Me gustan mucho las recetas que tienen pocos ingredientes , primero porque no tenemos que salir corriendo a buscar eso que se nos olvidó y después porque todo se resuelve de manera más sencilla y ordenada. Estas son dos versiones de trufas que vienen bárbaro para cualquier reunión . La de dulce de leche la aprenden a hacer todos los niños desde el jardín de infantes o sea que es super fácil. La de chocolate es una versión un poco más complicada, existen otras maneras de hacerlas que ya voy a publicaren algún momento.
El decorado de ambas lo podemos hacer a nuestro gusto y según con lo que querramos combinar
TRUFA DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Un trozo de bizcochuelo o vainillas(en España creo que son bizcochos soletillas)
Dulce de leche repostero(es un poco más espeso que el común)
Grana
Se desgrana primero el bizcochuelo con las manos. Luego se le agrega dulce de leche y se mezcla hasta que formemos una pasta maleable , no seca. Es un poco pegajoso pero hay que ensuciarse , no hay otra forma. Se hacen pequeñas bolitas y se las pasa por grana. Después se las lleva a la heladera para que queden más firmes.
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
100 gs chocolate
75 cc crema (nata)
2 cucharadas cacao en polvo Se coloca la crema en una ollita y se lleva a calentar , cuando hierve se le agrega el chocolate cortado en trozos y se mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea. Si queremos le agregamos licor o un poquito de café instantáneo. Lo colocamos estirado en una fuente y lo llevamos a la heladera hasta que solidifique. Por lo menos son dos horas. Lo retiramos y con una cucharita de café tomamos pequeñas porciones y las hacemos bolita con la palma de la mano. Inmediatamente las cubrimos con el cacao y las ponemos en una fuente para llevar al freezer hasta el momento de servir. Si usamos cacao amargo las sacudimos un poco para que no se le quede mucho pegado porque sino quedan muy amargas.
me encantan las trufas!! y encima sencillitaS!!
ResponderEliminarbesitos
Por Odín, qué buenas... las de dulce de leche las haré algún día que me encuentre muy delgada... o sea... que igual no llega ese día :-)
ResponderEliminarPreciosas fotos Erika. No soy de trufas, nada con chocolates, ya sabes, pero se ven muy lindas.
ResponderEliminarBesos!
Erika: que es crema? nata? Las voy a hacer pero espero tu respuesta. Un beso Lola
ResponderEliminarIvana:
ResponderEliminarProbá, que son muy sencillas y se hacen en un periquete!
Miriam:
Yo no espero a estar delgada. Eso sí convido todo lo que hago sino me lo como todo yo. La idea es que nosotras experimentemos y los demás prueben. Por acá gustosos!
Kako:
Gracias!Para mí, lo primero es el chocolate
Lola:
Si, uds en España la llaman nata. Probá y después contame!
uy qué cosa tan rica...esto hay que probarlo.
ResponderEliminarun beso.
Erika ,que delicia ...! me gustan mas las de chocolate ,son casi casi bombones.
ResponderEliminarLos marineras , me encantan , bien saladitas y con harina de maiz por encima.Voy a hacerlas.
Besos
¡Qué dulce tentación! Ambas trufas son preciosas y seguro que riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Ajonjoli:
ResponderEliminarSon ricos y adictivos!
Zulma:
Si realmente son como bomboncitos mejor hacerlos pequeñitos
Silvia:
Probalas, vas a ver como te salvan en cualquier reunión
Cariños a todas
Fijate que las quiero hacer ahora, no para mi, mi marido está de cumple y las usaré de decoración, quiero saber si el chocolate es normal o ese de cobertura.
ResponderEliminarBesos y espero respuesta!
Kako:
ResponderEliminarEspero llegar a tiempo con la respuesta. Es el de taza, común y corriente. Por quí algunos son más amargos que otros. Son las tabletas que se cortan en barritas.
Espero que te salgan reee ricas. Si no las querés amargas cubrilas con cacao en polvo dulce
Cariños
Kako:
ResponderEliminarEspero llegar a tiempo con la respuesta. Es el de taza, común y corriente. Por quí algunos son más amargos que otros. Son las tabletas que se cortan en barritas.
Espero que te salgan reee ricas. Si no las querés amargas cubrilas con cacao en polvo dulce
Cariños
Gracias Erika, despues te cuento el resultado. Es para colocarlas de adorno sobre el tiramisú, una idea que se me ocurrió.
ResponderEliminarBesos!