sábado, 25 de julio de 2009

BIZCOCHITOS DE GRASA

Con esto de las vacaciones largas forzadas y todos los debéres que les mandaron a los chicos siempre hay una buena excusa para juntarse con sus amigos. Teo iba a lo de Ken Chan y no podía llegar sin nada , por eso le preparé unos bizcochitos de grasa, obviamente, muchas calorías. Sólo para chicos con una buena actividad física. La receta la tomé de un libro que tengo de "Panes y facturas hechos en casa" de Choly Berreteaga, conocida cocinera de nuestro país.
Ingredientes

250 gs harina 0000

25 gs levadura fresca

1/4 cucharadita sal fina

90 gs grasa

90 cc agua tibia

Poner en un bowl la levadura junto con el agua y luego incorporar la harina y de a poco la grasa derretida pero no caliente. Amasar un poco y dejar reposar por lo menos dos horas tapado. Tomar la masa estirarla y doblarla por la mitad y volver a amsarla . Realizar este pasa 4 o 5 veces . Dejar reposar ,volver a estirar hasta que quede finita (más o menos 2 mm) pinchar con un tenedor toda la masa y cortar con un corta pasta redondo. Tener en cuenta que en el horno reduce un 50% su tamaño. Colocar en una placa , no necesita enmantecado ni enharinado, y llevar al horno caliente por 10 minutos o dejar hasta que estén levemente dorados.

4 comentarios:

  1. Hola guapa!! Madre mía, vaya manjar lleno de grasa y delicioso has cocinado. Nos apuntamos esta receta tan maravillosa y llena de calorias. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están buenísimos, con todo el cariño que depositas en todo lo que haces...

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. La cuina:
    Lo importante cuando haces estas preparaciones es medirte y comer solo algunos, como para quitarte las ganas y no terminar hecha una bola,jaja!
    Gracias por pasar!

    ResponderEliminar
  4. Silvia:
    Si la verdad es que cariño es el ingrediente principal que tienen todas nuestras preparaciones, no es cierto?
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo. Es importante para mi saber que estás ahí.