miércoles, 27 de abril de 2011

BAVAROISE DE NARANJAS


Estos días me encuentro con un sin fin de actividades y cocinar se me ha hecho bastante difícil, menos que menos , publicar. Pero esto es algo que nos sucede muy a menudo a todos los que tenemos blog. Cuando vi la propuesta de Trota no me lo quería perder aunque tuviera poco tiempo. Es así que sobre el pucho les dejo mi receta y poca charla esta vez.


300 cc jugo de naranja
3 yemas
110 gs azúcar
2 cucharaditas gelatina sin sabor (10 gs)
120 gs crema (nata)
quinoa inflada para decorar

Batir en una cacerolita las yemas a blanco junto con el azúcar. Agregarle el jugo exprimido de naranjas el cual previamente calentamos a temperatura máxima 1 minuto en el microondas. Llevar al fuego la preparación hasta que espese, teniendo cuidado que no se queme. Diluir la gelatina en 45 cc de agua fría y llevar a baño María hasta que se disuelva. Volcar la gelatina sobre el batido de naranjas tibio. Dejar enfriar y añadir la crema que previamente batimos a medio punto. Colocar en los moldes deseados, yo usé unas tacitas. Llevar a la heladera hasta que coagule y desmoldar.

23 comentarios:

  1. Qué bonitas te han quedado! Yo no he hecho nunca bavaroise, lo puedes creer?

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  2. Para el poco tiempo que has tenido, te han quedado muy monos. Seguro que también muy ricos. Qué chula la quinoa inflada, no la conocía! Un besito:)

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  3. Erika te han quedado geniales, yo nunca las he preparado con naranja y tienen que ser deliciosas, además de resfrescantes, me gusta como te ha quedado.

    Un besote fuerte

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  4. Que bonitos, y con ese sabor a naranja deliciosa esta preparación.

    Saludos

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  5. Te han quedado estupendas!
    Tambien me ha llamado la atencion la quinoa inflada.Bss

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  6. Aquí no venden quinoa, ni la conocen, al menos a donde he ido...pero esta bavaroiseestá deliciosos !! sabor naranja mm... !
    Saludos y ánimo !

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  7. Que ricos te han queddo y que original el toque de quinoa inflada para decorar.
    Son una delicia.

    Besitos,

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  8. Que delicia nos has traído, me encanta como te quedó.
    Besitos

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  9. Te ha quedado precioso y seguro qeu está riqiuísimo, yo lo preparé de naranja y choco hace un par de semanas y triunfó

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  10. Tiene una pinta estupenda, Erika. Seguro que estaba divino.
    Besos.

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  11. ... mmm... qué rico, qué sabor suave y a la vez vibrante, ¡las naranjas son deliciosas! y este bavaroise tiene una pinta fantástica. Un beso guapa.

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  12. Se ve deliciosa!
    NO la he preparado nunca pero después de ver este bombardeo de ellas jejejeje la he puesto en preferentes.

    Besinos

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  13. Dan ganas de meter la cuchara, estupenda.
    Besos

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  14. Qué pinta tan estupenda! Con tu permiso me apunto la receta! Besicos.

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  15. Una aportación fantástica Erika! te ha quedado preciosa!!
    Muchos Besoss

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  16. Erika tienen una pinta tremenda y además me gusta con que sencillez se pueden preparar!
    Muchos besos,
    Palmira

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  17. Poca charla..pero deliciosa receta Erika!
    A veces es dificil tirar con todo, y mas con un blog que absorbe tanto, verdad???
    Te espero con alegria cuando puedas cocinar y publicar linda!!
    Besitos!

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  18. pues espero que pronto vuelvas con más recetas!!! de momento me conformo con esta!!!! besitos guapa

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  19. te quedaron re lindos!
    esta vez no llegue a hacerlos, pero me voy a agendar tu receta para hacerlo con naraja

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  20. Todavía no había visto ninguna de naranja, qué rica y qué bien pesentada!

    Muchos besitos!!

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  21. Me volviste a tentar Erika. Un postre sublime.

    Besos y pasa un lindo fin de semana.

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  22. Que originales!
    Se ve super rico, la textura me encanta, se ve tan esponjoso y que buen sabor debe tener.
    Besos.

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  23. dan ganas de pegarle un mordisco!!, tiene que ser muy rico y fresco de naranja..:) mhmh

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