miércoles, 8 de junio de 2011

BIZCOCHUELO DE NARANJAS


Comparto con ustedes una belleza escrita por una argentina, Eladia Blazquez.

A pesar de todo, me trae cada día
la loca esperanza, la absurda alegría.
A pesar de todo, de todas las cosas,
me brota la vida, me crecen las rosas.
A pesar de todo me llueven luceros,
invento un idioma diciendo... “te quiero”.
Un sueño me acuna, y yo me acomodo
mi almohada de luna, a pesar de todo...

A pesar de todo, la vida que es dura,
también es milagro, también aventura.
A pesar de todo irás adelante.
¡La fe en el camino será tu constante!
A pesar de todo, dejándola abierta,
verás que se cuela el sol por tu puerta.
No hay mejor motivo, si encuentras el modo,
de sentirte vivo... ¡A pesar de todo!

A pesar de todo estoy aquí puesta,
los pájaros sueltos, el alma de fiesta.
A pesar de todo me besa tu risa,
y el duende, y el ángel del vino y la brisa.
A pesar de todo, el pan y la casa,
los chicos que crecen jugando en la plaza...
A pesar de todo, la vida ¡qué hermosa!
siempre y sobre todo, de todas las cosas.



Porque siempre y a pesar de todo dejemos colar al sol por la puerta.

Con este bizcochuelo participo del cumpleaños de las chicas de Whole Kitchen.

100 gs manteca (mantequilla)
180 gs azúcar
2 huevos
ralladura de una naranja
100 cc jugo de naranjas
220 gs harina 0000(de repostería)
50 gs maicena
3 cucharaditas de polvo de hornear
una pizca de sal
125 cc de leche
azúcar impalpable (glas)

Prender el horno. En un bowl colocar la manteca pomada, si está fría de la heladera ponerla en el microondas 1 minuto a potencia 30 para ablandarla. Agregarle el azúcar y mezclar hasta formar una crema. Todo esto lo hacemos con una cuchara de madera. Agregar los huevos de a uno y formar una pasta cremosa. Incorporar la ralladura y el jugo y volver a mezclar. En un bowl aparte mezclar los secos y tamizar sobre la preparación que ya tenemos intercalando con la leche. Colocar en un molde enmantecado y enharinado (yo usé uno de 20 cm de diámetro), y llevar al horno medio, o sea 180ºC, durante 45 minutos. La superficie no se llega a dorar del todo, sino se secaría mucho el bizcochuelo. Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde y retirar. Espolvorear con azúcar impalpable y comer una vez que haya enfriado del todo.

34 comentarios:

  1. Que delicia de bizcochuelo Erika!!....se ve tan esponjoso....y que linda poesia.....no la conocia.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. q rico biszcochuelo! me encanta asi, simple, con azucar impalpable y tibiecito con un mate!

    ResponderEliminar
  3. que belleza de poema, a juego con tú bizcocho, que se ve magnifico y con mucha luz, de naranja qeu sabor tan delicioso.
    besoss guapaaaaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  4. El mejor desayuno del mundo! Te ha quedado perfecto, esponjoso y seguro que con un sabor a narnja riquísimo.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los bizcochos con cítricos, quedan deliciosos!!!!!!!!!
    Espero que todo vaya mejor, muchos ánimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Uau que bonita Erika, no conocía a esta autora pero me ha llegado al alma....
    El bizcochuelo tiene una pinta muy muy rica, me llevo la receta.
    un beso muy grande

    ResponderEliminar
  7. Qué grande Eladia Blazquez, de pequeña escuchaba esa canción, y siempre me gustó la fuerza de su letra. Gracias Erika, porque además me viene perfecta para comenzar el día. Y el bizcochuelo... no soy muy adicta a la naranja, pero se ve delicioso. Será cuestión de probar! Te deseo lo mejor en el concurso! Un beso,
    Andrea.

    ResponderEliminar
  8. Creo que eres la primera en haberlo publicado! Se ve delicioso!

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa! el poema es precioso, y estoy totalmente deacuerdo con lo que dice!!! el bizcocho tiene muy buena pinta, ahora me iría de perlas para el desayuno!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Unas palabras y un bizcocho precioso!
    Realmente tentador.

    Muchas suerte en el concurso.

    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, se ve muy tierno y rico.

    ResponderEliminar
  12. Ainsss! ainssss, qué bonitas las palabras, las voces que las recitan, como sin fueran trovas, los bizcochos esponjosos que entre miga y miga nos despiertan al amor incondicional aunque a diferencia de nuestro corazón, las miguitas no son eternas... o sí? ni idea, pero cuenta lo que cuenta. Besos y felicidades a las chicas del Whole

    ResponderEliminar
  13. Que forma de participar en el cumple tan bonita!!!, el texto es hermoso y tu bizcocho igual!!!
    Me gustan mas los bizcochos que las tartas, nada como mojar en laa leche con uno!! :)
    Mil besitos linda Erika!!!!

    ResponderEliminar
  14. Se ve rico!! Lo tendre pendiente para cuando estan las naranjas en mi huerto.

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho estupendo, Erika, y unas palabras que llegan. Gracias por compartir ambos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Precioso el texto, es hermoso.
    El bizcocho es una maravilla y te ha quedado muy jugoso. Una buena aportación al concurso de WK.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  17. Que bello poema,me lo he guardado para releerlo cuando este un poco baja.
    El bizcocho se ve delicioso pero hoy me quedo con tus palabras.
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Erika, ¡desapareció el comentario que te dejé en la anterior entrada! Te decía la ilusión que me hizo ver ese pan de gofio, ¡muchas gracias! y me alegro que te gustara :) Y que Andrés vaya mejor, sobre todo.
    Este bizcocho tiene una pinta fabulosa, y con naranja, ¡me encanta! Y la poesía en estos momentos me viene genial, muchísimas gracias.

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué bonito y qué rrricooo bizcocho!. Besotes.

    ResponderEliminar
  20. Me encantan los bizcochos de naranja y el tuyo se ve super esponjoso y delicioso!! Muy rico.

    ResponderEliminar
  21. Que hermoso poema Erika, y esta tarta hasta siento que se puede sentir ese aroma de naranja. Esta receta no la voy a dejar pasar,
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Erika es una poesía con la que se me han puesto los pelillos de punta.
    Un bizcocho delicioso, que corte tan limpio y el color precioso.
    Suerte y besotes guapa

    ResponderEliminar
  23. Erika justo ayer hablando con mi madre me decía que tenía ganas de un bizcocho con cítricos, así que me voy animar y el lunes le preparo este, luce espléndido¡¡. Besotes preciosa, me encantó la poesia

    ResponderEliminar
  24. No conocía la autora pero vale la pena.
    Muy rico bizcocho, con un sabor increíble seguro ;O)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  25. Que buena torta, es un clásico. seguro que tu participación abrillantará el evento.

    ResponderEliminar
  26. Hermosas estrofas de Eladia,que de tu boca,hoy,tienen doble valor y significado,que me han emocionado...todo irá muy bien y seguro que de hecho está bien,si no,no estuvieras aquí...y eso me alegra doblemente.

    Muuuchossss cariños pareja de una paisana al otro lado del gran charco :)

    ResponderEliminar
  27. Todavía tengo pendiente de hacer la entrada de mi bizcocho para el concurso pero viendo el tuyo no tengo nada que hacer ¡qué delicia!

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. El poema precioso, pero prefiero que compartas el bizcocho, jaja. A estas horitas con un cafelito con leche apetece muchísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Un delicioso bizcocho acompañado de un poema muy optimista. Qué más se le puede pedir a la vida?

    Un saludo!
    Anna

    ResponderEliminar
  30. Erika, estos son los bizcochos que más me gustan los más simples y es que tiene un corte!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Un bizcocho con un aroma especial, sin duda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Ahh, esa canción es un himno a la esperanza, es tan bonita, me gusta tanto. A mí me gusta con otra cantante que no recuerdo su nombre ahorita.
    Voy a hacer tu bizcocho, se ve tan sabroso, especial para entrada la tarde

    ResponderEliminar
  33. Hola Erika, vengo a saludarte y a quedarme como seguidora de tu blog, que es realmente fantástico.Tienes de todo, muy bonito y rico. También darte las gracias por el apoyo y colaboración para conseguir recuperar mis seguidores perdidos. Todo ha quedado en una pesadilla!!! Un bizcocho perfecto y riquisimo, me llevo la receta, en casa nos encantará. Un abrazo y GRACIAS por todo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.