de participar en el cumple tan bonita!!!, el texto es hermoso y tu bizcocho igual!!!
ResponderEliminarMe gustan mas los bizcochos que las tartas, nada como mojar en laa leche con uno!! :)
Mil besitos linda Erika!!!!
Se ve rico!! Lo tendre pendiente para cuando estan las naranjas en mi huerto.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Un bizcocho estupendo, Erika, y unas palabras que llegan. Gracias por compartir ambos.
ResponderEliminarUn beso.
Precioso el texto, es hermoso.
ResponderEliminarEl bizcocho es una maravilla y te ha quedado muy jugoso. Una buena aportación al concurso de WK.
Besitos guapa,
Que bello poema,me lo he guardado para releerlo cuando este un poco baja.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso pero hoy me quedo con tus palabras.
Bss
Erika, ¡desapareció el comentario que te dejé en la anterior entrada! Te decía la ilusión que me hizo ver ese pan de gofio, ¡muchas gracias! y me alegro que te gustara :) Y que Andrés vaya mejor, sobre todo.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta fabulosa, y con naranja, ¡me encanta! Y la poesía en estos momentos me viene genial, muchísimas gracias.
¡Qué bonito y qué rrricooo bizcocho!. Besotes.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de naranja y el tuyo se ve super esponjoso y delicioso!! Muy rico.
ResponderEliminarQue hermoso poema Erika, y esta tarta hasta siento que se puede sentir ese aroma de naranja. Esta receta no la voy a dejar pasar,
ResponderEliminarbesitos
Erika es una poesía con la que se me han puesto los pelillos de punta.
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, que corte tan limpio y el color precioso.
Suerte y besotes guapa
Erika justo ayer hablando con mi madre me decía que tenía ganas de un bizcocho con cítricos, así que me voy animar y el lunes le preparo este, luce espléndido¡¡. Besotes preciosa, me encantó la poesia
ResponderEliminarNo conocía la autora pero vale la pena.
ResponderEliminarMuy rico bizcocho, con un sabor increíble seguro ;O)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Que buena torta, es un clásico. seguro que tu participación abrillantará el evento.
ResponderEliminarHermosas estrofas de Eladia,que de tu boca,hoy,tienen doble valor y significado,que me han emocionado...todo irá muy bien y seguro que de hecho está bien,si no,no estuvieras aquí...y eso me alegra doblemente.
ResponderEliminarMuuuchossss cariños pareja de una paisana al otro lado del gran charco :)
Todavía tengo pendiente de hacer la entrada de mi bizcocho para el concurso pero viendo el tuyo no tengo nada que hacer ¡qué delicia!
ResponderEliminarBesos.
El poema precioso, pero prefiero que compartas el bizcocho, jaja. A estas horitas con un cafelito con leche apetece muchísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Un delicioso bizcocho acompañado de un poema muy optimista. Qué más se le puede pedir a la vida?
ResponderEliminarUn saludo!
Anna
Erika, estos son los bizcochos que más me gustan los más simples y es que tiene un corte!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un bizcocho con un aroma especial, sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
Ahh, esa canción es un himno a la esperanza, es tan bonita, me gusta tanto. A mí me gusta con otra cantante que no recuerdo su nombre ahorita.
ResponderEliminarVoy a hacer tu bizcocho, se ve tan sabroso, especial para entrada la tarde
Hola Erika, vengo a saludarte y a quedarme como seguidora de tu blog, que es realmente fantástico.Tienes de todo, muy bonito y rico. También darte las gracias por el apoyo y colaboración para conseguir recuperar mis seguidores perdidos. Todo ha quedado en una pesadilla!!! Un bizcocho perfecto y riquisimo, me llevo la receta, en casa nos encantará. Un abrazo y GRACIAS por todo.
ResponderEliminar