miércoles, 31 de agosto de 2011

CHEESECAKE ESPONJOSO


Agosto y Septiembre es época de cumpleaños. Casi todos nos amontonamos y nacimos por esta época, es así que andamos de reunión en reunión y todos queriendo elegir su torta. Caty ya sabía de hace rato que quería un cheesecake , a ella le encantan. Cuando vi el que había preparado Silvia la convencí y se lo preparé. A decir verdad es bastante distinto al que yo preparo normalmente ya que se parece más a un bizcochuelo compacto y diría que no sabe tanto a queso, sino más a torta. Es muy rico y suave, y es ideal para servir porque se sostiene sin problemas. Les debo la foto del corte porque como pasa en estas reuniones, no queda ni un pedacito para la foto. Yo le preparé una base de galletitas, lo típico, pero no lo puse en la receta porque no lo necesita y yo diría que estuvo de más. Tengan sumo cuidado en respetar las consignas porque es muy sentimental y se viene abajo enseguida. 





Ingredientes

6 yemas
 6 claras
50 gs manteca (mantequilla)
50 gs maicena
600 gs queso crema tipo Philadelphia
200 gs crema (nata)
80 gs harina 0000 (de repostería)
 ralladura de un limón
250 gs azúcar
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de cremór tártaro
1/2 kg de frutillas
250 gs arándanos
100 gs azúcar

Encender el horno. Poner en un bowl las yemas, la manteca derretida pero no caliente, la leche y 125 gs de azúcar. Llevarlo a baño María y batir hasta que esté bien espumoso. Dejar de batir, colocar el batido en un bowl grande y reservar. Batir las claras a nieve con 125 gs de azúcar y el cremor tártaro. Para este paso debemos batir primero un poco las claras hasta que empiecen a espumar, agregarle el cremor tártaro y por último en forma de lluvia el azúcar. Batir en ese momento hasta que estén bien firmes. Batir la crema a punto chantilly. Mezclar la harina junto con la maicena y tamizar sobre el batido de yemas. Mezclar el queso hasta que logremos una textura cremosa y luego mezclarlo con la crema batida. Incorporar con cuidado al batido de yemas. Por último incorporar de manera envolvente las claras al batido. Untar un molde desmontable de 23 cm con manteca y volcar la preparación en el. Llevar a un horno mínimo hasta que pinchemos con u palillo y salga limpio. Esto lleva como una hora dependiendo el horno. Ojo! No abran el horno la primera media hora porque se baja y cuando pispeen ábranlo poquito porque esta torta es bastante sensible No vayan a subir la temperatura porque tarda mucho en cocinarse el interior y si el horno está fuerte quemamos la torta. Poner debajo del molde por precaución una pizzera , no vaya a ser que se cuele un poco y nos ensucie el horno y se nos llene de humo la casa! Apagamos el horno y dejamos que enfríe dentro. Luego lo llevamos a la heladera con molde y todo hasta que enfríe muy bien y recién después la desmoldamos. 
Para la cubierta , colocar la fruta en una ollita junto con el azúcar. Llevar al fuego hasta que la fruta se empiece a ablandar. Retirar , dejar que enfríe y después colocar sobre la torta. Para cortar lo mejor es tener un cacharrito con agua caliente y mojar el cuchillo , que no debe ser dentado, cada vez que hagamos un nuevo corte.

29 comentarios:

  1. Que bonita te ha quedado. Con tanta fruta por encima debe de estar delicioso.
    Besos

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  2. Pues ya puedes apuntar un cumple más para setiembre! jijijiji. Te ha quedado perfecto! seguro que fue ideal para la celebración!!! besitos

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  3. Te ha quedado precioso, seguro que a la cumpleañera le encantó. Se ve estupendo.
    Besos.

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  4. Te ha quedado preciosa! Me encantaría tener uno igual para mi cumple jeje

    Besos

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  5. Se ve riquísimo, seguro que no quedó nada de esa torta! Un besito.

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  6. He llegado a tu blog por medio de un comentario que has dejado en el evento/invento del "Día del dulce de leche" y me ha gustado muchísimo!

    El cheesecake es uno de mis postres favoritos y esté se ve sabroso! Ademas la presentación que le has dado es muy bonita.

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  7. mmm, sí, es la temporada alta de cumpleaños. de hecho es lo mismo que me dijeron cuando fui a autorizar la orden de internación, estamos en la semana 38 de embarazo y parece que esta es la fecha más cargada... por esta época, y en esta parte del mapa, nacen los bebitos de las fiestas de fin de año y las vacaciones... ¡florece la especie! jeje
    que pena que no hay foto del corte de la cheesecake, seguro que está tremenda, pero me hubiera gustado babear un rato frente al monitor, jaja
    ¡saludos!

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  8. tiene un apinta buenisima! la voy a probar... me gusta eso de q parece mas un bizcochuelo q un cheesecake

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  9. Pues tiene una pinta super rica! Si parece más un bizcochuelo la haré que estoy un poco cansada de la típica cheesecake. Besicos.

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  10. Tiene un aspecto increible. Me encantan los pasteles que llevan frutas, son deliciosos y si son de queso, pues para qué contarte, maravillosos.

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  11. Me encanto eso de que es muy sentimental !!!
    asi que todos de cumpleaños??, es fantático, porque es un mes muy bonito, es mes de cambios y de dejar atras para comenzar de nuevo!!
    el cheessecake es divino y hermoso para celebrar un cumpleaños!!
    felices cumpleaños amiguita!!!
    Besitos!

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  12. me ha encantado lo de que es muy "sentimental" jajajaja Te quedó bien bonita.

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  13. Yo estoy deseando tener una ocasión para hacerlo, me dejó flechada ese cheescake de Silvia.
    Felicidades a tu hija, el pastel debió estar tan bueno que nos dejaste esperando con la foto del corte :), suele pasar con lo bueno.
    Besos

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  14. Con esta tarta preciosa te perdonamos que no hayas puesto el corte.Te ha quedado divina.
    bss Esther

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  15. Felicidades a todos...un derroche de frutas realmente tentador,que rica!

    CAriños

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  16. FELICIDADES!!! te ha quedado genial con tanta fruta...besos

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  17. Amb la cobertura tan carregada de fruita deu quedar boníssim, un contrast deliciós que el deu fer molt melós.

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  18. Sólo viendo los ingredientes, sé que me va a gustar!. Yo no nací en verano, pero es verdad lo que dices que mucha gente nace en esta época, para empezar mis dos sobrinos y un ahijado.

    Todos nacidos estos 4 últimos años.

    Un saludo.

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  19. Al final te decidiste a prepararlo ¿eh? Me alegro mucho de que te gustara.
    Te quedó precioso con todas esas frutillas por encima :D

    Besos.

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  20. este tipo de tartas siempre triunfan,no la he probado pero con lo que lleva,ya te digo que me encantaria

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  21. Hola Erika como estás que tal va todo, espero que muy bien.
    La tarta te ha quedado fabulosa y para estas fechas es ideal, simepre gusta.
    Felicidades al cumpleañero.
    besitoss guapaaaaaa

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  22. Erika pues en mi familia tenemos unos pocos también en verano, pero cuando realmente llega lo fuerte es en Octubre, somos con 9 los que cumplimos ese mismo mes y así hasta dicienbre, es un locura¡¡

    Tu tarta es perfecta para un cumpleaños, a mí ya se me antojó para el mío, ajjaja que buena pinta.

    Un besote muy fuerte.

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  23. Entiendo que no te dise tiempo para hacer la foto del corte,es que es fantástica, si me dices que es tan blandita además y viene de la mano de Silvia...perfecta!

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  24. Hola Erika!! ya estoy de vuelta de las vacaiones del blog!! tenía una gans locas de pasarme por vuestras cocinas y disfrutar de los platos magníficos de nuevo!!
    Este cheesecake no podía ser mejor para mí! me rechifla, te ha quedado de lujo!!
    Un beso enormee

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  25. Erika, te ha quedado de lujo! Un pastel ideal para una celebración importante! Me encanta!
    Besos guapa
    Sandra

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  26. Besitos Erika!!!!..no publicaste!:(((((((

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  27. Se ve absolutamente precioso y además es de las versiones de cheesecake que más me gusta.
    Para ver el corte, no tendremos otro remedio que prepararlo en casa ;o)
    Un beso,
    Palmira

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  28. Hola tronquita!
    Confío que ésta tenga la misma magia de la tarta centenaria de manzana "solo con tus manos". Aunque son conjuro o no, me la devoraría en un momentín:-P
    Felicidades a los cumpleañeros!
    BEsos

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Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.

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