lunes, 19 de septiembre de 2011

MAGDALENAS




Aquí estoy otra vez publicando una receta en la sección Asomándome en tu cocina. La tercer persona en dejar su comentario en mi blog , hace mucho tiempo ya, fue Su. Si, así solamente, Su. Seguramente que casi todos la conocen. Ella es la dueña del blog Webos fritos, el cual ya hace una larga temporada que está rodando. Como sabrán sus fotos son impecables, y todas sus recetas están muy bien explicadas. Cada entrada es una clase magistral y nada queda librado al azar en su cocina. Hace ya un tiempo está recogiendo los frutos de su esfuerzo con su libro "Recetas y momentos", en el cual explica con lujo de detalles sus mejores recetas y cuenta con el aporte de inmejorable de su marido, en la fotografía de todos sus platos.


Como hago siempre en esta sección , recorro su recetario entero y después elijo. Es muy interesante tomarme el tiempo y detenerme a leer cada uno de sus aportes. A veces hay recetas que se nos pasan y de esta manera me tomo todo el tiempo para releer tranquilamente su recorrido. Lo que siempre pasa es que después no se por cual decidirme, quisiera hacer miles de cosas!. Pero como soy muy golosa , siempre me llaman la atención las recetas de tortas y bocaditos dulces. Es por eso que al final me quedé con sus magdalenas y les juro que el resultado es óptimo. Con decirles que hice la receta 3 veces y siempre quedaron bien. Como sabrán este es un clásico, no solo en España sino también aquí en Argentina. Es por eso que esta receta no podía faltar en mi blog.


Ingredientes
250 gs harina 0000 (de repostería)
250 gs azúcar
50 gs aceite neutro (girasol o maíz)
100 gs crema (nata)
20 gs polvo para hornear
3 huevos
ralladura de limón o esencia de vainilla
Batir los huevos hasta que estén espumosos y agregarle de a poco el azúcar para que no baje el batido. Agregarle el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Luego la crema y la esencia de vainilla. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal. Colocar con cuidado sobre el batido de huevos y mezclar solo hasta integrar. Colocar en pirotines hasta las 3/4 partes , espolvorear con azúcar (pero solo una pizca , sino se hunden)  y llevar a un horno a 180º C hasta que estén dorados o si pinchamos sale limpio el palillo. No vale espiar antes de los diez minutos de cocción porque se bajan. Y cuando lo hagan abran poquito el horno. Yo usé los pirotines Nº 10 y salieron una docena.


39 comentarios:

  1. Te han quedado impecables!!! Y son riquísimas! Besos =)

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  2. Pues si las madalenas son de Su, seguro que estaban deliciosas y la verdad es que con la foto se nota, stupendas y muy tiernas.
    Besos

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  3. Qué ricas, a diferencia de las que hacemos en casa, nosotros no le echamos nata, pero sin duda quedan así más sabrosas.

    Un saludo.

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  4. Me encanta la textura que le quedó, se ven muy ricas.
    Besitos.

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  5. Te quedó magnífica y se lo ricas que son,que es una de las recetas de magdalenas que más gustan en casa.La nata es el toque de gracia,a que sí?

    Buena semana Eri!!

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  6. Con un buen café con leche, estas madalenas son el mejor desayuno del mundo :)

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  7. se ven deliciosas! me ha gustado como has presentado a Su! muchos besitos guapa

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  8. Estupendas magdalenas, Erika, a estar horas ya me entra hambre viéndolas, se ven tremendamente esponjositas, una maravilla.
    Besos.

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  9. Haces referencia hoy a un blog que seguimos con mucho interés. La verdad es que da gusto visitarlo y todo lo que mencionas es cierto.
    Me han encantado como te han quedado estas magdalenas. Tienen una pinta magnífica.

    Besos,

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  10. Justo el otro dia hice mmagdalenas..pero yo hice las de Xavier Barriga, y la verdad eranmuy buenas...ahora probare esta receta, si tu dices que es buena, seguro que lo será Erika!!
    besitos salseros mi linda!!!
    Juana

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  11. me encanta esta sección, Eri. Sabelo.
    y también sabé que recibí el mail. perdón por estar perdida, pero sabrás entender. pero ya me apunté el 14, jeje. ¡Saludos!

    PD: esta semana nace o nace :o)

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  12. Me encantan las magdalenas, de todo tipo. No me canso de hacerlas y de probar recetas. Estas seguro que están riquísimassss!!!!! Me llevo una...
    Un besito.

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  13. A esto le llamo yo asomarse con garantías. Eliges bien a los cocineros y luego pones tus manos, así que no puede fallar.
    Me encantan las magdalenas. Realmente soy más de bollería y dulces típicos que de alta pastelería.
    Te quedaron genial.
    Besitos.

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  14. buenisima la receta! se las ce super esponjosas, y me encnata lo parejitas y doraditas q salen! una receta para agendar y tener siempre a mano!

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  15. Pues la pinta es tremendamente buena!
    Y la foto es preciosa.
    Besos.

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  16. Fantásticas magdalenas, Su es una referencia para todos.

    Besos

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  17. Esta sección es fantástica, me encanta, tanto como tus magdalenas¡¡

    Besotes

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  18. Hola Erika: ésa parte dorada y crujiente de la parte de arriba me encanta!!
    Linda sección :D
    Saludos

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  19. aspecto inmejorable... y seguro que todo un gustazo....
    un abrazo

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  20. ¡Qué bonita sección! La verdad es que las madalenas se ven muy ricas y al textura estupenda. Yo todavía no he hecho nunca madalenas, muffins y cupcakes sí, pero me faltan las madalenas y madeleines. Creo que no tardaré!!

    Muchos besitos!

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  21. Qué ricas te han quedado! me parecen estupendas con esa textura y con tan poquitos ingredientes.

    Un beso!

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  22. hace rato que tengo ganas de hacer magdalenas , voy a usar estya receta, gracias
    besotes

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  23. tienen un aspeto buenísimo por dentro estas magdalenas! besos.

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  24. Si son receta de Su no puede fallar! Se ven tan blanditas y ricas!!
    Besos
    Sandra

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  25. Me han encantado tus magdalenas, se ven muy esponjositas y crocantes en la superficie a la vez.

    Besitos :)

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  26. Desde luego te han quedado de cine:) me gusta esta sección tuya, bueno me gusta todo lo tuyo y como abordas cada receta y el cariño que destila todo lo que tocas:) estoy blandita como decís en tu tierra pero ¡que bien!
    Besicos

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  27. Erika que delicia de receta esta con tu permiso me la llevo! Vi que pasaste por mi blog y que te intereso el falso caviar de morrones, te cuento que puedes hacerlo de coulis de frutas y de licores también es muy versátil y le da un toque de textura y sabor. Que tengas un hermoso día. Besos =)

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  28. Tienen una textura que me parece absolutamente perfecta... y puedo oler su aroma desde la pantalla del ordenador.
    Las magdalenas son un tema pendiente... nunca me saldrán como la de mi vecina cuando era niña ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  29. Erika se ven súper blanditas y esponjosas ¡perfectas! y con lo que me gustan a mi las magdalenas que soy una zampabollos.
    Bsitos

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  30. es que la Su! vaya magdalenas, las tengo que hacer!
    besitos

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  31. Te quedaron fabulosas! Ese especial de Webos Fritos es realmente bueno... Besos

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  32. Sin duda son unas magdalenas riquísimas. No solo porque provengan de un blog excepcional sino porque las has bordado y tienen un aspecto delicioso.

    Besos.

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  33. qué ricas magdalenas!!! aunque tengo entendido que por tus tierras no teneis mucha costumbre de comerlas, no???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  34. Paula:
    Sí , por aquí son re-comunes, de toda la vida bah! Y se ven mucho con relleno de dulce de leche, somos bien gorditos.
    Cariños

    Gracias a todos por sus comentarios

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  35. donde compro los pirotines o como e llamen ?? alguien me puede responder por fa quiero probar ya qe todos los comentarios dicen qe esta re bueno por fa algien contesteme
    gracias :)

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    Respuestas
    1. Si vivís en la Argentina , los venden en las casas de repostería o sino en las papeleras. Espero que los encuentres , y sino por internet también se venden y te los envían.
      Saludos

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