lunes, 8 de agosto de 2011

NIÑOS ENVUELTOS DE CARNE



Nació Vito. Mucho tiempo esperándolo hasta que por fin llegó el momento. Sus papás no caben en sí de su alegría. Es un bebé hermoso, larguiiiísimo y con una polenta para llorar que ni les cuento. Ahora comienza la diversión! Hasta ahora era la dulce espera, lo que viene ahora es aprender entre todos. Y en honor a él y a sus papás van estos niños envueltos. Comida típica en nuestras mesas. Existen también los que van envueltos en hojas de repollo y rellenos con carne picada o arroz. Ya vendrá en alguna ocasión la otra versión. A nuestro Vito a quien hoy envolvemos con todo nuestro amor, alegría y esperanza. -Y cuando crezcas, la tía te los va  a preparar para que pruebes lo rico que salen-.


Ingredientes
1 kg de milanesas de nalga
ciruelas pasas (igual cantidad que milanesas)
250 gs panceta ahumada cortada como fiambre
2 zanahorias
1 cebolla grande
3/4 kg de papas (patatas)
1/4 morrón rojo (pimiento)
1 lata de tomates pelados enteros
orégano
ajo
laurel
sal
escarbadientes (palillos)

Colocar sobre cada milanesa una feta de panceta, un par de tiritas de zanahoria y una ciruela. Enrollar y cerrar ambos lados con un escarbadientes. Una vez que tenemos todos armados , colocar aceite en una olla y saltar la cebolla y el morrón picados bien finitos junto con los rollitos de carne. Sellarlos de ambos lados y luego incorporar agua bien caliente, apenas que le llegue al borde. Agregar los condimentos y la sal, y dejar hervir 10 o 15 minutos . Incorporar el tomate previamente cortado chiquito con todo su jugo. Dejar hervir 15 minutos más. Cortar las papas en cubos grandes y echar junto con todo. Agregar agua si es necesario, no queremos que todo nade en una sopa. De a poco el líquido va reduciendo y retiramos del fuego cuando las papas ya estén listas.

25 comentarios:

  1. Felicidades!! cuanta alegria da una vida más en la familia!!
    La carne se ve estupenda, ese contraste con el dulce de la ciruela tiene que estar delicioso!!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa que tal como estáis, muchas felicidades un nacimiento siempre es una alegría.
    a tú sobrino cuando crezca seguro que le encanta este palto y todo lo que hace su tia.
    besosssss
    feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Muchas Felicidades!!! Y por supuesto que le va a gustar las cosas ricas que le va a cocinar la tia :) Estos ninos envueltos se ven exquisitos !!! Mejor dicho para chuparse los dedos :)

    Abrazotes,

    Aldy.

    ResponderEliminar
  4. Muchas,pero muchas felicidades Erika!Como dice MªJosé,un nacimiento es una gran alegría,vienen rodeados del un halo de amor y esperanza...que lindo...a disfrutar este momento y a nosotros nos dejas a estos niños,que ricos,me recuerdan a una serie de Andrea del Boca...ya ves,mi mamá le decía a mi prima que si los comía le iban a salir rulos como a ella...ya ves jeje

    Cariños a toooda la familia ;)))

    ResponderEliminar
  5. Todo nacimiento es alegria!!....una esperanza que nace!!....y que decir de estos ninos envueltos....me recordaste mi infancia!!.....que delicia!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena a esos papás recién estrenados, seguro que estarán muy felices!
    Una comida excelente para celebrarlo, como me gusta ver otros platos típicos con tan buen aspecto como este!

    ResponderEliminar
  7. oye, la impresión que da el nombre del plato, jajaja, porque allí debeis estar muy acostumbrados, pero aquí, jajaja

    Me encanta el relleno, menuda jugosidad ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. Muchas felicidades por todo y la comida una delicia para celebrar esta llegada

    ResponderEliminar
  9. Felicidades tía!! Qué lindos recuerdos has traído a mi memoria. Hace milllll años que no como niños envueltos!!! Con lo ricos que son. Esta semana seguro los preparo con tu receta (es que yo no los hice nunca,jajaja!!).
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuenaaa tita!
    Qué alegría más grande! mi enhorabuena a los papás y por favor! cómetelo a besos:-D

    ResponderEliminar
  11. ¡enhorabuena!
    te digo como Paula, el nombre del plato impresiona! aquí si dices "vamos a comernos unos niños envueltos en carne" te iban a mirar con una cara... como si fueras el ogro del cuento!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Enhorabuena! A ti y a toda la familia.
    El plato me intriga mucho, tiene que estar muy rico con ese toque dulce de las ciruelas pasas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena a los nuevos padres, ahora empieza lo bueno. Me encanta esta receta que no conocía y es muy original. Parece deliciosa.

    ResponderEliminar
  14. niños??? pobrecitos no? jajajaja
    me gustan estos rollitos...de verdad muy ricos ricos...

    un beso

    ResponderEliminar
  15. felicidades por el nuevo bebe.. Que rica receta. Bss.

    ResponderEliminar
  16. ¡que lindoooooor! ¡felicitaciones a la tía! :)
    ¡y bienvenido Vito al mundo!

    ResponderEliminar
  17. Felicidades, seguro que en unos años se relamerá con estos niños envueltos que parecen de lujo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. felicidades! no hay nada mas lindo q tener un sobrino/a a quien mimar, y sobre todo en la cocina... la mia es la ayudante numero 1! jajja
    muy rica la receta... me imagino el humito y el olorcito y se me hace gaua la boca...

    ResponderEliminar
  19. Milanesas de nalga?, eso si que es divertido. Yo sabía de este plato, Wil me dice que se come en Uruguay, pero la verdad me lo imaginaba diferente, se ve muy rico.
    Felicidades por tu sobrino, un beso.

    ResponderEliminar
  20. Muchas muchas felicidades por tu nuevo sobrino!!!!

    la receta tienen una pinta exquisita, pero cuando he leído el título me he quedado alucinada, jjjjjjj, no conocnía este plato y he pensado "niños? niños envueltos?"....... :D

    ResponderEliminar
  21. Enhorabuena Erika! No conocía este plato, pero se ve muy apetecible, a pesar del nombre que tiene jaja.

    ResponderEliminar
  22. Por fin Vito llegó!! Me alegro mucho de que todo haya ido bien.
    Este plato promete, se como ya con la vista...

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. el titulo es curiosisimo.,me gusta la idea

    ResponderEliminar
  24. el bazar de los sabores14 de agosto de 2011, 7:12

    Felicidades Érika por el nuevo miembro de la familia ¡pura felicidad!.
    Unos envueltos sensacionales y muy significativos.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  25. ¡Muchas felicidades a la tía por ese nuevo sobrino!.
    El plato me ha encantado, aunque el nombre nos impresiona un poco a los del hemisferio norte, jajaja... Pero se ve una delicia de plato.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.