Aquí estoy otra vez publicando una receta en la sección Asomándome en tu cocina. La tercer persona en dejar su comentario en mi blog , hace mucho tiempo ya, fue Su. Si, así solamente, Su. Seguramente que casi todos la conocen. Ella es la dueña del blog Webos fritos, el cual ya hace una larga temporada que está rodando. Como sabrán sus fotos son impecables, y todas sus recetas están muy bien explicadas. Cada entrada es una clase magistral y nada queda librado al azar en su cocina. Hace ya un tiempo está recogiendo los frutos de su esfuerzo con su libro "Recetas y momentos", en el cual explica con lujo de detalles sus mejores recetas y cuenta con el aporte de inmejorable de su marido, en la fotografía de todos sus platos.
Ingredientes
250 gs harina 0000 (de repostería)
250 gs azúcar
50 gs aceite neutro (girasol o maíz)
100 gs crema (nata)
20 gs polvo para hornear
3 huevos
ralladura de limón o esencia de vainilla
Batir los huevos hasta que estén espumosos y agregarle de a poco el azúcar para que no baje el batido. Agregarle el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Luego la crema y la esencia de vainilla. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal. Colocar con cuidado sobre el batido de huevos y mezclar solo hasta integrar. Colocar en pirotines hasta las 3/4 partes , espolvorear con azúcar (pero solo una pizca , sino se hunden) y llevar a un horno a 180º C hasta que estén dorados o si pinchamos sale limpio el palillo. No vale espiar antes de los diez minutos de cocción porque se bajan. Y cuando lo hagan abran poquito el horno. Yo usé los pirotines Nº 10 y salieron una docena.
Te han quedado impecables!!! Y son riquísimas! Besos =)
ResponderEliminarPues si las madalenas son de Su, seguro que estaban deliciosas y la verdad es que con la foto se nota, stupendas y muy tiernas.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas, a diferencia de las que hacemos en casa, nosotros no le echamos nata, pero sin duda quedan así más sabrosas.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta la textura que le quedó, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó magnífica y se lo ricas que son,que es una de las recetas de magdalenas que más gustan en casa.La nata es el toque de gracia,a que sí?
ResponderEliminarBuena semana Eri!!
Con un buen café con leche, estas madalenas son el mejor desayuno del mundo :)
ResponderEliminarse ven deliciosas! me ha gustado como has presentado a Su! muchos besitos guapa
ResponderEliminarQue bien te han quedado!!!
ResponderEliminarbesitos
Gracias compañera! Su
ResponderEliminarEstupendas magdalenas, Erika, a estar horas ya me entra hambre viéndolas, se ven tremendamente esponjositas, una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Haces referencia hoy a un blog que seguimos con mucho interés. La verdad es que da gusto visitarlo y todo lo que mencionas es cierto.
ResponderEliminarMe han encantado como te han quedado estas magdalenas. Tienen una pinta magnífica.
Besos,
Justo el otro dia hice mmagdalenas..pero yo hice las de Xavier Barriga, y la verdad eranmuy buenas...ahora probare esta receta, si tu dices que es buena, seguro que lo será Erika!!
ResponderEliminarbesitos salseros mi linda!!!
Juana
me encanta esta sección, Eri. Sabelo.
ResponderEliminary también sabé que recibí el mail. perdón por estar perdida, pero sabrás entender. pero ya me apunté el 14, jeje. ¡Saludos!
PD: esta semana nace o nace :o)
Me encantan las magdalenas, de todo tipo. No me canso de hacerlas y de probar recetas. Estas seguro que están riquísimassss!!!!! Me llevo una...
ResponderEliminarUn besito.
A esto le llamo yo asomarse con garantías. Eliges bien a los cocineros y luego pones tus manos, así que no puede fallar.
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas. Realmente soy más de bollería y dulces típicos que de alta pastelería.
Te quedaron genial.
Besitos.
buenisima la receta! se las ce super esponjosas, y me encnata lo parejitas y doraditas q salen! una receta para agendar y tener siempre a mano!
ResponderEliminarPues la pinta es tremendamente buena!
ResponderEliminarY la foto es preciosa.
Besos.
Fantásticas magdalenas, Su es una referencia para todos.
ResponderEliminarBesos
Esta sección es fantástica, me encanta, tanto como tus magdalenas¡¡
ResponderEliminarBesotes
Hola Erika: ésa parte dorada y crujiente de la parte de arriba me encanta!!
ResponderEliminarLinda sección :D
Saludos
aspecto inmejorable... y seguro que todo un gustazo....
ResponderEliminarun abrazo
que buenas magdalenas caseras
ResponderEliminar¡Qué bonita sección! La verdad es que las madalenas se ven muy ricas y al textura estupenda. Yo todavía no he hecho nunca madalenas, muffins y cupcakes sí, pero me faltan las madalenas y madeleines. Creo que no tardaré!!
ResponderEliminarMuchos besitos!
Qué ricas te han quedado! me parecen estupendas con esa textura y con tan poquitos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso!
hace rato que tengo ganas de hacer magdalenas , voy a usar estya receta, gracias
ResponderEliminarbesotes
tienen un aspeto buenísimo por dentro estas magdalenas! besos.
ResponderEliminarSi son receta de Su no puede fallar! Se ven tan blanditas y ricas!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me han encantado tus magdalenas, se ven muy esponjositas y crocantes en la superficie a la vez.
ResponderEliminarBesitos :)
Desde luego te han quedado de cine:) me gusta esta sección tuya, bueno me gusta todo lo tuyo y como abordas cada receta y el cariño que destila todo lo que tocas:) estoy blandita como decís en tu tierra pero ¡que bien!
ResponderEliminarBesicos
Erika que delicia de receta esta con tu permiso me la llevo! Vi que pasaste por mi blog y que te intereso el falso caviar de morrones, te cuento que puedes hacerlo de coulis de frutas y de licores también es muy versátil y le da un toque de textura y sabor. Que tengas un hermoso día. Besos =)
ResponderEliminarTienen una textura que me parece absolutamente perfecta... y puedo oler su aroma desde la pantalla del ordenador.
ResponderEliminarLas magdalenas son un tema pendiente... nunca me saldrán como la de mi vecina cuando era niña ;o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Erika se ven súper blanditas y esponjosas ¡perfectas! y con lo que me gustan a mi las magdalenas que soy una zampabollos.
ResponderEliminarBsitos
es que la Su! vaya magdalenas, las tengo que hacer!
ResponderEliminarbesitos
Te quedaron fabulosas! Ese especial de Webos Fritos es realmente bueno... Besos
ResponderEliminarSin duda son unas magdalenas riquísimas. No solo porque provengan de un blog excepcional sino porque las has bordado y tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
qué ricas magdalenas!!! aunque tengo entendido que por tus tierras no teneis mucha costumbre de comerlas, no???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Paula:
ResponderEliminarSí , por aquí son re-comunes, de toda la vida bah! Y se ven mucho con relleno de dulce de leche, somos bien gorditos.
Cariños
Gracias a todos por sus comentarios
donde compro los pirotines o como e llamen ?? alguien me puede responder por fa quiero probar ya qe todos los comentarios dicen qe esta re bueno por fa algien contesteme
ResponderEliminargracias :)
Si vivís en la Argentina , los venden en las casas de repostería o sino en las papeleras. Espero que los encuentres , y sino por internet también se venden y te los envían.
EliminarSaludos