Nació Vito. Mucho tiempo esperándolo hasta que por fin llegó el momento. Sus papás no caben en sí de su alegría. Es un bebé hermoso, larguiiiísimo y con una polenta para llorar que ni les cuento. Ahora comienza la diversión! Hasta ahora era la dulce espera, lo que viene ahora es aprender entre todos. Y en honor a él y a sus papás van estos niños envueltos. Comida típica en nuestras mesas. Existen también los que van envueltos en hojas de repollo y rellenos con carne picada o arroz. Ya vendrá en alguna ocasión la otra versión. A nuestro Vito a quien hoy envolvemos con todo nuestro amor, alegría y esperanza. -Y cuando crezcas, la tía te los va a preparar para que pruebes lo rico que salen-.
Ingredientes
1 kg de milanesas de nalga
ciruelas pasas (igual cantidad que milanesas)
250 gs panceta ahumada cortada como fiambre
2 zanahorias
1 cebolla grande
3/4 kg de papas (patatas)
1/4 morrón rojo (pimiento)
1 lata de tomates pelados enteros
orégano
ajo
laurel
sal
escarbadientes (palillos)
Colocar sobre cada milanesa una feta de panceta, un par de tiritas de zanahoria y una ciruela. Enrollar y cerrar ambos lados con un escarbadientes. Una vez que tenemos todos armados , colocar aceite en una olla y saltar la cebolla y el morrón picados bien finitos junto con los rollitos de carne. Sellarlos de ambos lados y luego incorporar agua bien caliente, apenas que le llegue al borde. Agregar los condimentos y la sal, y dejar hervir 10 o 15 minutos . Incorporar el tomate previamente cortado chiquito con todo su jugo. Dejar hervir 15 minutos más. Cortar las papas en cubos grandes y echar junto con todo. Agregar agua si es necesario, no queremos que todo nade en una sopa. De a poco el líquido va reduciendo y retiramos del fuego cuando las papas ya estén listas.
Felicidades!! cuanta alegria da una vida más en la familia!!
ResponderEliminarLa carne se ve estupenda, ese contraste con el dulce de la ciruela tiene que estar delicioso!!
Saludos Da & Mer
Hola guapa que tal como estáis, muchas felicidades un nacimiento siempre es una alegría.
ResponderEliminara tú sobrino cuando crezca seguro que le encanta este palto y todo lo que hace su tia.
besosssss
feliz semana
Muchas Felicidades!!! Y por supuesto que le va a gustar las cosas ricas que le va a cocinar la tia :) Estos ninos envueltos se ven exquisitos !!! Mejor dicho para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarAbrazotes,
Aldy.
Muchas,pero muchas felicidades Erika!Como dice MªJosé,un nacimiento es una gran alegría,vienen rodeados del un halo de amor y esperanza...que lindo...a disfrutar este momento y a nosotros nos dejas a estos niños,que ricos,me recuerdan a una serie de Andrea del Boca...ya ves,mi mamá le decía a mi prima que si los comía le iban a salir rulos como a ella...ya ves jeje
ResponderEliminarCariños a toooda la familia ;)))
Todo nacimiento es alegria!!....una esperanza que nace!!....y que decir de estos ninos envueltos....me recordaste mi infancia!!.....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEnhorabuena a esos papás recién estrenados, seguro que estarán muy felices!
ResponderEliminarUna comida excelente para celebrarlo, como me gusta ver otros platos típicos con tan buen aspecto como este!
oye, la impresión que da el nombre del plato, jajaja, porque allí debeis estar muy acostumbrados, pero aquí, jajaja
ResponderEliminarMe encanta el relleno, menuda jugosidad ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Muchas felicidades por todo y la comida una delicia para celebrar esta llegada
ResponderEliminarFelicidades tía!! Qué lindos recuerdos has traído a mi memoria. Hace milllll años que no como niños envueltos!!! Con lo ricos que son. Esta semana seguro los preparo con tu receta (es que yo no los hice nunca,jajaja!!).
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuenaaa tita!
ResponderEliminarQué alegría más grande! mi enhorabuena a los papás y por favor! cómetelo a besos:-D
¡enhorabuena!
ResponderEliminarte digo como Paula, el nombre del plato impresiona! aquí si dices "vamos a comernos unos niños envueltos en carne" te iban a mirar con una cara... como si fueras el ogro del cuento!!!
¡Enhorabuena! A ti y a toda la familia.
ResponderEliminarEl plato me intriga mucho, tiene que estar muy rico con ese toque dulce de las ciruelas pasas.
Un beso.
Enhorabuena a los nuevos padres, ahora empieza lo bueno. Me encanta esta receta que no conocía y es muy original. Parece deliciosa.
ResponderEliminarniños??? pobrecitos no? jajajaja
ResponderEliminarme gustan estos rollitos...de verdad muy ricos ricos...
un beso
felicidades por el nuevo bebe.. Que rica receta. Bss.
ResponderEliminar¡que lindoooooor! ¡felicitaciones a la tía! :)
ResponderEliminar¡y bienvenido Vito al mundo!
Felicidades, seguro que en unos años se relamerá con estos niños envueltos que parecen de lujo.
ResponderEliminarUn besote.
felicidades! no hay nada mas lindo q tener un sobrino/a a quien mimar, y sobre todo en la cocina... la mia es la ayudante numero 1! jajja
ResponderEliminarmuy rica la receta... me imagino el humito y el olorcito y se me hace gaua la boca...
Milanesas de nalga?, eso si que es divertido. Yo sabía de este plato, Wil me dice que se come en Uruguay, pero la verdad me lo imaginaba diferente, se ve muy rico.
ResponderEliminarFelicidades por tu sobrino, un beso.
Muchas muchas felicidades por tu nuevo sobrino!!!!
ResponderEliminarla receta tienen una pinta exquisita, pero cuando he leído el título me he quedado alucinada, jjjjjjj, no conocnía este plato y he pensado "niños? niños envueltos?"....... :D
Enhorabuena Erika! No conocía este plato, pero se ve muy apetecible, a pesar del nombre que tiene jaja.
ResponderEliminarPor fin Vito llegó!! Me alegro mucho de que todo haya ido bien.
ResponderEliminarEste plato promete, se como ya con la vista...
Besos.
el titulo es curiosisimo.,me gusta la idea
ResponderEliminarFelicidades Érika por el nuevo miembro de la familia ¡pura felicidad!.
ResponderEliminarUnos envueltos sensacionales y muy significativos.
Bsitos
¡Muchas felicidades a la tía por ese nuevo sobrino!.
ResponderEliminarEl plato me ha encantado, aunque el nombre nos impresiona un poco a los del hemisferio norte, jajaja... Pero se ve una delicia de plato.
Un beso.